Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
26
footballreview.ru

Аршак Корян как зеркало русского футбола

Аршак Корян как зеркало русского футбола


Помните эпизод из фильма «Ко мне, Мухтар!», когда бабуля причитает над найденным милицией ее добром, украденным, как выяснилось, ее же внуком: «Да я ж тебя вырастила!»?

На днях ее роль исполнила Ольга Смородская, выступив в качестве бабушки лучшего бомбардира молодежного состава Аршака Коряна: мы его с десяти лет растили-кормили-поили, маму с папой на работу устроили, а он неблагодарный, повелся на музыку агента-крысолова и наплевал, если не сказать хуже, на родное гнездо. Погнался, рвачонок, за длинным рублем, а может, и того хуже, евро-долларом. Но ничего, время, оно всех и вся по местам расставляет.

Но дерзкий юноша Корян не стал, однако, ждать, когда пройдет это самое время и высказал свою правду, как она есть: зарплата – 37 тысяч рублей, родители, ютясь в общежитской комнатке для детей и почти круглосуточно работая, получали копейки, и единственным вариантом обеспечить им нормальную человеческую жизнь могло стать для Аршака подключение к работе с основным составом, которое, в свою очередь, способно было повлечь за собой улучшение условий контракта. Но об этом, по словам футболиста, ничего не говорило – а продолжать забивать за локомотивскую молодежку за озвученные деньги, глядя на мытарства родителей, ему почему-то уже не хотелось.

Удивительно, наверное, для президента – когда СВОЙ игрок рвется играть за свою команду, но там есть купленные за многие миллионы и немалые получающие чужие, клуб при этом скачет по таблице, как дорогая иномарка по отечественным кочкам, но у бесплатного парня нет шанса попасть даже в расширенный состав на сбор, и он, оказывается, не хочет терпеть эту ситуацию дальше!

Вот не в стилистике это «Локомотива» Ольги Смородской, которая при футбольном клубе учредила еще и оздоровительный, с обладателями золотых карт Сапатером, Обинной и некоторыми другими. Все его члены либо не хотят играть, либо уже не могут, но поскольку на содержание этой «группы здоровья» уходит даже меньше десяти миллионов евро в год, на балансе клуба это сказывается куда меньше, чем 37 тысяч рублей наглого выкормыша, который хочет развиваться. Да еще – в сторону футбола, а не фитнес-клуба.

Вчера мы с коллегой Дзичковским в прямом эфире одной радиостанции развели дискуссию на тему: если президенту клуба предложат бесплатного молодого и перспективного футболиста либо дорого, постарше, но среднего качества – кого он выберет? И абсолютное большинство слушателей почему-то высказывались в пользу второго варианта…

Поэтому когда время от времени вспыхивает обсуждение – плохой госпожа Смородская президент либо же хороший – его можно сразу гасить: она, если говорить о президентах на зарплате – президент ТИПИЧНЫЙ. Как рассказывал мне недавно один из поработавших в ее системе футболистов: если не полностью освоить бюджет этого года – на следующий же дадут меньше. И вот тогда ты для клуба – очень плохой президент…

Что же до Аршака Коряна, то он – самое настоящее зеркало русского футбола. Не кривое, нет – полностью отражающее все процессы, в нем происходящие. Скоро же в основе может выходить не больше одного россиянина – так кто это, интересно, и почему решил, что в «Локомотиве» это должен быть именно Аршак Корян?!

Автор: Сергей Микулик
4 7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии26
Очередной вброс говна! Иногда лучше молчать...чем бред дешевый писать!!!
Ответить 1
Д
Что собственно случилось? Мальчик подрос, ему захотелось большего, чем забивать за молодёжку. Но на основу он не тянет, судя по тому, что ни один из тренеров не дал ему сыграть в центральных матчах. Считает, что все ему обязаны, что он сильнее игроков основы, что должен получать больше, чем сейчас.... Не устраивают предложеные условия? Иди туда, где тебе предложат больше, где на тебя молиться будут, если сможешь доказать своё мастерство. Но нафига разводить срач в прессе? Ведь, если подумать, ты пока ещё никто. Вот если где-то и что-то из тебя получится, тогда и рот разевай.
Ответить 2
Дед, так он ведь признал, что он пока никто. Но согласись, чтобы стать кем-то, нужно прогрессировать, а для начала этого самого прогресса нужен шанс, которого наш клуб ему не дал, вот Корян и возмутился.
Ответить 3
Д
Цитата: Alex-Loko
нужен шанс, которого наш клуб ему не дал

Он был на сборах, он играл за основу в товарняках... Проявлял бы. Но видимо хреново проявил.
Миранчуку дали шансы, но видно, что не тянет Лёха основу. Если сейчас тоже возбухает. то уйдёт. Но он хочет играть и будет стараться попадать в основу и дальше.
Ответить
думаю сильно влияет на шансы выхода в основе, жирный контракт самедова, конкурента на туже позицию
Ответить
Д
Ты сравнил хрен с пальцем. Корян по сравнению с Самедовым - мух и слон.
Бысро вы забыли, как Самедов в одиночку творил очки команды в прошлом сезоне. Коряна забудете через пару дней, просто сейчас такой ажиотаж благодаря сми поднялся.
Ответить
Помню товарняки летние, на мой субъективный взгляд, Аршак там себя хорошо показал. Да и 13 голов в молодежном первенстве говорят о том, что пацан проявил себя там, где мог, и ждал полноценного шанса в основу, как в свое время Миранчук.
Ответить 1
Д
Цитата: Alex-Loko
ждал полноценного шанса в основу, как в свое время Миранчук.

Разница в том, что Миранчук дождался и заслужил, а Корян захотел всего и сразу. Антон вон не рыпается, хотя брат играет, а он нет. Значит где-то как-то не дотягивает, как и Корян
Ответить
m
Свобода слова (грязное бельё на выставку).А ведь за некоторые "интервью" деньги плОтят! Скандалы, интриги - наше всё!!!
Ответить
Не, ну если потом будет о ком локти кусать - я пойму. А пока все эти "вкалывающие за копейки круглосуточно родители" - ни к селу, ни к городу. У нас так больше половины страны живет и не у каждой семьи сын - "перспективный футболист". Тоже "Смородская виновата", мешала другую работу найти? Она виновата, вероятно, в уйме конфликтов вокруг клуба и их причинах, в пожирающих ни за что зарплату упомянутых "обиннах", которых сначала подписала на долгосрочные контракты (привет бухгалтерия), а теперь нанятые ей работники их до сих пор списать никуда не могут (привет балаболу Котову), многих, но не надо с е в одну кучу мешать. Она ведь не демон, а просто делец типа "современный топ-менеджер". И ничего более.
А вот то, что время по своим местам расставит - это так. Только вот куда оно поставит Коряна - это пока вопрос открытый.
Ответить 2
Локо устроил на работу его родителей, ну просто на "огромные зарплаты". Странно, да, чего это Аршак с такого хлебного места ушел? Тем боле, что с таким горе-президентом клуба, как Смородская, и за большие деньги играть не захочется. Респект Роману Павлюченко, который получает два ляма в год и ни фига не делает, причем это абстолютно правильно с его стороны. Не слишком вежливо по отношению к болельщикам, конечно, но Ольга Юрьевна заслуживает того, чтобы игроки ее клуба ходили по полю пешком, стремились бы попадать не в стартовый состав, а только в заявку, чтоб премиальные срубить, но играть как можно меньше - чтоб на лечение от травм не тратиться лишний раз).

В очередной раз, благодаря Смородской "Локомотив" превращается в футбольный клуб "Скандал". Скандал с Кучуком исчерпан, теперь новый объект Корян. Удачи Коряну и позор Смородской!
Ответить 6
T
Сам факт скандала - показатель неудовлетворительной работы Смородской. Раз произошел резонанс - значит недоработала, недосмотрела. И не важно, кто из них прав, а кто - виноват.
Ответить 5
у тебя-то все что угодно - недоработка Смо)
Ответить
R
Не "зацепило".. А дискуссии с коллегами у нас и простой люд устраивает.. Вот только от этих всех разговоров в самом российском футболе ну ничего не меняется )))
Ответить
Cтранный человек этот Корян. Сначала благодарит "Локомотив" за то, что его родителям предоставили работу и жилье и они вообщем-то хотят остаться в "Локомотиве", а потом, оказывается, жилье было не такое, какое нужно, работа-ад, да еще и за копейки. Так неужели за 10 лет его родители не смогли найти другую работу и снять другое жилье? Бред. Вообщем смотрю я на все это и думаю, что очередной Гатагов на подходе. Но удачи Коряну в его карьере.
Ответить 1
Ага)) вброс чистейшей воды.. Как Керинский, не знает влево или вправо.. а слово то не воробей, карьера даже не началась, а унитаз уже смывает..
Ответить 1
Локомотив, не Аякс. И никогда им не будет. Свои воспитанники не нужны, и никогда нужны не б
Ответить 2
Спасибо, что автора указал, чтобы впредь его статьи обходить стороной.
Ответить
...если президенту клуба предложат бесплатного молодого и перспективного футболиста либо дорого, постарше, но среднего качества – кого он выберет? И абсолютное большинство слушателей почему-то высказывались в пользу второго варианта…
Ответить 1
Дурдом короче, напрашивается мысль а потом?
Ответить 1
Что-то у нас с кавказцами сплошные неудачи!Вон Гатаговы,Царикаев,Гетигежев,Оздоев,Гоарян,Пилиев,...,теперь Корян-все вроде бы талантливы,кое-кто даже к основе подпускался,а а итоге никак и ничто.Может их в школу не брать...,одни убытки,доходов ни футбольных,ни финансовых никаких!
Ответить
правильно - раз все равно молодежь не подпускается к основе, зачем вообще она нужна! закрыть к чертям и футбольную академию. миранчук исключение из правил - значит его можно и у когото другого купить
Ответить 1
вот читаю сегодняшние вью от Коряна и разные статьи по этой ситуации и поражаюсь как у нас любят кидаться какашками. По сути вчера было интервью Аршака о том почему он решил уйти, в нем ни слова плохого не было ни о клубе, ни о президенте, парень просто хотел уйти и доказывать что то, а не ждать когда здесь ему соизволят предоставить шанс, я вообще не вижу проблемы, если он ничто и никто так че срач разводить, пусть уходит. Докажет что он реально крут, он говорил что не исключает что вернется назад если будет возможность. Так нет со вчерашнего дня всякие люди типа Галицкого, который вообще к ситуации не имеет ни малейшего отношения, начинают поливать парня дерьмом. Не удивительно что у парня нервы не выдержали. Говорил и повторюсь Аршаку удачи, доказывай и возвращайся и не обращай внимания на всяких личностей, любящий кидаться какашками.
Ответить 4
Д
Если у нас такие все плохиши-мальчиши. Надо спросить -как идет отбор в школы, где политико-воспитательная работа с молодежью. Куда не кинь-все плохо. То плохиши на трибунах, теперь плохиши в Академии и молодежки... . Детьми заниматься надо!
Ответить 2
Я вот блин не понимаю, подпишите с ним контракт-аренда, что здесь того. Пусть побегает за другие команды, набьет шишки по возмужает, а там посмотрим хорош он или нет. Если он все таки не сможет подходить команде-разрыв контракта без обязательств-ВСЕ.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.