Новости ФК Локомотив Москва
5
 
0

«Локомотив»-2014. Допущенные упущения

 
Железнодорожники впервые за много лет имели реальный шанс на золото чемпионата и попадание в групповую стадию еврокубков. Обозреватель Sportbox.ru рассказывает о годе упущенных возможностей «Локомотива».

«Локомотив»-2014. Допущенные упущения


В новый 2014 год команда Леонида Кучука входила в качестве одного из лидеров чемпионата, а уже после первого весеннего тура единолично возглавила турнирную таблицу. В марте претензии железнодорожников на золото представлялись вполне обоснованными, тем более на фоне проблем главных конкурентов. Лучано Спаллетти делал все, чтобы его уволили из «Зенита», игроки «Спартака» помогли расстаться с командой Валерию Карпину, ЦСКА отстал на девять очков и даже еще не начал свой фантастический спурт. Хозяином ситуации на протяжении марта—апреля был именно «Локомотив», который к тому же имел неплохой календарь и главного конкурента за чемпионство принимал на своем поле.

В итоге «Локомотив» затрясло, заколбасило, что в общем-то не удивительно. Главный тренер команды до этого боролся за самые высокие места только в чемпионате Молдавии, большинство игроков основного состава в гонках за золотом до этого также не участвовали. Опыт же на финише сезона в подобных вопросах имеет первостепенное значение. Незамысловатая тактика Кучука была хороша тем, что стабильно приносила очки, однако в случае сбоев плана «Б» в запасе у белорусского тренера не находилось. В итоге домашняя ничья с «Анжи» и гостевое поражение от «Ростова» стоили «Локо» не только золота, но и попадания в Лигу чемпионов. В главном матче года против ЦСКА команда выглядела уже обреченной.

Неудача в Ростове-на-Дону вообще обещает еще долгие годы терзать участников того матча. Совсем недавно Ольга Смородская в интервью «Спорт-Экспрессу» назвала главную на ее взгляд причину произошедшего на стадионе «Олимп II». По мнению президента, команда совершенно напрасно решила в тот день посмотреть матч 29-го тура «Зенит» — «Динамо», после которого дорога к чемпионству «Локомотиву» была открыта:

«У нас на кону чемпионский титул, а команда тратит эмоции на просмотр матча в Петербурге. И выходит потом на поле опустошенной. Считаю, тренерский штаб совершил тогда огромный просчет. Была уверена, что футболисты настраиваются на битву, а произошло иначе».


Один из предыдущих тренеров «Локомотива» был уволен с загадочной формулировкой «за допущенные упущения». Кучуку свою должность по окончании сезона сохранить удалось. Да и странно было бы увольнять человека, приведшего команду к первым за долгие годы медалям. Однако осадочек у руководства по окончании сезона 2013/14 наверняка остался. Уж очень большими были надежды минувшей весной, от этого и чувство разочарования оказалось огромным.

Кучуку удалось сохранить свой пост даже после позорного вылета из Лиги Европы. Непреодолимым препятствием для железнодорожников оказался кипрский «Аполлон», который позже в групповом этапе займет последнее место в своем квартете. Если бы Кучука убрали сразу после этого конфуза, вопросов у журналистов и болельщиков, наверное, не возникло. Руководство клуба решило иначе и в итоге устроило из увольнения тренера настоящее шоу, умудрившись настроить общественность против себя.

«Локомотив»-2014. Допущенные упущения


Увольнение Кучука стало логичным по сути, но совершенно недопустимым по форме. Впрочем, общественное мнение властную руководительницу клуба заботит в последнюю очередь. На таком негативном фоне команду пришлось принимать Миодрагу Божовичу — тренеру, который, фактически лишил «Локомотив» чемпионских надежд в предыдущем сезоне. Пока у черногорца все складывается весьма недурно: команда при нем еще ни разу не проигрывала, выдала впечатляющую серию «сухих» встреч и близко подобралась к первой тройке. Теперь главное весной постараться не допустить каких-либо упущений. О чемпионстве мечтать сейчас, конечно, не приходится, но вот повторение результата прошлого сезона «Локомотиву» вполне по силам.
фото Новость опубликовал
Sandor
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Philych
Если серьезно смотрели тот матч - то идиоты! За сутки до игры смотреть матч можно, за 5 часов до своего решающего матча - это бред и идиотизм.
фото Philych
Если бы Кучука убрали сразу после этого конфуза, вопросов у журналистов и болельщиков, наверное, не возникло.

А вот не согласен. 8 лет назад Муслин проиграл Зюльте, его не уволили он выиграл впервые в истории в Казани у Рубина, потом проиграл Москве и только тогда уволили. Но между позором в КУ и увольнением была сверхважная победа на выезде.

В этот раз после позора в ЛЕ, было поражение от Зенита и скучная ничья с Мордовией. Так что с Муслиным было удивительно, он доказал, что всё под контролем победой в Казани. У Кучука же видно было, что ничего под контролем нет, поэтому после еще 2 неудачных игр - закономерное увольнение.
1
фото Молотов
Началось....Кучук уже давно не тренер Локо и хватит перемывать ему косточки. Спасибо Кучуку что привёл клуб хоть к бронзовым медалям, другие "специалисты" приводили клуб к 7-9 местам и в их адрес не было столько негатива. Как же Кучук не упал на колени перед барыней. Какой неблагодарный холоп(вот так и думает Смородская и вся её клика), от суда и травля Кучука.
3
фото Дед Сергей
https://fclmnews.ru/news/53238-rostov.html последние кадры записи говорят о многом. Простить можно -обнять нельзя. И всегда есть весткие причины..у Жозе - Бурлак с Беляеевым, у Кучука просмотр матча Зенит-Динамо... Леонид СПАСИБО!!! Встречу и обниму!!! Так же как был рад встрече с Жозе Коусейру.
2
фото snaiper
Старые песни о главном... Все уже мусолено-перемусолено сто раз. Писать ребятам нечего.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх