Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
55
sovsport.ru

«Локо» поставил рекорд сборов

«Локо» поставил рекорд сборов


«Локомотив» обыграл венгерский «Видеотон» и, хотя и показал не самый яркий стиль футбола, заставил поверить в правильный путь командного развития.

ГАРМОНИЯ С ПРИРОДОЙ


Тренировочные сборы обычно проводятся на нейтральной территории; часто читатели спрашивают: а что мешает клубам работать на своей базе, особенно летом. Вот как-то так повелось, что смена обстановки благоприятно сказывается на микроклимате команды – закрепощение в одних стенах сковывает, а поездка в другой регион, хоть и обходится дорого, раскрывает творческие инстинкты. И у «Локомотива», конечно, потрясающий фон. Лес. Все зеленое, свежее – смотришь и завидуешь: эх, скорее бы апрель. Нет трезвона мечети, как на сборах в ОАЭ, нет серых новостроек, как в Марбельи. Действительно лес.

И это здорово, что всю эту красоту «Локо» позволяет нам наблюдать. Нет этой странной закрытости, как на испанском сборе «Зенита», где запретили трансляции матчей: зачем, какой смысл – вряд ли объяснят. Ну, конечно, куда же команде Миодрага Божовича до верхней строчки турнирной таблицы. Скрывать-то нечего. Эх, лопухи. Принято считать, что забота клуба о своих болельщиках проявляется в билетной программе и в ценах на сосиски: сколько в перерыве стоит хот-дог и чашка кофе. Нет, забота клуба о своих проявляется и на сборах. И «Локомотив», транслирующий даже тренировки, впереди планеты всей. Вот уж действительно локомотив нашего футбола.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАНА


После тяжелой травмы Маринато Гильерме вновь в составе. Эта бразильская пантера уже в первом тайме спасает ворота: венгры атакуют флангом и выводят своего на ударную позицию. Гильерме с капитанской повязкой. Рассказывают, что в команде ждали возвращения своего голкипера – но не потому, что в Абаеве не было уверенности – была, но вряд ли Абаев может считаться лидером – таким, чтобы все игроки доверяли неукоснительно и безотказно.

Говоря о травмированных, сейчас у «Локо» вернулись все. Даже Виталий Денисов после Кубка Азии пашет бровку, точно крестьянин в годы коллективизации – беспощадно и самоотверженно. Одна из попыток прорваться по флангу приносит плоды – Касаев, получив мяч, опасно пасует в штрафную площадь. Конечно, сказывается потеря Даме Н`Дойе – у Ниассе нет такого чутья и технического оснащения. Да и «Локо" атакует шаблоннее обычного, не так как в предыдущих матчах; меняется план и в игру вступает Тарасов – стало быть, Божович укрепляет глубину, ищет варианты прохода к воротам через центральную зону.

РЕКОРД МЕЖСЕЗОНЬЯ


Атаки «Локо» не отличаются изобретательностью, но и оборона не допускает грубых ошибок. В четырех матчах подряд железнодорожники сохраняют свои ворота в неприкосновенности – и это рекорд сборов. Тандем Дюрица – Чорлука действует образцово, крайние защитники не допускают провалов, опорные – страхуют. Даже чем-то «Локомотив» напоминает «Рубин» бердыевской сборки. Но у казанцев и атака была блестящая.

Что же у «Локо»? Кроме двух стандартов нет осмысленных действий. Атаки через Тарасова затухают вблизи штрафной площади; почему-то никак себя не проявляют Фернандеш и Буссуфа; Касаев хорош, но он чаще скатывается к индивидуальным действиям. Да, не хватает москвичам коллективной игры. Буссуфа, убрав на замахе защитника и вколотивший мяч в сетку, – как апофеоз индивидуальности. Значит, есть над чем работать. В прошлых матчах блистал Павлюченко, великолепное комбинационное чутье показал Миранчук – «Локо» набирает обороты. И будет здорово, если мы это будем наблюдать и дальше. Весна близко.

Автор: Михаил Борзыкин
2 9
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии55
Тв радует , как долго мы этого ждали .
Ответить 4
Атаки «Локо» не отличаются изобретательностью, но и оборона не допускает грубых ошибок.
Итоги сборов в одном предложении. Кароче, за кубок надо бороться всеми силами, по-другому никак.
Ответить
Да через чемпионат в ЛЕ попадет спокойно.
Ответить
Нет. Не попадем. И да, чую, что лидеров продадим, если будут нормальные предложения. Хотя, у нас только Чорлука может уйти в топ-клуб, больше никому наши не нужны. Кризис, электрички вернули, надо за счет чего-то шубохранилище содержать.
Ответить
Попадем, причем не сильно напрягаясь. А постараемся можем и за ЛЧ зацепиться.
Ответить
Оптимизм - это хорошо. С ним, как с песнями, легше помирать.
Ответить
Мерзкий и тупой пасквиль "мясного" Борзыкина..."бразильская пантера"(!?),"крестьянин в годы коллективизации", "«Локо" атакует шаблоннее обычного","Кроме двух стандартов нет осмысленных действий"... Одним словом завистливый и недалёкий "свинно-журналист".
Ответить 2
Так он прав. Что Кучук поставил, то и не уходило некуда. А Божович минималист, у него во всех командах так же просто было.
Ответить
Д
Цитата: Alexandro
Что Кучук поставил, то и не уходило некуда.

Что поставил? Продольно-поперечный," бей-беги," и "как-бы не проиграть"
Ответить 1
Именно! До этого у нас был разобранный такой "копендос".
Ответить
Д
Мне лично не нравилась ссыкливая тактика "як бы чаво не вышло". Риска ноль, сохранение счёта, когда можно рискнуть и победить
Бож анархист, даёт свободу действий, даёт играть в футбол.
Ответить 2
Мне тоже, но прими как факт, что Божович от этого не уйдет. Просто даст свободы больше Буссуфа.
Ответить
Д
Посмотрим. По-моему команда стала раскрепощенней. Каждый может импровизировать, финтить.
Ответить 1
Круто, я тоже финтить люблю.
Ответить
Ну так не это ли залог успеха. Зачем рушить то, что и так работает...
Ответить
От части согласен. В РПЛ такая канитель может спокойно сработать.
Ответить
Я имел в виду не игру команды в целом,а конкретно оборонительные действия. Вот оборона у нас ,не побоюсь этих слов, выстроена, в атаке надо больше вариантов.
Ответить
Она выстроена под средние и слабые команды. А доходит дело до креативных команд - попа. На сборах тем же юнцам из Дортмунда проиграли.
Ответить
Ну если я не ошибаюсь, эти юнцы зимой три месяца не ждут возобновления чемпионата, так что к матчам первого сбора я бы не обращался.
Ответить
И? Я не вижу, что это кардинально все меняет.
Ответить
Ну да, месяц на пляжах пузо грели и вышли играть против молодежки Дортмунда, которые в это время играли и не теряли игровой тонус, а если учесть,что первый сбор у нас втягивающий и до игры команда потренировалась всего неделю...Конечно можешь этот матч показательным,твое право
Ответить
но результат то это давало. Самую малость до чемпионства не дотянули.
Ответить 1
Д
Цитата: Dartloko
но результат то это давало

Как раз результат дали индивидуальные действия в концовках. И не заслуга это Кучука, а везение, фарт. А в концовке фарт пропал, вот и не дотянули.
Ответить
Цитата: Дед Николай
А в концовке фарт пропал

Ну не знаю, с "Тереком" и "Краснодаром" нам вот очень повезло.
Ответить
Д
Всё началось со смены вратаря. Встряска для защиты и команды в целом. Тасовка вратарей и привела к просёрам в конце
Ответить
Цитата: Дед Николай
Тасовка вратарей и привела к просёрам в конце

Вы правы в принципе, но то, что Кучук начал чередовать вратарей в конце чемпионата никакого отношения к проигрышу чемпионства не имеет. Мы проиграли чемпионство не из за Абаева или Гильерме.
Ответить
Д
Цитата: Всё началось со смены вратаря. Встряска для защиты и команды в целом. Тасовка вратарей и привела к просёрам в конце[/quote
Ответить
Мы проиграли 2 последних матча просто потому что перегорели. Смена вратарей тут ну совершенно не при чем.
Ответить 2
Д
По-твоему не при чем. По- моему при чем. Если Бож начнет менять вратарей через игру, его ждёт тоже самое.
А "перегорели" и "мы были сильнее, но нам не повезло" - это для журналистов.
Ответить
Так то на эти индивидуальные действия в концовках еще и силы нужны были, а значит физику на сборах заложили, в это м же есть заслуга тренера.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.