36
izvestia.ru

Форвард Н’Дойе покидает «Локомотив»

Лучший бомбардир «железнодорожников» рассчитывает перейти в один из европейских клубов в статусе свободного агента

Форвард Н’Дойе покидает «Локомотив»

29-летний нападающий сборной Сенегала и московского «Локомотива» Даме Н’Дойе рассчитывает покинуть команду по окончании текущего сезона. По информации «Известий», сенегалец имеет выгодные предложения из Англии и Турции.

Как стало известно, Н’Дойе намерен доиграть нынешний сезон до конца и летом перейти в один из европейских клубов в статусе свободного агента. При этом Н’Дойе уже сейчас имеет право вести официальные переговоры с другими командами, так как до истечения действующего контракта с «Локомотивом» осталось менее полугода.

Между тем в столичном клубе не скрывают заинтересованности в продлении соглашения с лучшим бомбардиром. Еще до окончания осенней части чемпионата президент «Локомотива» Ольга Смородская и главный тренер Миодраг Божович публично заявили о желании удержать Н’Дойе. Сейчас руководство «Локомотива» пытается убедить игрока продлить контракт, чтобы в крайнем случае компенсировать его уход дивидендами от возможной продажи.

Официальный представитель сенегальского футболиста Никлас Йенсен пока воздерживается от комментариев о переговорах с российским клубом.

— Сейчас я не могу давать информацию о переговорах по продлению контракта Н’Дойе с «Локомотивом» и относительно его возможного ухода из клуба, — заявил «Известиям» агент форварда.

Следует отметить, что в качестве главного кандидата на замену Н’Дойе руководство «Локомотива» рассматривает нападающего «Спартака» Артема Дзюбу, который ведет переговоры сразу с двумя клубами. Помимо «железнодорожников» на форварда красно-белых претендует «Динамо», а его действующая команда рассчитывает продлить с ним сотрудничество.

Футбольную карьеру Н'Дойе начал в 2003 году в составе сенегальского клуба «Жанна д'Арк». В 2006-м нападающий перебрался в катарский «Аль-Садд», а его следующей командой была португальская «Академика». Затем Даме переехал в Грецию, где заключил контракт с «Панатинаикосом».

Широкую известность в футбольном мире Н’Дойе приобрел благодаря успешным выступлениям в составе датского «Копенгагена». Сенегалец защищал цвета десятикратных чемпионов Дании с 2009 по 2012 год. За это время футболист провел 104 матча и забил 59 голов. В июле 2012 года Даме перешел в московский «Локомотив». Сумма сделки составила около €7млн. В России Н’Дойе не снизил свою результативность — за два с половиной сезона форвард забил в РФПЛ 27 мячей.

В нынешнем первенстве африканский форвард провел 14 игр и забил 4 мяча. При этом дважды точные удары Н’Дойе становились победными (в матчах против «Урала» и «Спартака»).
17 8
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии36
Утро начинается не с кофе,утро начинается с "Известий" )
Ответить 1
А раньше нельзя контракт с ним было продлить? Во всех клубах с адекватным руководством, с такими игроками вопрос о контракте поднимается, как минимум за год до его окончания, а не за "еще до окончания осенней части первенства". Менеджмент как всегда на высоте.
Ответить 13
Значит Боруссия Д ненормальный клуб..
Ответить 2
Так то еще летом были слухи об его уходе)))так что не надо тут виновного искать,сам Ндойе хочет идти на повышение,а не на одном месте топчиться...руководству с пытками его заставлять подписывать что ли???
Ответить 2
Летом и надо было значит новый контракт подписывать. А сейчас есть вариант просто просрать за бесплатно игрока, за которого можно было бы выручить неплохие деньги. Вот и вся суть менеджерского состава. А потом мы будем эти бабки отбивать на концертах депеш мод, надежды бабкиной и других в черкизово.
Ответить 4
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Вот так надо со всеми кто здесь додумывает! Может он просто отказался продлевать контракт и все.
Ответить 1
Нет, ну ты что?! Ндойя надо было связать и надавать ему бамбуковыми палками, чтоб больше не смел даже думать о не продлении контракта. И сделать это надо при всей команде, чтоб другим не повадно было! Ишь какие...хочу не хочу! )))
Ответить 1
Нет! Надо его пристрелить, чтобы не достался никому!:-) :-) :-)
Ответить
Но только когда контракт закончится))))
Ответить
а может и летом договаривались,а он не хотел?)))ну хочет игрок идти на повышение,что тут не понятного...наш клуб на одном месте только и топчется,как и чемпионат...
Ответить
L
одно хорошо в этой новости "Известия")))
Ответить
Даме получает в два раза меньше Ведрана, и надежды на то что он останется, мизерные.
Ответить 1
Помимо «железнодорожников» на форварда красно-белых претендует «Динамо» Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев опроверг информацию об интересе к форварду «Спартака» Артему Дзюбе.

– Только от вас услышал, что «Динамо» интересуется Дзюбой. Нет, такого интереса нет. Дзюба – хороший нападающий, но мы пока не заинтересованы. Слава богу, что хорошие футболисты хотят к нам, потому что «Динамо» на виду. http://www.sports.ru/football/1026467515.html
Ответить
Се ля ви!.. Удачи Н`Днойе!
Ответить 2
a
Заголовок конечно жесть.желтая пресса...
Ответить 3
e
ну если Артемона локо подпишет, то ндойе ни к чему, там же есть пав)))))))))))
Ответить
Пав идет по пути Сычева, Дзюба - зазвездившийся кот в мешке, а Ндой провереный боец. По хорошему, с ним надо было ещё в прошлом году продлевать еонтракт
Ответить 7
если он собрался уходить то контракт продлевать не будет... зачем? чтобы на него желающих летом убавилось?
Ответить 1
потому что сам не хочет т.к. может спокойно свободным агентом в любой клуб идти без никаких преград в виде недоговоренности)))
Ответить 1
Аааа "Известия"все понятно,можно выдохнуть.
Ответить 1
"Известия"?Все ясно.Новость выложили для создания "срача".
Ответить 2
Комментарий удален
ему 29... Плохо, что замену не нашли, а Дзюба даже близко не Ндой.
Ответить 2
T
29 лет. Это для него фактически последний контракт. Естественно его нужно продавить по максимальной ставке. Естественно, место, где играть для Н"Дойе уже не так принципиально. Мой прогноз: 1 вариант - появятся куча новостей об интересе к Н"Дойе разных команд, Локо предложит определенное повышение зарплаты и Н"Дойе останется. 2 вариант - Локо попытается урезать контракт или перевести его в рубли, Н"Дойе поймет, что все-равно больше никто ему не предложит и согласится. 3 вариант - курс рубля рухнет и побегут все.
Ответить 1
R
Люди, не читайте только заголовок. Журналюги просто пользуются богатством и гибкостью Великого и Могучего.. Сообщают о длящемся предположении, а выставляют в контексте как свершённый (оканчивающийся) факт. Известия... одним словом...
Ответить 1
то же
Цитата: Russian_Klop
Известия... одним словом...

ТОГО ЖЕ мнения. bo
Ответить
Бизнес по Смородски. Как всегда, уйдёт из клуба Н Дойе бесплатно.
Ответить 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.