Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
40
izvestia.ru

«Локомотив» намерен усилиться лидером «Аякса» Лассе Шене

Железнодорожники проявляют интерес к одному из лучших бомбардиров самого титулованного клуба Нидерландов

«Локомотив» намерен усилиться лидером «Аякса» Лассе Шене


Атакующий полузащитник голландского «Аякса» и сборной Дании 28-летний Лассе Шене попал в сферу интересов столичного «Локомотива». По информации «Известий», красно-зеленые рассматривают вариант приобретения датского футболиста для усиления средней линии и атакующей игры команды, а также в качестве замены марокканскому полузащитнику Мубараку Буссуфе, который может покинуть железнодорожников уже в ближайшее время и перейти в бельгийский «Андерлехт». За трансфер Лассе Шене «Локомотив» готов заплатить «Аяксу» от €3 млн до €5 млн.

Официальный представитель Лассе Шене Роберт Гронер признал, что к нему действительно обращалось руководство одного из российских клубов по поводу трансфера полузащитника.

Шене — очень яркий, выдающийся футболист, что он регулярно подтверждает своей игрой за «Аякс» и за национальную команду Дании, — сказал «Известиям» агент игрока. — Интерес к нему в настоящий момент проявляет несколько команд из разных европейских чемпионатов. У нас был контакт и с одним из российских клубов, выступающих в премьер-лиге, название которого я не вправе называть. Однако пока всё это не более чем просто разговоры. Могу смело заявить лишь о том, что в зимнее трансферное окно Шене не уйдет из «Аякса». Что будет летом — пока трудно сказать.

Ранее президент «Локомотива» Ольга Смородская в эксклюзивном интервью «Известиям» сообщила, что в период зимнего трансферного окна от железнодорожников не стоит ожидать громких приобретений.

— Сейчас у всех российских клубов очень проблематичный период, — призналась Смородская. — Зимнее трансферное окно открывается при крайне нестабильном курсе рубля. Мы будем очень скромны в ближайший период дозаявок. Максимум, на что мы можем рассчитывать, — это приобретение одного нового футболиста.

Лассе Шене является одним из лучших футболистов в составе «Аякса», настоящим лидером команды и безоговорочным игроком основного состава. Его главным преимуществом, что в большей степени и обратило на себя внимание скаутов «Локомотива», является универсальность. Датчанин может одинаково хорошо сыграть как на обоих флангах, так и в центре полузащиты, взяв на себя роль плеймейкера.

При этом Шене хорош и в завершении атак. В текущем сезоне чемпионата Голландии полузащитник принял участие в 15 матчах своей команды, забил 6 голов и отдал столько же голевых передач. Также Лассе Шене сыграл в 6 матчах групповой стадии Лиги чемпионов, забил в турнире 3 мяча и отдал 1 голевую передачу.

Известный в прошлом голкипер столичного «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что в случае ухода Мубарака Буссуфы железнодорожникам не помешало бы обзавестись высококлассным футболистом, способным добавить вариативности атакующим действиям команды.

— Состав у «Локомотива» достаточно боеспособный, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Однако если команду вдруг покинет марокканец Буссуфа, то ему следовало бы найти достойную замену. К тому же классный игрок атаки, обладающий голевым чутьем и хорошим видением поля, всегда будет ко двору в любой команде. Тем более в той, которая ставит перед собой самые высокие цели.

Лассе Шене выступает за «Аякс» с 2012 года. Его контракт с «Аяксом» рассчитан до середины 2015 года.

2 20
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии40
Было бы прекрасно, но игрок такого уровня в таком возрасте к нам не поедет. Тем более - за такие смешные денюфки.
Ответить 6
Было бы идеально, но увы, не реально ((
Ответить 1
Ну так то летом у него контракт истекает,отсюда и цена, хотя даже в таком случае цена и правда низковата.
Ответить
28-летний Лассе Шене попал в сферу интересов столичного «Локомотива».
Почему то не удивлён
Ответить 2
А почему выделен именно возраст?
Ответить
Потому что наш селекционный отдел не интересуется игроками моложе, ну или не может их привлечь.
Ответить 1
Не, ну тут каждый случай нужно отдельно рассматривать, я считаю. Шене, например, многим молодым фору даст значительную. А вот условный Дигар - нет.
Я всё-таки убеждён, что для команды с амбициями, которая в принципе не является "кузницей кадров" в первую очередь важен текущий уровень игрока, а не его перспективность. Об этом думают уже во вторую, если не в третью голову. А вот насколько качественно эта работа ведётся - это уже другой разговор.
Ответить 6
А
Вообще то, расцвет футболиста наступает в 22-24 года, а в 28 даже для хоккея считаются староватыми. Хотя... Не всем женщинам нравятся сопляки. С удивлением узнал, что Барселона и Реал не являются "командами с амбициями".
Ответить 1
Цитата: Ашхабадец
Вообще то, расцвет футболиста наступает в 22-24 года, а в 28 даже для хоккея считаются староватыми.

Никто и не спорит. А в хоккее вообще, как правило, позже заканчивают.

Цитата: Ашхабадец
С удивлением узнал, что Барселона и Реал не являются "командами с амбициями".

А что, "Реал" делает ставку на собственных молодых воспитанников??. Что-то кроме Карвахаля я не припомню ни одного. Да и вообще, не назовёшь их "молодой" командой. Зрелой, со сложившимися мастерами - да, без сомнений. С "Барсой" - немного другая ситуация, они своей "кантере" доверяют больше. Хотя и "Барсу" нынешнюю "молодой"и перспективной не назовёшь
Ответить 2
А
А причем здесь "ставка на собственных молодых воспитанников"? Мы, насколько я понял, обсуждали возраст приобретаемых игроков. Там игроков старше 25-и берут только звездных. Барселона вообще под санкции попала за педафильство. Такое ощущение, что у Локомотива возрастной ценз на легионеров.
Ответить
Нет доверия Известиям.
Ответить 1
D
жаль что не правда...
Ответить 2
Могу смело заявить лишь о том, что в зимнее трансферное окно Шене не уйдет из «Аякса». Что будет летом — пока трудно сказать.

Действительно, трудно сказать...
Ответить 1
Кризис на дворе, никого мы не купим. Лишних бы пристроить куда-нибудь.
Ответить 2
Известия, всё ясно!)))
Ответить 1
Хорошо предание...
Ответить 1
T
Я бы на месте Котова начинал с Месси. Потом Роналду. И так по нисходящей. Все-равно ему нефиг делать. Так хоть как телефонист деньги отработает. Пускай звонит и спрашивает. Понятно, что никто из них к нам не поедет. Зато все они попадут в сферу наших интересов.
Ответить 3
l
дзюбу и этого чувака с эменике
Ответить 2
Самедова вытеснит железобетонно... Если уедет Буссуфа то заменит и его... По видео классный игрок... Мало про него знаю.
Ответить 1
Самедов - совсем фланговый игрок. Шене - игрок центра полузащиты. Вообще никакой связи.
Ответить
так он за обоих пахать будет)
Ответить 1
Говорят Шене и справа пашет не слабо...
Ответить 1
извини забыл про тэг <сарказм> :-)
Ответить 1
Игрок по видео классные,передачи раздает,сам забивает,удар поставлен,но я сильно сомневаюсь что получим его
Ответить
Если голова на плечах не пойдет.
Ответить 1
Олега Иванова купить и хватит)
Ответить 1
одно дело феерить в аяксе с классными партнерами из лучшей академии европы, а другое дело с российскими "мастерами "огороды перепахивать". даже если перейдет, не жду от него такой игры
Ответить 1
игрок умный, но явно сильнее уровнем ,чем чемпионат Голландии! а тот все же слабее нашего, хотя есть огромный минус! наши поля, неизвестно как он при наших условиях бы играл, а так реальная замена Буссу, главное ,что забивной, но он явно игрок который добавит нам в атаке, игрок сильный) но 3-5 лямов это очень мало! явно не меньше 10 стоит, да и в аяксе игроки по сильнее откровенно говоря, чем у нас
Ответить 1
У него контракт до лета. Уже сейчас может сам договариваться с клубами о контракте.
Ответить 1
так то да, но если парень умный, он к нам не пойдет, думаю, либо переподпишет с аяксом, либо в испанию или англию, там таких ценят футболистов и инфрастуктура позволяет, не то что в нашем чемпионате, 3 команда с нормальной ббазой, остальные высасывают
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.