Новости ФК Локомотив Москва
9
 
+4

Самедов: Не забуду перелёт Москва-Лондон-Йоханнесбург

 
Игрок «Локомотива» Александр Самедов рассказал о круизе по Андаманскому морю, поделился историей Чорлуки о Бруклине и вспомнил сборы в ЮАР.

Самедов: Не забуду перелёт Москва-Лондон-Йоханнесбург


«Раньше не всегда выполнял домашнее задание»
- Александр, как вы отмечали Новый год, мы уже слышали. А что подарили на праздник любимым?
— Решил организовать семейный круиз. 30 декабря арендовал яхту и отвёз жену и ребёнка на острова. Целый день провели на яхте: загорали, купались, любовались дикой природой Андаманского моря и его островов.


- Сами управляли яхтой?
— Нет, что вы — я исключительно отдыхал. Мне нравится сам процесс плавания, от которого получил колоссальное удовольствие. Особенно когда рядом семья.


- А сын чем порадовал?
— Как всегда, рисунком. Богдан постоянно что-то рисует, и очень приятно, когда он подходит, протягивает листок и говорит: «Пап, это тебе». У меня дома целая коллекция его рисунков и всяких поделок из пластилина.


- Как поддерживали форму в отпуске?
— Нам выдали программу занятий, и, честно признаюсь, на этот раз выполнил её практически полностью. Единственное, 30-31 декабря сделал себе небольшую поблажку.


- Вы так говорите, как будто никогда не занимались в отпуске по специальной программе.
— В последние годы стараюсь выполнять домашнее задание, но не всегда получалось сделать это в полном объёме. А на этот раз постарался отработать по максимуму.


«Если не попадаешь в цель — начинаешь нервничать»
- Отпуск остался позади — впереди работа. Однако Турция встретила вас сурово. В первые дни сбора стихия показала себя во всей красе.
— Да уж, когда прилетели, штормило прилично. Шквалистый ветер, дождь стеной. Но это Турция, тут такое случается. Уже неделю погода хорошая.


- Успели соскучиться по футболу или можно было бы отдохнуть ещё недельку-другую?
— Провести целый месяц с семьёй — это здорово, просто незабываемое время. Но, конечно, соскучился по любимому делу. Да и ребят хотелось увидеть, окунуться в атмосферу футбола.


- Какие впечатления от первых дней сбора? Ребята рассказывали про уникальное упражнение из арсенала Божовича — «футбольный биатлон».
— Для меня оно не ново. Миодраг применял его во всех своих командах. Действительно очень интересное упражнение, но вместе с тем и очень тяжёлое. Ведь если ты не попадаешь в цель, начинаешь нервничать и бить ещё сильнее. А когда лупишь по мячу с силой и снова не попадаешь — приходится бежать за ним ещё дальше. Тут нужно действовать с холодной головой, но не у всех это получается
(улыбается).

- Вы какое место заняли в последний раз?
— По-моему, пятое.


- Есть ли нововведения, которых раньше не замечали?
— Пока только втягиваемся. Идёт аэробная нагрузка.


- У Божовича всегда такая система — то две тренировки в день, то вообще одна?
— Да, это его подход. Давно знаком с программой тренировок Божовича. Если не ошибаюсь, это голландская система. Идут тяжёлые упражнения, но всё только через работу с мячом.


«В ФИФА не играю, предпочитаю реальный футбол»
- Встреча с партнёрами на сборе — это самое время, чтобы обсудить последние новости. О чём говорят в команде?
— Для меня это в первую очередь встреча с Чорлукой. Он летал в Нью-Йорк и побывал на игре моей любимой баскетбольной команды «Бруклин Нэтс». Там Чарли встречался со своим земляком Бояном Богдановичем и по моей просьбе расспросил хорвата о партнёрах по команде, таких как Дерон Уильямс, Джо Джонсон и Кевин Гарнетт, о системе, по которой играет «Нэтс».


- Какие ответы привёз Чорлука?
— Рассказал, что у «Бруклина» не всё так хорошо, как мне бы хотелось. Команда проигрывает, хотя, на мой взгляд, это очень талантливый коллектив. Узнал, что Кевин Гарнетт — настоящий трудяга. Хотя как может быть иначе, когда играешь на столь высоком уровне. Ещё Чарли сходил на игру «Нью-Йорк Никс» и восхитился стадионом «Мэдисон Сквер Гарден». И несмотря на то что «Барклайс-центр» это новая арена, «Мэдисон» выигрывает за счёт своей неповторимой ауры. Могу себе представить, что это такое, потому как в хоккей болею за «Нью-Йорк Рейнджерс».


- Бывали на этой арене?
— Не был в Нью-Йорке, но обязательно съезжу, как только предоставится такая возможность. Это моя давняя мечта, и, дай бог, когда-нибудь она исполнится.


- Шишкин также рассказывал, что вы отчаянно рубитесь в хоккей на приставке.
— Я как раз пришёл к вам с очередного турнира. Сегодня одну игру выиграл, а вторую проиграл. В эти минуты идёт финал, в котором встречаются две пары: Серасхов/Лобанцев и Павлюченко/Антон Миранчук. На кого сделаю ставку? Первая пара помастеровитее, но хочется верить, что произойдёт сенсация и выиграет команда Павлюченко.


- Футбол у вас не в почёте?
— Нет, в ФИФА не играю. Предпочитаю играть в футбол в реальной жизни.


Самедов: Не забуду перелёт Москва-Лондон-Йоханнесбург


«12 дней тренировались на берегу океана»
- Что самое удивительное с вами случалось на сборах?
— Помню, в 2009 году, когда Миодраг только пришёл в команду
(в «Москву». — Прим. ред.),
мы полетели на самый необычный сбор в моей практике. Как думаете — где он проходил?


- Боюсь даже представить.
— Не буду вас мучить — мы полетели в ЮАР. Перелёт Москва-Лондон-Йоханнесбург и дальше до места сбора не забуду никогда. «Москва» должна была участвовать в каком-то коммерческом турнире, который в итоге не состоялся. В итоге 12 дней тренировались на берегу океана. И, кстати, отмечу, что условия были вполне неплохие. Если бы только не дорога туда и обратно.


- А проводить сборы в Турции вам нравится?
— Не люблю отдыхать в Турции, а для сборов здесь созданы идеальные условия. Отель, поле, тренажёрный зал — всё высшего качества, всё продумано до мелочей. Газон, вы и сами видели, просто прекрасный, да и расположен в 50 метрах от гостиницы. В общем, мне всё очень нравится.


- Гёкдениз Карадениз рассказывал, что не любит сборы в Испании. А у вас есть нелюбимое место для сборов?
— Соглашусь с Гёком, не люблю Испанию. Вроде и отели нормальные, и поля. Но вот не нравится, и всё тут. Опять же Испания Испании рознь, но в Турции в этом смысле, на мой взгляд, всё организовано значительно лучше.
фото Новость опубликовал
Sandor
sport.mail.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Репортаж из другой жизни для нас, примерно как для Самедова репортаж из жизни олигархов.
фото Russian_Klop
Ой уж ))) Не думаю, что резиденты КаКла такие уж бедненькие )))
фото borisbbb
Просто вспомнил о Прохорове в Куршавеле...
фото Russian_Klop
Да лучше бы эти богатеи скинулись по копейке на скидку на ЮГ и бесплатный "север" для любимого клуба...
1
фото borisbbb
Вы о наших "неприкасаемых"?
фото Russian_Klop
Да вообще.. Начиная с игроков, верхов РЖД.. и заканчивая ВИП-болельщиками.. Если суммы цен билетов перевести из рубликов в еврики - не так уж это и много.. Явно не дороже Сапатера на лавке..
1
фото daimonTM
Борис резидент ComedyClub?
фото borisbbb
Вся страна "семья Ворониных", и я гражданин страны , "массовка".
1
фото Russian_Klop
Неее ))) Я немного некорректно выразился )))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг
19 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх