Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
57
news.mail.ru

Якунин допустил уход с госслужбы

Якунин допустил уход с госслужбы


Глава РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг не исключил, что уйдет с госслужбы в частный сектор из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах в интернете.

Якунин назвал требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В то же время он отметил, что ему «абсолютно все равно» и, если государство настаивает, «скрывать нечего». «Я, единственное, терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. У нас сегодня объективный общественный контроль заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей вот именно копанием в этом белье», — заявил Якунин.

«И с этой точки зрения я не могу себе объяснить, почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что, из другого теста сделан? Почему так?» — задался вопросом Якунин.

Глава РЖД подчеркнул, что бюджет РЖД утверждается правительством, а его зарплата устанавливается не им самим, а советом директоров. Он также добавил, что РЖД зарабатывает «ровно столько, сколько нам позволяет зарабатывать государство».

Кроме того, Якунин отметил, что на фоне всех других госкорпораций или госкомпаний в РЖД установлены самые низкие заработные платы. «Они высоки по сравнению с путевым рабочим. Они высоки даже по сравнению с лидером нашего рабочего ресурса — с машинистом поезда. Но это не имеет никакого отношения к спекуляциям на тему того, что руководители государственных корпораций жируют и так далее, и тому подобное», — резюмировал глава РЖД.
1 26
А также читайте
Комментарии57
Якунин назвал требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь.
Слова российского госчиновника. Скорее бы он закончил уже свою карьеру.
Ответить 8
Сколько бы верёвочка не вилась, а кончик найдётся.
Ответить 5
Скорее всего игра на публику. Игра в "пожалейте чиновника"... Вариантов скрыть доходы в РФ - масса. А уж человек который ужинает за одним столом с Путиным.. =)
Ответить 3
«И с этой точки зрения я не могу себе объяснить, почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что, из другого теста сделан? Почему так?» — задался вопросом Якунин.

Интересно, человек, который так дико соблюдает закон о защите частной информации, закон о коррупции соблюдает так же тщательно?
Ответить 3
Скорей бы господин Якунин свалил из РЖД. Может на это место придёт человек, который любит футбол, любит "Локомотив". И пусть этот человек первым делом вышвырнет как ненужный элемент из клуба Ольгу Смородскую и ее зятька Котова! За Якунина переживать не нужно, у него будет всё отлично, как и у другого корупционера Сердюкова.
Ответить 11
Вы заблуждаетесь... Придет хмырь еще хуже Якунина... Самое смешное, если этот хмырь еще и не будет любителем футбола, а хоккея например или бамбинтона)))
Ответить
Якунин футбол и не любит)
Ответить 4
может он его и не любит, но не факт, что действительно придет в ржд тот человек, который им интересуется! а если не придет ,то ,что якунин, вася пупкин, разницы нет
Ответить
Интересно откуда такой инсайд, может поделитесь источником.
Вероятней всего это будет или Мишарин или Морозов.
Ответить 1
Д
Да хрен редьки не слаще.
Ответить 1
ИЛИ ПИТЕРСКИМ ВЫКОРМЫШЕМ -КОТОРЫЙ ЗА Зенит болеет...и ЭТО ЕЩЕ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ БУДЕТ -ЕСТЬ СЛУХ ЧТО Рамзанка третий день из Кремля не вылезает-вот смеху то будет когда пуйтана его премьер министром назначит...вместо спящего мишки...вот тогда будет у нас и футбол и поддержка госкомпании...все будет -но немножк...
Ответить
пафалечка такой умный... все знает, все слышал...
Ответить 1
M
А какое отношение в этой статье имеет Смородская??
Ответить
Да Господи!!!Да поймите Вы все Якунин в Локо ничего не решает-клуб находится под контролем Иванова и его ставленницы СМО и только Иванов -который кстати непотопляем ,так как слишком много знает может снять СМО с ее хлебной должности...ПОЙМИТЕ ЭТО!!!
Ответить
Конечно я тоже себя тешу надеждой,что с уходом якунина что то изменится в лудшую сторону,но если объективно подумать, а так ли сильно влияет его слово в жизни клуба?ржд гигантская корпарация и новый человек(что наврятле,скорей повышенный в должности старый)придя к власти наврятле будет первым делом озадачиватся вопросами клуба,там других забот хватит.и наврятле будет убирать управленца у которого в бугалтерии все впорядке,скорей наооборот!и кроме этого есть СД при котором сейчас все это безобразие творится,а то что новый глава будет самоотверженно боротся за клуб,шансов катострофически мало.так что опасно желать его отставки,лучше верить в чудо о самоотводе смо!
Ответить
Ой бедолага...
Ответить 1
Совсем Якунин заврался. Пусть уходит плакать не будем.
Ответить 3
Вообще то ржд это не только Фк локомотив если не забыли
Ответить 3
я бы даже сказал НЕ СТОЛЬКО ФК "Локомотив"
Ответить 1
Если Якунин говорит об уходе с госслужбы, значит он "честно заработал" значительно больше, чем ему светит за оставшееся время до окончания контракта.
По тем же причинам, следом за ним уйдет и Смородская.
Ответить 7
Цитата: borisbbb
Если Якунин говорит об уходе с госслужбы....По тем же причинам, следом за ним уйдет и Смородская.

Этот день станет для нас: новым Днём Рождения "ЛОКО".
Ответить 6
Днем ВозРождения Локо.
Ответить 6
я бы как болельщик был бы согласен на существенное урезание бюджета, но при адекватном менджменте.
Ответить 4
При бюджете в 5-10 раз меньшем мы выигрывали РФПЛ, Кубок, были гордостью страны в еврокубках, привозили из-за рубежа звезд или никому не известных футболистов и делали из них звезд тут.
Ответить 3
Я вот не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
Ответить
Эта радость со слезами на глазах.
Ответить 3
А правда ведь, уйдёт и хрен знает, чо там Ольга как "застрелится", но без "Шубохранителя" ей здесь в Forbes, ну никак. А мы-то без них никуда...
Ответить 1
a
Бессовестный человек. Это же до какой степени цинизма надо было дойти любителю барских шуб и золотых унитазов, чтобы сравнивать свои миллионные зарплаты и другое нахапанное бабло с зарплатами путейца или машиниста поезда! Но подобные "руководители" очень сильно рискуют. Ведь в день Х, когда в стране начнутся решительные перемены к лучшему, самолеты этих нуворишей, собравшихся свалить за бугор, могут и не взлететь... А дальше будет то, что заслужили - суд с конфискацией всего наворованного, этап куда-нибудь на зону в район Колымы и грязная, вонючая параша вместо золотых унитазов...
Ответить 7
a
Такие, как он, конечно, не связывают ни свою жизнь, ни жизнь своих детей с нашей страной. Пожалуйста, пусть добровольно возвращают все "нажитое непосильным трудом", в том числе и зарубежные счета, замки, виллы и с голой задницей вперед - к счастливой жизни на Западе...
Ответить
А
Так их туда не пускают.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.