17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Фернандеш: буду выкладываться и при 15 болельщиках на стадионе

Новости ФК Локомотив
17
Фернандеш: буду выкладываться и при 15 болельщиках на стадионе


Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш сравнил поддержку со стороны болельщиков в России и Турции, где он ранее выступал за «Бешикташ» с 2011 по 2014 год. Фернандеш признался, что ему приятнее играть при заполненном болельщиками стадионе.

«Если в Турции на матче не аншлаг, то болельщиков всё равно очень много. И они как следует шумят, орут, переживают за своих. В России всё иначе. Люди в вашей стране не так страстно относятся к футболу, это правда. Понятно, что я бы хотел играть на забитых битком стадионах. Но не в моих силах пригнать народ на футбол.

На меня это не должно влиять. Мало ли чего там хочет Ману Фернандеш. Я профессионал, выступаю за отличный клуб – и обязан биться за него каждый раз. Не понимаю футболистов, которые говорят: “Мне нужна дополнительная мотивация”. Я игрок команды – зачем ещё какая-то мотивация? Футбол, по моему мнению, самая прекрасная профессия на земле. Ей надо наслаждаться, а не искать недостатки.

Повторюсь, когда на тебя смотрят десятки тысяч болельщиков, играть приятнее, я не скрываю. Но выкладываться на 100 процентов надо при любых обстоятельствах. Хоть при 15 болельщиках на стадионе», — сказал футболист в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Антоном Матвеевым.
4
9
Чемпионат.com добавил: serploko
А также читайте
Комментарии17
Д
Спасибо Мануэль!!! "Я игрок команды – зачем ещё какая-то мотивация? Футбол, по моему мнению, самая прекрасная профессия на земле. Ей надо наслаждаться, а не искать недостатки.
Повторюсь, когда на тебя смотрят десятки тысяч болельщиков, играть приятнее, я не скрываю. Но выкладываться на 100 процентов надо при любых обстоятельствах. Хоть при 15 болельщиках на стадионе»"
2
Это конечно всё хорошо, но если ты командный игрок, то при потере мяча отрабатывай в оборону.
4
Тоже верно.
Молодец Ману. Всё правильно сказал. И Алан вчера такого же мнения - мне кажется/, что в скором времени будет встреча с болельщиками.
всё по-делу сказал!
Молодец! Делай свое дело.
Наступит время и болельщики вернутся.
4
А
Поистине, звиздеть - не работать. Если будет выкладываться так, как на играх в предсезонке, сплошные понты, тогда, ой.
S
Бла-бла-бла! af Как Ниасс прям! На словах - звезда, а на деле...(непечатное слово)! ag
А по мне Ману очень хорош. Другое дело, что под его мысли и понимание игры надо ещё "заточиться".. У него мышление абсолютно другого формата, нежели привычные нам бей-беги и читающиеся (но иногда проходящие) пасы.. Мне кажется, что незначительная статистика голевых пасов Ману - это больше вопросы для игроков, которые должны открываться и нестандартно перемещаться на поле. Аналогичен пример Широкова - у него иногда такие передачи замудрёные, что не каждый понимал даже в Зените. А уж по контролю мяча и его "прилепленности" к ноге Ману, работе корпусом мне кажется, к Фернандешу вообще претензий быть не может. Он весьма нечасто теряет мяч.
2
S
Несомненно, Вы в этом правы. По умению выдать пас Широков однозначно мастер. Жаль наши его не взяли ещё в 2007 году. (
Да и в прошлом году я не был против. Кстати.. Накликали мы беду, вспомнив Зенит и Широкова.. ag Вон, на соседней новости к нам другого сине-бело-голубого сватают )))
1
S
Такого игрока, как "Не для быдла играем, ёпт!" (Роман Широков), всегда приятно приобрести. Кошмар! Не дай Боже!!!!!!!!!!! Tho Kerzacoved. Не силён в английском, если что, звиняй про написание этого слова!
The Kerzhakoved)) но твой вариант забавней xD
S
Спасибо, что поправили! Я же говорю, я в английском "0" аки Павлюк в нападении. Немецкий изучал. (
да не за что:)) не, ну Пав не 0, занизил Ромку, динамикам какой положил) это уметь надо
Соглашусь, но повлиять все же сам может и тем более вся команда может.
Играйте лучше и будет вам счастье.
всё по делу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.