49
eurofootball.ru

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус на примере скандального ухода из клуба нападающего Аршака Коряна рассуждает о проблемах в руководстве «железнодорожников».

– Насколько история, произошедшая с Аршаком Коряном, типична для российского футбола?

– Эта история типична для некоторых клубов. К сожалению, она вполне типична и для «Локомотива». Ведь не зря некоторые ребята уходили из него абсолютно бесплатно. Они были воспитанниками этого клуба. В них были вложены серьёзные деньги. И ни копейки компенсации «Локомотив» за них не получил. Возьмём, например, Полоза, который сегодня вызывается в сборную России, или Дьякова! Это ровно та же ситуация.

– О чём, на Ваш взгляд, это говорит?

– Это говорит о том, что руководство клуба не следит за своими воспитанниками. Оно не отслеживает их футбольный путь. А раз так, то, конечно, возникают проблемы. Это первое! Второе, это то, что на этом пути возникают агенты. Потому что агенты, естественно, хотят заработать в этом плане. Для агентов очень важно встать между контрактом футболиста и клуба. Тогда складывается ситуация, при которой они пытаются определённым образом «развести» клуб и футболиста. Вот это основные вещи!

– Понятно, что агенты зачастую преследуют личные интересы. Но сам Корян говорит о том, что его зарплата в «Локомотиве» составляла 37 тысяч рублей. Насколько стоит доверять этой цифре, и какими суммами исчисляются зарплаты игроков в молодёжном футболе?

– Для начала надо выяснить, в какой момент была прописана эта сумма в 37 тысяч. Я предполагаю, что эта сумма была прописана 3 года тому назад. Наверняка, те деньги, которые предлагал клуб сегодня, были уже совершенно другими. Не удивлюсь, если там фигурирует цифра раз в 10 больше. Поэтому то, что говорит футболист, и то, что говорят агенты, я думаю, что это всё от лукавого!

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Юрий Викторович, я могу здесь сослаться на ту информацию, которую выложила в одной из соцсетей возлюбленная Аршака Виктория Европеева. Согласно ей, «Локомотив» предлагал Коряну контракт на 3 года на сумму 60 тысяч рублей.

– Тут сложно что-либо однозначно говорить. Футболист должен прекрасно понимать, что он хочет? Если он хочет совершенствоваться в родном клубе, который его воспитал, тогда, может быть, и есть смысл подписать контракт на 3 года на эти деньги. Ведь у него вся карьера ещё впереди. Потому что есть определённые моменты: здесь Москва, здесь клуб, который он любит, здесь футболисты, с которыми в перспективе он мог бы вместе играть. Поэтому здесь всё не так просто. Нужно понимать, что иногда лучше поступиться какими-то моментами. Потому что конечное слово в данной ситуации на стороне клуба. Ведь клуб тоже понимает и чётко ощущает, является ли футболист действительно тем человеком, который готов конкурировать с теми игроками, которые сегодня находятся на контракте.

– Сам Корян говорит, что помимо финансовой составляющей, для него важно играть, а в «Локомотиве» он за весь сезон в заявку основной команды попал лишь однажды. Может быть, наоборот, стоит приветствовать желание молодого футболиста иметь игровую практику?

– Конечно, никто его не осуждает в конечном итоге. Единственное что, надо понимать, какие задачи он ставит? Пока мы не знаем, куда он идёт. Ведь неизвестно, с каким клубом он подписал контракт?

– Насколько я понимаю, Корян пока не подписал контракт ни с одним из клубов.

– Если так, то мне бы лично хотелось, чтобы он подписал контракт с тем клубом, который его воспитал.

– Судя по всему, это уже невозможно, и Аршак покинул «Локомотив». Может быть, для него это не такой уж плохой вариант?

– Есть две важные вещи! Первая, это желание футболиста. А вторая, стремление клуба подписать контракты со своими воспитанниками. Каждый воспитанник, ушедший из клуба, это огромный минус для клуба! Учитывая то, что в «Локомотиве» такая тенденция существует, это минус для «Локомотива». Что же касается перспектив футболиста, то посмотрим. Дай Бог, чтобы у него всё сложилось и получилось!

– Если молодые футболисты массово уходят из «Локомотива», значит, на это есть какие-то причины?

– Это происходит из-за неумения менеджмента клуба сохранить своих футболистов. Правильно, это то, как это сделано в «Спартаке»: с футболистами подписывают контракты и отдают их в аренду. Это, на мой взгляд, верный путь.

– То есть, когда клуб расстаётся со своими воспитанниками, дело только в финансовой составляющей и игровой практике, или есть что-то ещё?

– Конечно, нет. Есть родной клуб. Те люди, которые играли в футбол, прекрасно знают, и мой опыт это в частности показывает, что нельзя отрывать футболиста от пуповины. Поэтому надо создавать преемственность поколений. Если этого нет, надо делать, как в «Спартаке». Я не во всём согласен с политикой «Спартака». Но я согласен с тем, когда молодых ребят отдают в аренду. В этой аренде футболисты крепчают, а потом возвращаются в команду.

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Я понимаю, что Вы недолго проработали в «Локомотиве» и, вряд ли, имели возможность поближе познакомиться с Аршаком Коряном. Тем не менее, во всей этой ситуации он не выглядит рвачом?

– Конечно, нет. В любом случае у каждого футболиста своя судьба. Каждый сам для себя решает, что ему делать дальше. Мне кажется, напрасно его девушка выложила в социальных сетях информацию о том, что есть предложение на 60 тысяч. Для мальчика его возраста не дело обсуждать финансы. На 2 рубля больше, на 3 рубля меньше – это не тема! Поэтому пускай мальчик поищет, где, что, чего? Может быть, Ольга Юрьевна правильно сказала, что, если он добьётся успеха и станет каким-то выдающимся футболистом, она готова будет купить его обратно. Эта тема для богатых клубов.

– Насколько можно судить, Виктория Европеева выложила эту информацию с соответствующими комментариями в одной из соцсетей в ответ на обвинения Ольги Смородской в том, что Аршак, дескать, подался за длинным рублём…

– Виктории надо рот закрыть и заниматься своими делами, а не продвигать футболиста, который ещё юноша по сути дела!

– Да, но, если молодые футболисты уходят, может быть, и Ольге Юрьевне имеет смысл пересмотреть подход к этой теме?

– Я согласен. Это, безусловно, тема для Ольги Юрьевны. Вопросов нет!

– За время недолгой совместной работы с ней, Вы сумели её получше узнать. Как Вы считаете, она склонна к подобному пересмотру и признанию собственных ошибок в отдельных моментах?

– Она будет склонна, когда ей урежут бюджет раза в четыре! Сейчас бюджет у «Локомотива» 125 миллионов евро. Когда ей урежут бюджет до 30 миллионов, как, например, в «Ростове», тогда она, конечно, задумается над своими воспитанниками.

– Выходит, что всё опять упирается в финансы?

– Вы знаете, все проблемы Ольги Юрьевны заключаются в финансах. Она там «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил! Потому что у неё бюджет 125 миллионов евро. Она выплатила там тренеру какому-то, которого она уволила, сумму за 3 года контракта, и никто этого не заметил. Ей предложили какого-то футболиста, а она говорит, что этот футболист выдающийся, который, по её мнению, входит в «десятку» лучших плеймейкеров. Из команды его удалили, деньги заплатили, и никто опять этого не заметил.

– Вы имеете ввиду Сенияда Ибричича?

Ибричича, конечно. Пока у неё такой бюджет, никто ничего не заметит. Пока глава корпорации, который даёт ей сумасшедшие деньги, будет говорить, что она выдающийся менеджер, то никто этого так и не будет замечать.

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Те примеры, которые Вы привели, далеко не единичны. В своё время о методах работы Ольги Смородской много говорили и бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, и экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов, и многие другие люди, кому довелось с ней работать. В чем тут дело? Это что, какой-то особый женский взгляд или половая принадлежность здесь ни причём?

– Конечно, женский взгляд тут ни причём! Всему виной абсолютный непрофессионализм. Она абсолютно непрофессиональный человек, который случайно попал в футбол! Вот и всё!

– Получается, что тогда возникают серьёзные вопросы к тем людям, которые её пригласили в этот клуб на эту должность?

– (Смеётся). Вы сейчас задаёте вопрос, ответ на который есть у Вас самого. Конечно, да. Она может хорошо сформулировать бюджет клуба, сделать то, что делает финансовый директор или главный бухгалтер. Но она абсолютно «пустая» в плане развития футбольного клуба!

– В таком случае, что должно произойти, чтобы помимо Вас, это стало ясно тем, кому это положено?

– Должно, чтобы люди, которые отвечают за футбольный клуб, зряче посмотрели на то, что в нём происходит.

– Однако их к этому что-то должно сподвигнуть. Может быть, тот финансовый кризис, который добрался и до российского футбола, послужит в этом плане своеобразным толчком?

– Думаю, вряд ли.

– Значит, всем, кто неравнодушен к «Локомотиву», остаётся только смириться и ждать?

– Да, ждать смены власти.

– Простите, смены власти в клубе или в РЖД?

– В РЖД.

– Даже так?

– Да.

Автор: Дмитрий Вавилов

5 19
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии49
никогда не видел столь пристального внимания к дублеру, ушедшему в другой клуб. Но это же Локо, это же fclmnews.ru и тут же достаточно борисычей
Ответить 1
Д
Ну, дык пусть резвятся)
Ответить
С какого, извиняюсь, хрена, такой резонанс возник с этого дублера? Понять не могу. Аж берут интервью ради этого футболиста у очень стремного руководителя футбольного, при том что он бывший и не занимается футболом сейчас. Понимаю, что это интервью относится к ФК Локомотив, но оно абсолютно неавторитетно в силу паршивости того лица, которое его дало и излишней избитости темы, посвященной дублеру нашего клуба, который еще ровным счетом ничего не добился.
Ответить 3
Д
Кроме дураков и дорог, есть и еще одна беда - непрофессионализм. (https://fclmnews.ru/news/58601-yuriy.html)
Ответить 8
Д
Цитата: Дед Сергей
еще одна беда - непрофессионализм

... в выкладывании ссылок ag
Ответить 5
T
Еще большая беда в том, что если Смородскую уволить из Локо, ее же наверняка в правительство возмут! Вот тогда полный копец будет, и не отдельному клубу, а всей стране! Пускай уж лучше она в Локо остается
Ответить 1
a
Ну ты загнул! Ее и в банк-то более-менее приличный никто не возьмет, поскольку слишком старая, да и к тому же там работать нужно...
Ответить 1
T
Так то банк, а я про правительство :)
Ответить 1
a
Ага, желающие прямо в очередь выстроились... Даже не сомневаюсь в том, что там требования гораздо выше и пенсионерке не на что рассчитывать в этом плане - на руководящие должности найдутся кандидаты помоложе и покомпетентнее, с более крепким здоровьем. К тому же владеющие сегодняшней ситуацией, а не той, что была когда-то, хорошо знающие новые руководящие документы и многое другое. Увы, всему свое время. Понимая это, смородская вовремя ушла. Правда, лучше бы не к нам, а к конкурентам...
Ответить
a
Про правительство шутку оценил!
Ответить 1
Д
Цитата: aleksis
Ее и в банк-то более-менее приличный никто не возьмет,

С руками оторвут
Ответить
a
Ага, прямо в очередь все выстроились, чтобы приобрести пенсионерку... Даже не сомневаюсь, что там требования повыше будут, а в числе кандидатов на руководящие должности найдутся люди и помоложе, с более крепким здоровьем, и покомпетентнее, хорошо владеющие сегодняшней ситуацией, а не той, что была когда-то, знающие множество новых руководящих документов и многое другое. Увы, история стара как мир: отработал свое - уходи, а не жди пинка под зад. Кстати, надо отдать должное смородской - она вовремя сориентировалась и ушла. Правда, лучше бы не к нам, а к кому-нибудь из конкурентов...
Ответить
Помним Юрия Тишкова. Не забудем никогда.
Ответить 3
Искренний был человек
Ответить
А вообще "Еврофутбол" начал плотно "рыть" под Смородскую в последнее время. С чего бы это?..
Ответить 2
Хоть бы кто "выкопал" ее уже.....пофиг кто это будет, но он станет героем для фанов Локо!
Ответить 5
Ну, тут ведь всегда палка о двух концах: какой бы она ни была - могут ведь после и ещё хуже "вкопать". В наших реалиях госкомпании, где футбол исключительно в нагрузку, а совсем не в радость, такое исключать совсем нельзя.
Хотя, ротация кадров в определённом смысле штука полезная.
Ответить
Сказал так, что, я не усну теперь....кошмары будут сниться))))Сплюнь...тьфу-тьфу-тьфу))))
Ответить
Во всем, сука, ag бабы виноваты)))
Ответить 1
Все это уже сотню раз сказано и пересказано, даже на этом сайте! Один хреном ничего не меняется...
Ответить 2
Я просто худею bm незнаю где и на какой тусе Корян нашел своего агента, но агент свое дело сделал грамотно, дублер за неделю превратился в звезду, и на фоне шумихи и облаке слухов Корян превратился в нового Месси, клуб он ему найдет, зарплаты выбьет, бабло с него срубит, да вот только играть то он за него не будет, и большой минус для Аршака в том что эти внимание может вскружить голову, и он уже щас может почувствовать себя звездой, при таком сценарии корьера может закончится еще не начавшись.... надеюсь это не так.
Ответить
ХУЖЕ бабы, ЗВЕРЯ НЕТ !!!
Ответить 2
Вот по Коряну что хотелось бы сказать. Со времён распятия Христа народ вообще ни хрена не изменился.
Ответить
говорит то ,о чем я вчера написал.....
Ответить
Рядом с Коряном на фотке это его агент?
Ответить
Ничего нового, подтверждение давно известного!
Ответить 2
Белоус тот еще "профессионал" - а все лезет в судьи...
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.