6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
28
fclm.ru

Петар Шкулетич: сербский Хюнтелар

Петар Шкулетич: сербский Хюнтелар

Петар Шкулетич родился 29 июня 1990 года в Даниловграде – городе, который за несколько лет с рождения Петара успел перейти из югославской, а затем сербской юрисдикции в состав Черногории. Тем не менее, Петар стал воспитанником белградского «Партизана» и выступал за юношеские сборные Сербии.
К слову, и на взрослом уровне Шкулетич уже принял решение: он хочет выступать только за сборную Сербии, поэтому ответил отказом на вызов из Федерации футбола Черногории. Впрочем, для вызова в команду Дика Адвоката недостаточно просто играть хорошо. Нужно хорошо играть за рубежом: местную лигу голландский тренер не жалует.
Но обо всем по порядку. Свою карьеру Шкулетич начал не в самом «Партизане», а в его фарм-клубе - «Телеоптике». Провел там неплохие два сезона, но затем решил развиваться дальше и в 2009 году решился на рискованный переход в австрийский ЛАСК.
Поначалу молодой форвард выступал за вторую команду, но сумел доказать свою состоятельность и перебрался в «основу» австрийского клуба. Тем не менее, Петар получал лишь редкие выходы на замену, из-за чего раскрыть свой потенциал в полной мере ему не удалось. Возможно, сказались и сложности адаптации: на момент переезда в Австрию Шкулетичу только исполнилось 19.
Через аренду в черногорской «Зете» Шкулетич вернулся в Сербию, подписав летом 2011 года трехлетний контракт с «Войводиной». Сезон-2011/12 Петар начал запасным игроком, но удачными выходами на замену завоевал место и в стартовом составе. В первый сезон он забил четыре мяча, играя чаще на позиции крайнего нападающего. Учитывая 193-сантиметровый рост, позиция не самая простая. Помогла природная скорость, которой Шкулетич, несмотря на свои габариты, не обделен.
Путь к успеху был еще впереди. На вторую половину сезона-2013/14 Петар еще раз съездил в плодотворную аренду, в сербский клуб «Раднички» – а оттуда вернулся в «Войводину» уже основным центрфорвардом. Девять голов в 25 матчах – и сезон Шкулетич доигрывал в родном «Партизане», который не мог остаться в стороне от успехов своего воспитанника и в январе 2014 года вернул Петара.
В нынешнем сезоне Шкулетич окончательно раскрыл свой голевой потенциал, забивая практически в каждом матче. Квалификация Лиги чемпионов, групповая стадия Лиги Европы, национальный Кубок и, конечно, в чемпионате Сербии, где на счету Петара 14 голов и 6 результативных передач в 15 матчах.
За свои бомбардирские успехи новичок «Локомотива» даже получил видное прозвище: сербский Хюнтелар. Все из-за сходства игровой манеры с известным нападающим сборной Голландии. Как известно, Хюнтелар прекрасно играет на втором этаже и владеет мощным ударом с обеих ног, будучи при этом ярковыраженным правшой. Эти же сильные стороны можно отнести и к Петару с той лишь разницей, что он левша.
Результативность Шкулетича в этом сезоне еще до его окончания поманила многие европейские клубы, так что вряд ли «Партизан» мог удержать игрока. По словам вице-президента белградцев, такие команды, как «Лилль» и «Спортинг», имели виды на лидера «Партизана», но прозорливее и конкретнее других оказался «Локомотив».
Петар Шкулетич составит в нашей команде сербскую компанию Неманье Пейчиновичу. Самое интересное, что оба в карьере поиграли за три сербских клуба, однако ни одной общей команды у наших футболистов нет. Встретились только в России.
пресс-служба ФК "Локомотив", Кирилл Брейдо
1 15
добавил: Alvaro
А также читайте
Комментарии28
"сербский Хюнтелар" - ох как хотелось бы верить.
Ответить 5
хоть кто главное клепал голы в каждой игре
Ответить
Вывод: теперь надо срочно покупать ещё одного хорвата.
Ответить
На позицию Самедова
Ответить 3
А, да, и ещё: смотрел я крайнее "Вечное дерби" - что-то не показался он мне таким уж скоростным, каким о нём тут пишут. Хотя, может тут тактика "Партизана" на матч сказалась.
Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Хорошего нападающего подписали. Ещё бы кого-нибудь русского взять на замену Самедову, например Могилёвца.
Ответить
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Ещё бы кого-нибудь русского взять на замену Самедову, например Могилёвца.

Григорьева вернуть.
Ответить
Григорьев на фланге-эт какое-то извращение
Ответить
Самое-то для нас. Нынешний "Локомотив" любит такое... Знаешь, не для всех...
Ответить
эммм например?
Ответить
Президент клуба - женщина;))))
Ответить
проще говоря президент, который в футбольном менеджменте и вообще в футболе нихрена не разбирается..а пол, думаю не имеет значение)) в Литве президент-женщина и живут себе норм. Главное хорошо разбираться в своем деле))
Ответить
Сыча загнобили, теперь Самедов. Кто на очереди?
Ответить
Шишкин!)
А потом Шешуков!)
Янбаев прибавил немного, молодец)
Ответить 2
Да не, они виртуозы по сравнению с Самедом
Ответить 1
А Шешуков в Локо? Не знал))
Ответить
Не, ну если по-твоему игра Самедова тебе кажется прекрасной, то ладно, я спорить не буду.
Ответить
А у кого она прекрасна? Самедову надо с кем то играть. А ему не с кем. Сыча нет, нормальных напов нет, пас отдать некому. Я уверен, что он еще проявит себя и злопыхатели заткнутся.
Ответить
То есть то, что он обвести никого не может это отличная игра? Он и на чемпионате мира также играл. Сейчас он не такой каким был раньше, а что насчет Сычева, то его статистика вполне говорит сама за себя. Я уважаю Сычева, но по-моему сейчас он никакой.
Ответить 2
L
Ждем оправдания надежд, удачи Петар!!!
Ответить
Нападение теперь супер получается - Великий, лучший из лучших и Хюнтелар.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.