5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
41
sport-express.ru

Пять новичков для "Локомотива": от Граната до Куцки

Премьер-лига

Владимир ГРАНАТ (слева) и Юрай КУЦКА (справа) могут усилить команду Миодрага БОЖОВИЧА. Фото "СЭ"


Обозреватель "СЭ" размышляет над тем, кто может усилить бронзового призера РФПЛ-2013/14 этой зимой.


Дидье ДИГАР, "Ницца"
Полузащитник, 28 лет, Франция


Фото AFP


Хавбек "Ниццы" – один из тех, кто мог бы заменить Лассана Диарра, причем не только в футбольном, но и в лингвистическом плане. Дигар – тоже француз, причем он может так себя называть даже с большим основанием, чем Ласс. Что касается таланта и мастерства, то здесь потенциальный новичок "Локо" бывшему полузащитнику "Реала", пожалуй, уступает. Самый значимый клуб в послужном списке Дигара – "ПСЖ". Единственная попытка заиграть вне пределов Франции увенчалась тремя десятками игр за "Мидлсбро", с которым футболист вылетел из премьер-лиги.

Впрочем, игровую практику Дигар получал исправно и, вернувшись домой, он стал одним из лидеров "Ниццы". Сегодня этот полузащитник считается у себя в команде образцом профессионализма – партнеры шутят, что если он не на тренировке, то в спортзале. Стальные нервы, атлетическое телосложение, стабильно хорошая форма – может, это как раз то, чего не хватает "Локомотиву" в центре поля?

Владимир ГРАНАТ, "Динамо"
Защитник, 27 лет, Россия


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"


Гранат может быть спокоен за свое будущее – в условиях жесткого дефицита центральных защитников без работы он точно не останется. Было бы здоровье.

По нашей информации, "Локомотив" уже обозначил свою заинтересованость, но многое будет зависеть от того, останется ли Ведран Чорлука. Хорвата в последнее время активно сватают в английские клубы, а без него в обороне железнодорожников образуется дыра, которую придется латать в срочном порядке. Учитывая лимит на легионеров, Гранат стал бы со всех сторон актуальным приобретением.

Возможен ли в принципе подобный трансфер? Возможен. В конце сентября Гранат вместе с полузащитником Кристианом Нобоа был отправлен в дубль "Динамо" с формулировкой "потеря концентрации в тренировочном процессе". Спустя некоторое время эквадорец был возвращен в основной состав, а россиянин на поле не выходил. Контракт Граната с бело-голубыми рассчитан до лета 2015 года. Стало быть, самое время искать что-то новое.

Артем ДЗЮБА, "Спартак"
Нападающий, 26 лет, Россия


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"


С одной стороны, президент "Локомотива" Ольга Смородская вполне четко заявила о том, что Дзюбы в команде не будет. С другой, подобные заявления нередко являются частью игры, а в том, что по Дзюбе подобная игра велась, сомнений нет никаких. Если к какому клубу помимо "Спартака" Артем и был близок, то этот клуб – "Локомотив". Таковой, во всяком случае, была обстановка перед новогодними праздниками.

Безусловно, Дзюба нужен "Локомотиву", причем, не имеет никакого значения, останется Ндой или нет. Рано или поздно сенегалец все равно уйдет – не в нынешнее трансферное окно, так в следующее, а ценность игроков с росийским паспортом в ближайшей перспективе будет только возрастать. Да, пока у железнодорожников есть Павлюченко, но он, согласитесь, потихоньку становится ветераном.

Кристиан НОБОА
Полузащитник, 29 лет, Эквадор


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"


Игрок с колоссальным опытом, но при этом нет и 30 лет, двукратный чемпион России, превосходно говорит по-русски, понимает наш менталитет, участник чемпионата мира, универсален и, самое главное, свободный агент. У Нобоа полно аргументов, которые могут убедить практически любой клуб премьер-лиги. Объективный минус только один – он иностранец и будет числиться в заявке как легионер.

В то же время, много ли вы видели иностранцев, которые выглядели бы в нашем чемпионате настолько гармонично? Да, возможно, контракт Нобоа великоват – особенно в новых условиях, однако на этот недостаток железнодорожники могут закрыть глаза, учитывая то, что за трансфер не придется ничего платить.



Юрай КУЦКА, "Дженоа"
Полузащитник, 27 лет, Словакия


Фото AFP


Год назад этого футболиста сватали в "Милан". Итальянские СМИ даже сообщили, что Куцка заключил с клубом пятилетний контракт, однако в последний момент что-то сорвалось, и переход не состоялся. Полузащитник остался в "Дженоа". Куда, кстати, совсем недавно перешел Тино Коста. Уж не замена ли словаку?

Сильные стороны этого футболиста – мощный удар, завидная работоспособность, потрясающая физика. Фактически это тот же Дигар, только славянин, что, безусловно, говорит в пользу Куцки. При помощи Яна Дюрицы его адаптация займет совсем мало времени, и вскоре новичок может стать одним из лидеров. К такому богатырю будут прислушиваться не только партнеры, но и, пожалуй, судьи.



Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

07.01.2015 15:00
4 10
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии41
Из 5 игроков усилением можно назвать только Дзюбу, который, кстати, не сильнее Ндоя. И вообще в условиях нового лимита какой смысл покупать посредственных легионеров?
Ответить 7
А Бурлак?)?)?)?????)))))
Ответить 1
Спасибо Борисычу, что выложил. А то сам без картинок не стал ( у меня проблема с загрузкой картинок, пишет "error").Ну а по тексту: Гранат и Набоа - нам бы не помешали.
Ответить 2
Всех берём, никого не продаём.
Ответить
Всех продаем, никого не берем, своих навалом.
Ответить 2
опорник нужен..Куцка был бы неплохим вариантом..но можно найти и лучше..
Ответить 1
Уверен, что придут и Гранат и Дзюба.
Ответить 1
Хотелось бы, чтобы прогноз был точен лишь на - половину. Дзюба нам, - не нужен.У нас и так есть "спящий гигант", который как не крути, а всё же забивной. А Артёмка со своими способностями - больше скандалиста, чем форварда будет: сущим наказанием.
Ответить 1
Ну у каждого свой взгляд на вещи. Я уверен, что Дзюба в "Локо" принесет оч много пользы. С другой стороны, с учетом кризиса я считаю, что продать Н'Дойе - достаточно разумный шаг, с учетом того, что за Дзюбу придется заплатить целых 0 рублей. Контракт Дзюба попросит больше, чем Даме, но с учетом, заработанных денег, команда останется в плюсе. Кроме того, у нас избыток легионеров при любой формуле. И продать за неплохие деньги легионера - решение правильное. Я бы еще продал Гилерме, но боюсь на него спроса не найти после трех серьезных травм (((
Ответить 2
Из всего сказанного, соглашусь лишь по-поводу Гилерме (скатертью ему дорога).
Ответить 1
Соглашусь, но уверен, президент не обманула, когда сказала, что Дзюбы в Локо не будет.
Ответить
Рискованно продавать лучшего форварда посреди сезона
Ответить
По среди какого сезона? Дзюба бесплатно может перейти только 1 июля 2015 года, сезон уже закончится.
Ответить
Я имею в виду НДоя. Он больше всех забивает. Нам и так голы с трудом даются, и после этого продавать лучшего нападающего команды?
Ответить
Рискованно продавать лучшего форварда посреди сезона


Я прекрасно понял, что речь о НДойе - но почему же продавать по среди сезона? Закончился сезон продали НДойе взяли бесплатно Дзюбу и всё.
Ответить
А, ну если так, то еще можно. А то я думал ты сейчас, в зимнее ТО хочешь все провернуть) Если Дзюба перейдет еще и бесплатно, то точно надо брать
Ответить
T
Опять сказки?
Ответить
Собрали все слухи, а получим - "игрочишку" и гранату.
Ответить 5
Что с учётом того, как Капелло, Мутко и Толстых помешанны на лимитах, вобщем Айс.
Ответить 2
Не согласен.
Ответить 1
"Ужесточению лимита, нет и не может быть альтернатив! А то расдискутировались тут...".
Ответить
Только не Дзюбу. Лучше никого не брать, а сохранить НД )
Ответить 5
Куцку берем 33 номер рисую bv
Ответить
винегрет а не список новичков)
Ответить
Куцка только подходит. Но в здравом уме из Италии в чемпионат России никто не перейдет.
Ответить 1
Пойдет за деньгами, если нуждается.
Ответить 2
Врядли Борис. Не все такие как Халк и Этоо,для кого -то и радость от игры важнее.
Ответить 1
Это легко проверить, если сделать предложение.
Недавно прочитал, что для Вальбуэна немаловажна была сумма контракта при переходе в Динамо.
Ответить 1
Гранат точно лишним не был...
Ответить 1
Бред какой-то или рухлять свалочная. Раньше брали и продавали ребят. А брали перспективных!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.