Новости ФК Локомотив Москва
3
 
+2

Молодо — красно-зелено! Часть 2

 
Баринов, Лантратов,Макаров, Антон Миранчук


В испанском сборе «Локомотива» принимают участие несколько игроков, которые пока не имеют опыта участия в матчах премьер-лиги. Они имеют все возможности проявить себя в первой команде: тренируются наравне со всеми и получают всяческую поддержку от старших товарищей. Ребята ответили на вопросы анкеты от редакции сайта.

1. Сформулируйте: какова ваша цель, мотивация в карьере.

2. Как начинался ваш путь в «Локомотиве»?

3. Чей пример из персон российского футбола вас вдохновляет?

4. Какой опыт получен в молодежной и основной команде? И над чем, по-вашему, предстоит работать, чтобы в перспективе играть на высшем уровне?

5. Ваше главное достижение. И - ошибка молодости.


Дмитрий Баринов, полузащитник, 18 лет


1. Есть мечта - в будущем заиграть в английской премьер-лиге.

2. Два года назад я был в школе «Сатурна». И получил приглашение перейти в школу «Локомотива». Год провел в выпускном классе, год в «молодежке».

3. Родом я из Московской области. Поэтому подмечаю, кто из наших известных футболистов вышел из Подмосковья. К примеру, Роман Широков. Путь земляка - достойный: стал прекрасным футболистом, получил капитанскую повязку в сборной России.

4. Тренировки и матчи за «молодежку», первое приглашение в прошлом году на сборы «основы» - тот необходимый опыт, чтобы прогрессировать. Конечно, в первой команде все поставлено на высшем уровне. Мыслить и действовать нужно быстро. Ничего, справляемся. Оказавшись рядом с мастеровитыми игроками, надеюсь прибавить в технике обращения с мячом.

5. В 2013 году юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы. Команда «Локомотива» (1996 г.р.) побеждала в чемпионате России. Безусловно, это - достижения. И ошибки были. В седьмом-восьмом классе прогуливал уроки в школе. Особенно алгебру и географию. Виноват.

Илья Лантратов, вратарь, 19 лет


1. Идти только вперед, всегда к чему-то стремиться. Для этого я готов прикладывать максимум старания. Бог все видит. Я не смотрю далеко вперед, не загадываю, просто работаю.

2. В структуре «Локомотива» оказался в феврале прошлого года, покинув Белгород. Провел восемь из девяти матчей за «Локомотив-2», после чего меня начали привлекать к тренировкам с первой командой. Летом прошлого года подписал контракт, с тех пор тренируюсь с основным составом.

3. В нашей стране славная вратарская школа. Легендарные имена - от сборной СССР до сборной России. Нам есть, кем гордиться.

4. Конечно, полгода в первой команде - большой и важный опыт. Сам уровень тренировочного процесса убеждает. Что касается выступлений в «молодежке», то игровую практику мы получаем, и это самое главное. Но, если говорить в целом, то молодежное первенство будет послабее второго дивизиона. Во втором дивизионе здоровые мужики играют.
Мне, как молодому вратарю, предстоит работать над мастерством во всех аспектах: это и понимание игры, и наши вратарские приемы, и «физика».

5. Сначала о неприятном, раз уж заговорили. В 15-летнем возрасте пропустил гол, который сильно позабавил моих партнеров на разборе игры. Дело было в Евпатории. Был сильный ветер. Над нашей штрафной — «свечка», мяч вопреки законам «физики» зависает над вратарской, а я от неожиданности замираю. Зато соперник не растерялся: когда поток ветра отпустил мяч на землю, нападающий забил беспрепятственно и с близкого расстояния.

Что касается достижений, то я бы не стал использовать это слово применительно к себе. Достижение - это значимая победа на профессиональном уровне. Я же сделал некоторые шаги, пережил новые этапы, к которым отношу и привлечение в первую команду «Локомотива», и вызов в молодежную сборную России.

Сергей Макаров, полузащитник, 18 лет


1. Путь в футболе простым не бывает. Случаются огорчения, но за ними следуют победы. Я ставлю цель, вижу ее - и намерен идти до конца.

2. Футболом начал заниматься в Хабаровском крае. Около четырех лет тому назад получил приглашение от «Локомотива». Это произошло после одного из турниров, проходившего в Москве. Было приятно, что селекционеры «Локомотива» оценили меня так высоко. Все родные остались в Хабаровске, а я переехал в интернат «Локомотива».

3. Назову Дмитрия Лоськова. Он начинал путь в футболе в далеком городе (Кургане. - Прим.), развивал талант, сам себя сделал. И стал легендой всего российского футбола.

4. За «молодежку» играем и опыта набираемся. В первой команде еще и познаем новый уровень. Впрочем, к тренировкам с первой командой меня уже привлекали. В компании с состоявшимися мастерами видишь, что надо все делать на максимальной скорости.

5. Назову победу на юношеском чемпионате Европы. Ошибки? Так сразу не припомнить…

Антон Миранчук, полузащитник, 19 лет


1. Есть цель - пройти путь в футболе с братом (смотрит на Алексея, тот одобрительно кивает. - Прим.). Мы ищем мотивацию друг в друге. Вместе играем. Вместе достигаем.

2. Пришли в «Локомотив» в девятом классе. Тренеры менялись, спасибо им всем за воспитание, но оставалась неизменной поддержка мамы. Так и доросли до клубной «молодежки». Дебютировали вместе - в матче со сверстниками из ЦСКА.

3. На данный момент меня вдохновляет пример Алексея. Думаю, и всех молодых в «Локомотиве» вдохновляет. Парень отучился в школе, затем доказал в «молодежке» и теперь востребован в «основе». Он усердно работал и получил шанс. То есть, все реально. Леша продемонстрировал, что этот шанс есть у каждого.

4. В первой команде чувствую себя нормально, хорошо. А когда рядом на поле Леша - так вообще наступает комфорт! В 19-летнем возрасте всегда есть, чему учиться, к чему стремиться.

5. С командой ребят 1995 г.р. выигрывали чемпионат России. То, что мы с братом вместе тренируемся в первой команде, тоже достижение. Что до ошибок… Мы с Лешей учились на чужих (оба хитро улыбаются. - Прим.).

пресс-служба ФК "Локомотив", Андрей Бодров

01 Февраля 2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Bender
Хотелось бы Макарова на поле увидеть надо давать шансы...Ну а Ал.Миранчука так и вообще думаю надо чаще на поле выпускать.Хотя конечно тренеру виднее...
1
фото borisbbb
Если клуб взял игрока за 10 млн и платит ему зарплату в 3 млн, как молодому пацану пробиться? Это почти нереально.
фото Тайга
Тигорева,Тарасова,Шешукова пора поблагодарить и на трансфер, иначе потеряем реально талантливых ребят 95-96 годов!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх