Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
6
fclm.ru

Миодраг Божович: «Мы вас любим!»

Миодраг Божович: «Мы вас любим!»
В пятницу вечером в официальной группе «Локомотива» в социальной сети «ВКонтакте» состоялось общение Миодрага Божовича с болельщиками. Поклонники красно-зеленых буквально завалили главного тренера вопросами о перспективах команды, работе игроков на сборах и возможных приобретениях. Всего за вечер Миодрагу было задано более 700 вопросов, а все общение длилось почти три часа!

Клубная пресс-служба публикует выдержки из беседы.

(Об идеальной тактике на матч)

Все зависит от подбора игроков. Я вижу пока ту схему, которая была представлена осенью. Долго рассказывать, почему тренер выбирает игру в одного или двух нападающих. Потому что это зависит от очень многих факторов. Очень многих! Например, от фактуры «опорников». Я бы не хотел пока играть в два нападающих. Появление двух нападающих может означать то, что счет не очень хороший и надо отыгрываться.

(Об идеальной готовности команды)

Думаю, что уже в этом чемпионате «Локомотив» будет играть быстрее, агрессивнее. Но к важным матчам необходимо сохранить комфортное состояние в команде в плане психологии. Все люди чувствительные.

(Об усилении в лице Тарасова и Логашова)

Когда восстановятся после длительного перерыва Тарасов и Логашов, это и будет усиление. Надеюсь, что Даме видит будущее в нашей команде. Вот и все. Я против покупок ради покупок. Я вижу, что много вопросов на эту тему. Ну, ребята, если возникнет вариант со звездой мирового уровня...

(О вратарской позиции)

И Абаев, и Гилерме - очень хорошие вратари. Большая удача, что у нас такой выбор. Абаев имеет российский паспорт, при условиях лимита это можно считать преимуществом в случае, если травмируются российские игроки. Илья очень хорошо провел свой отрезок. И осенью в его активе ряд «сухих» матчей.

(О перспективах Алексея Миранчука)

Алексей по опыту уступает игрокам линии полузащиты. Но он очень быстро прогрессирует, наверняка добавит в единоборствах. Он очень хороший, качественный футболист. Смотрит вперед, обостряет на поле, очень техничный. Игрок команды-2018, в которую так верят в России.

(О конкуренции на правом фланге полузащиты и аренде Ткачева)

У Самедова хватает конкурентов. Касаев, Майкон, возможно, еще кто-то. Что касается Ткачева, он принял разумное решение, перейдя в «Кубань». Перешел, чтобы получать больше игровой практики.

(О причинах спадов в игре)

Мы играли на отлично только во втором тайме матча с «Динамо». В остальных случаях пытаемся найти свою игру, атаковать, выжать максимум. Это не так просто.

(О сложности тренировок на сборе)

Тренируемся в обычном режиме. Есть программа, по которой я работаю. Для меня она обычная.

(Об отношении команды и болельщиков)

Я бы хотел, чтобы стадион был полон. Как тренер, я обещаю, что мы будем делать все возможное на поле, биться в каждой игре. Рассчитываю, что все будет по справедливости: мы играем и бьемся, болельщик нас ценит и заполняет трибуны. И не молчит, когда мы атакуем. Я уже говорил болельщикам: надо делать акцент на команду. На ее поддержку. Тогда идет обмен энергетикой. Если расставляются какие-то другие акценты, то болельщик не получит радости от футбола.

(О любимом «заряде» болельщиков)

«Это наше Черкизово!» Но и другие хороши!

(О лучшем футболисте мира)

Выбираю Месси. Но «Золотой мяч» я на этот раз отдал бы Нойеру.

(О новом варианте лимита)

Говорил много раз: надо думать о том, как сделать хорошо российскому футболу. Мне кажется, надо убирать лимит как таковой. Или хотя бы убрать лимит для уроженцев стран СНГ.

(О том, как отличать братьев Миранчуков)

По бутсам. У братьев разные бутсы. И еще. Леша– левша, а Антон – правша. Еще по именам. Кричу: «Леша!» – кто обернулся, тот и Леша.

(Об отчестве и прозвищах)

У нас в Черногории нет отчества. Но если на русский манер перевести, я Миодраг Раткович Божович. На Графа не обижусь, но у меня нет такого титула.

(О настоящем Дмитрия Сычева)

Как я уже говорил, Дмитрий Сычев в настоящее время уступает по качеству игрокам основного состава. При этом я знаю и помню его как классного нападающего. Отличная карьера. Но, очевидно, что-то меняется со временем.

(Об экс-форварде молодежного состава Аршаке Коряне)

Корян некоторое время работал с основным составом. Если бы он хотел, то был бы на этих сборах в Турции. Это совершенно точно. Но Корян решил уйти из «Локомотива». Его никто не выгонял. Аршак работал бы сейчас с «основой», как сейчас работает, к примеру, Серасхов. Слежу за новостями. Знаю, что Корян поехал на просмотр в «Витесс».

(О возможности встречи с болельщиками)

Встреча болельщиков с нами - не проблема. Сейчас, правда, плотный график. В ближайшее время будем в Турции и Испании на сборах. Когда будем в Москве, полагаю, я сам приду в музей клуба. Готов общаться, фотографироваться, автографы раздавать - о чем попросят. Многие ребята были в музее, они мне рассказывали, что было интересно и познавательно.

(О характеристике своей работы в «Локо» одним словом)

Одним словом слишком трудно. Проще книгу написать.

(В ответ на просьбу болельщика передать команде, что ее любят)

А мы вас любим. Передайте всем, пожалуйста.
0 7
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии6
Мы действительно любим команду и хотим поддерживать ее как можно сильнее, но эти недомолвки, скандалы вокруг нашего клуба, не важно, по чьей вине, они не способствуют нормальным взаимоотношениям. Поэтому я не обещаю за остальных, но с моей стороны поддержка будет максимальная в такой сложный период, при условии, что этих недомолвок и всяких там интервью больше не будет. Или я слишком многого прошу?
Ответить 5
l
Мой вопрос про Дмитрия Сычёва
Ответить 2
e
мне плохо верится, что Сычев уступает Павлюченко, да нет игровой практики, да скорость упала, а что Павлюченко быстрый нап? в некоторых играх, он бестолково проводил время на поле, с зенитом, с рубином, а Сычева он в деле не видел.
Ответить
l
Согласен Сычев быстрей Павлюченко и более расторопнее , Сычев хочет доказать что он ещё может играть на высшем уровне а Рома привык что на него внимание не обращают вот так и играют мне кажется даже Ниасса можно поменять на Сычева все же лимит нам надо более русских
Ответить
l
Но все же мне кажется что он не пригласит Сычёва ,Сычёв вернеться токо в том случии если Сёмин вернеться а Сёмин не вернеться иза смородской у них был комфликт
Ответить
e
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.