Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
31

Представляем соперника. "Улисс"

Представляем соперника. "Улисс"

Армянский футбольный клуб «Улисс» базируется в столице Армении, городе Ереван. Он был создан в 2000 году. Первоначально команда называлась «Динамо-2000» и участвовала в Пермьер-лиге с 2001 года. В течение первых сезонов клуб играл посредственно и занимал позиции в конце таблицы, но место в элите, тем не менее, сохранял.

В 2004 году команда финишировала пятой. А перед этим был изменен ее спонсор, и произошло объединение с клубом «Зенит» из города Чаренцавана. Название сменилось, соответственно, на «Динамо-Зенит». Через два года клуб получил свое нынешнее название, после чего последовал небольшой спад в игре, и команда едва не вылетела в Первую лигу.

В 2008 году во владение клуба перешла спортивная школа «Шенгавит», а также была арендована футбольная площадка села Воскеат, на которой сейчас команда проводит тренировки. Соперников же она пока вынуждена принимать на чужих стадионах.

Перед сезоном-2009 руководство поставило перед игроками и тренерским штабом серьезные задачи. Также было приобретено несколько игроков. По итогам чемпионата «Улисс» впервые поднялся на пьедестал, заняв итоговое третье место.

В 2010 году у команды появился новый владелец. Домашние матчи стали проводиться на 55-тысячном «Раздане», а также началась реконструкция футбольной школы «Шенгавит». Были вновь поставлены высокие цели, и вновь команда финишировала третьей. В кубке страны она остановилась на стадии полуфинала. А также «Улисс» принял участие в Лиге Европы, где выбыл из борьбы на первом же этапе, проиграв израильскому клубу «Бней-Йегуда».

В 2011 году «Улиссу» удалось-таки прервать 10-летнее доминирование на внутренней арене «Пюника» и стать чемпионом Армении.

"Улисс" занимает 392 место в рейтинге УЕФА. Является бронзовым призером Чемпионата Армении (2009,2010), Чемпион Армении (2011). В этом сезоне, после 15-ти сыгранных матчей, идет на 1-ом месте, имея 34 набранных очка.

В нынешнем составе выделяется центральный форвард Оганес Гоарян, лучший бомбардир «Улисса» в текущем сезоне, который хорошо знаком поклонникам красно-зеленых. Гоарян успел поиграть в России за «молодежки» столичного «Динамо» и «Локомотива», а также за «Локомотив-2». Также в составе «Улисса» играет небезызвестный для болельщиков «Локо» Ника Пилиев – левый полузащитник ереванцев провел год в молодежной команде красно-зеленых, после чего перешел в ЦСКА. На сборах в Турции находятся семь-восемь человек на просмотре, так что мы их наверняка увидим в матче против «Локомотива». По мнению специалистов, на поле следует обратить внимание на центрального хавбека Джанашию, опорника Хурцидзе и атакующего полузащитника Алексаняна.

В преддверии завтрашнего контрольного матча с "Улиссом", у всех желающих есть возможность попытать счастья в нашем Тотализаторе.
2 10
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии31
a
Серьезный соперник
Ответить
А «Динамо-Зенит» лучше?
Ответить
Переводится "Июль" такое вот название. Каждому свое.
Ответить
В составе выделяется центральный форвард Оганес Гоарян, лучший бомбардир «Улисса» в текущем сезоне, который хорошо знаком поклонникам красно-зеленых. Гоарян успел поиграть в России за «молодежки» столичного «Динамо» и «Локомотива», а также за «Локомотив-2». Также в составе «Улисса» играет небезызвестный для болельщиков «Локо» Ника Пилиев – левый полузащитник ереванцев провел год в молодежной команде красно-зеленых, после чего перешел в ЦСКА.
Ответить
Мы сильнее на 100%
Ответить
R
Ты прям Божович в прошлый раз )))
Ответить 6
Цитата: Russian_Klop
Ты прям Божович в прошлый раз )))

Блин, только хотела написать)))
Ответить
R
Он договорился.. Посмотрим на тебя..
Ответить
Не дай бог, если и я ошибусь )))
Ответить
Мне кажется, что он тоже - договорится... ad
Ответить
R
Цитата: Lima
Не дай бог, если и я ошибусь )))

Цитата: маляр
Мне кажется, что он тоже - договорится...

Во-во ))) И я про то же ))) Хотя люди разные есть ))) Мне вот против Зенита болеть нельзя - иначе они выигрывают )))
Ответить
Вообще-то, это ирония была насчет слов Божа перед 1-ым матчем ))
Ответить
R
Ты, давай, теперь не отмазывайся.. Опростоулиссятся наши - хана тебе, так и знай ;-D
Ответить 1
Ну да, я виноват буду, кто ж еще ))
Ответить
Это в честь Одиссея или Джойса?..
Ответить 1
R
В честь Брюса, ненавидимого Михалковым ))
Ответить 1
Тогда буквы не хватат, не подходить.
Ответить
А когда Пилиев в ЦСКА перешёл, ко мне ещё одноклассник подошёл, говорит "наш ЦСКА у Локо Нику Пилиева взял". С гордостью такой. А я стоял и думал, кто такой этот Никупилиев, Ник Упилиев, или Ника Пилиев. Оказалось я был прав. Никто
Ответить 1
a
Верю! !! Вперед Локо! !!

Всегда с тобой. ...
Ответить
L
разнесем,был на стадионе видел игру их...
Ответить
"Уилисс, оказался даже сильней, чем мы предполагали -2...." ag
P.S. Че за название для армянской команды?!! Назвали бы "Гурген"))))
Ответить
Че за названия у русских команд называли бы Изяслав, Миролюб и так далее.
Ответить 2
Ну кудаж без тебя-то, такая тема!
Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.