Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
45
sovsport.md

Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)

19-летний Аршак Корян не сыграл ни одного матча за основу «Локо», но стал одним из самых обсуждаемых футболистов клуба в этом году. 13 голов в 13 матчах молодежного первенства, звание лучшего игрока «Локомотива» по версии болельщиков в августе – и это без матчей за основу! Больше за «Локо» Корян не сыграет. Корреспондент «Советского спорта» выяснил у Аршака, почему.

Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Круто стать лучшим игроком месяца, не проведя ни одного матча за главную команду? В августе вы обошли в опросе Алана Касаева…

- Это приятно и непривычно. И это чересчур для молодого игрока. Думаю, болельщики сделали такой выбор, в том числе, из-за недовольства игрой первой команды. Так они, видимо, хотели обратить внимание на меня, хотели видеть в главной команде.


- Но вы продолжали играть за «молодежку».

- Да, амбициозное первенство. Мне очень помогло раскрыться. Я там вырос после школы.


- У вас в этом сезоне 13 голов в 13 матчах…

- Хотя в некоторых играх не забивал.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Почему за основу так и не сыграли? Что говорили тренеры?

- При Леониде Станиславовиче
(Кучуке – Прим. ред.)
проходил сборы с основой. Зимние и летние. На зимних отыграл несколько матчей, забил. Леонид Станиславович сказал: «Хорошо. Давай дальше работай». В Москве продолжал тренироваться с дублем. Летом снова поехал на сбор с основой, играл чуть меньше. И по возвращении опять тренировался с «молодежкой». Хотя разговоры были примерно такими: «Все хорошо. Будешь с основой». Но на деле этого не было.


- С приходом Миодрага Божовича ситуация не изменилась?

- Мы не общались. Был на двух тренировках и ничего сказать не могу.


- С кем из руководства клуба разговаривали насчет возможного продления соглашения, срок которого истек совсем недавно?

- Со спортивным директором Кириллом Котовым. Клуб выдвинул свои предложения. Какие? Стандартный контракт для молодого игрока. Определенное количество денег, тренировки с основой... Поговорил с папой. Решили не соглашаться.


- Почему? В интернете читал, что предлагали контракт с окладом 60 тысяч рублей в месяц.

- Чуть больше. Такой контракт предлагается игрокам, которые переходят из дубля в основу.


- Так чем вас такие деньги не устроили?

- Не деньги, а условия. Вот подписываю, допустим, я этот контракт на три года. А дальше неизвестно, что будет.


- Стабильность. Тренируетесь с основой, продолжаете забивать за «молодежку» в каждом матче и рано или поздно дебютируете за основу.

- До этого видел отношение тренеров и руководства. Не чувствовал уверенности в клубе. Все это накопилось. И, исходя из этого, принимал решение не продлевать контракт.


- Другие ребята соглашались на условия клуба?

- Да. Они видят надежду, тренируясь с основой. Повторюсь, на протяжении двух сборов я тренировался с основой, и мне давали надежду. Но ничего не менялось. Если бы был уверен, что смогу себя как-то проявить в основе, согласился бы на условия. В конце концов, если все получится, можно заработать. Но, в то же время, понимаю, что во всем российском футболе по пальцам можно пересчитать молодых игроков, которым доверяют. Дело тут не в «Локомотиве». Во всем футболе. Но зачем мне во всем этом ковыряться? Лучше определиться с клубом и прорываться. Никто не говорит, что я не вернусь в тот же «Локомотив» спустя какое-то время. Никто не сжигал мосты.


- Хотя вот Миранчук же заиграл в основе «Локо», дождался шанса…

- Когда-то в него поверил тренер, дал шанс. Поэтому Леха играет. Если б мне дали шанс и ничего не получилось – другое дело. Сказал бы: «Ладно, извините». Но шанса не дали.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Думаете, найдете лучшие условия, чем в «Локо»?

- Найду лучшие условия, чтобы играть. Уверен. Хочу, в первую очередь, за рубежом попробовать себя.


- Президент «Локомотива» Ольга Смородская говорит, что 10 лет с вами в клубе работали, что уговаривали вас подписать контракт, но возник агент, который пообещал найти более крутое место.

- С Ольгой Юрьевной я не разговаривал. И потом уговаривать – одно, а показать, что клуб хочет меня видеть – совсем другое. Мог бы выйти хоть на матч Кубка России с «Сибирью». Но даже этого не было. Съездил в Новосибирск, где сидел с болельщиками на трибуне, так как не попал в заявку. Появилась уже спортивная злость: уйти и доказать в другом клубе, а не долбиться головой в стену.


- Честно говоря, с трудом представляю, что где-то в премьер-лиге молодому, как вы, доверят играть. Вот в «Спартаке» иногда Мурат Якин выпускает ненадолго Дениса Давыдова, в ЦСКА Слуцкий – Дмитрия Ефремова. Разве что у Рината Билялетдинова в «Рубине» молодежь больше времени получает. Вы знакомы?

- Видел, как он тренировал, но лично мы не знакомы. Сейчас у Рината Саяровича в «Рубине» много ребят, кто со мной играл. Набиуллин тот же, с которым играли в сборной. Ему же доверили в клубе. И он пробился!


- Вы с родителями жили в интернате «Локомотива», где они и работали. Они ушли за вами?

- Да, им не разрешили остаться. Хотя, думаю, мама и папа были не против. Мама работала фельдшером в школе, папа – администратором «Локо Спорта». Их увольнение связано с тем, что я не подписал новый контракт. Мы благодарны Ольге Юрьевне за то время, что она разрешала работать и жить в интернате. Но мои родители были против того, чтобы я губил свою карьеру. Надо было делать выбор.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Чем сейчас родители занимаются?

- Мама в фитнесс-клубе работает. Папа пока дома телевизор смотрит. Снимаем квартиру. Агент помогает.


- В свое время «Локо» не удержал Александра Кокорина, который стал одним из ключевых игроков «Динамо». Корян может стать вторым Кокориным?

- Лучше – первым Коряном. Но есть ведь и другие примеры. Взять тех же Гатагова или Пилиева. Они тоже подавали надежды, но сейчас, по большому счету, нигде. Не говорю, что вот я такой ушел из «Локо» и теперь заиграю в «Реале». Просто хочу попробовать силы в другом месте.
5 16
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии45
Дай Бог, чтобы у него всё получилось.
Ответить 12
Может родители, за тебя в футбол начнут играть!?
А так, удачи, жаль, что тебе шанса не дали в основе - хоть глянуть на тебя, а то все хвалят, хвалят...
Ответить 1
А он играл в футбол в Локо. Лучше уж так, чем ждать еще 3 года.
Ответить
Не знаю, я не видел.. "футбол" и "молодежный футбол" это футбол не один и тот же.. эммм, это как секс с женщиной, и в одиночку, например.
Ответить 1
Первая ласточка нового лимита.
Ответить 1
Камиль Муллин 2 ты будешь. сядешь на скамейку гденибудь а потом в молодёжку отправят тебя как камиля. Наш Клуб всю его семью обеспечивал, неблагодарный бл*
Ответить 7
Человек хочет играть, семья сама себя обеспечивала. Ты хоть знаешь значения слова " обеспечивать" ? Его родители работали, за это получали деньги. По твоему лучше как Беляев сидеть и не на что не претендовать? Не все такие. И там ясно написано, что в первую очередь хочет попробовать силы за границей.
Ответить 5
ты сам то понимаешь что Локо дал его родителям работу чтоб аршак ни в чем не нуждался? они не на рынке торговали а в солидном месте работали. 10 лет на шее клуба сидели. клуб вложился в благополучие семьи корян а семья ничего не дала в ответ. за границу хочет? чемпионат армении ждет его
Ответить 2
Клуб дал работу, но люди там работали, а не сидели и получали бабки как например Павлюченко. И то что родители молодых игроков работают в клубе это распространённая практика, в этом нет нечего героического со стороны клуба, потому что молодых ребят с малых лет родители не отпустят в огромный город одних, а раз клуб хочет видеть у себя тех или иных ребят то приходится идти на такие меры. Чемпионат Армении это любительская лига, там не ставят цели попадать в еврокубки, там одна цель молодые игроки которых хоть за сколько можно продать куда угодно, его зарплату там потянут пару клубов в которых играют игроки сборной.
Ответить 3
я не говорю что они не работали. работали естественно.
Ответить
А
А чего ты такой злой, овном расплевался? Судя по интервью, нормальный и адекватный парень. И уходит, потому что хочет играть, а не за бабками. А Котову он на хрен не нужен, с него откатов не получишь.
Ответить 2
Беляев ни на что не претендует? - откровение для меня!
Ответить
а ты не задумался что дело не в нем,а в руководстве клуба,зачем им держать кого то за 60 тыс. когда можно за миллионы,откатов больше...по этому потеряли,Полоза,Дякова,Смольникова, и еще многих,которых сейчас вызывают в сборную...тот же Корян,лучше чем Самедов,вот увидишь когда он заиграет в другом клубе,история та же что и с Кокорином...о будущем клуб не думает,потому что СОЮ знает,что и она и зять ,с другими родственниками от силы еще три года в клубе,пока Якунин во главе РЖД...
Ответить
якунин пока не сдохнет ржд будет управлять. а новый глава придёт не факт что тоже хорошим будет. смольникова не теряли, смольникова продали за пару лямов в краснодар. у кокорина уже был вариант с динамо изначально, а у коряна ничего нет
Ответить
Так агент все-таки помогает. Квартиру помогает снимать (или помог снять). Скучно агенту, контракт на 3 года по 60 тыс...ни о чем для него. А тебе, Корян, удачи, может что получится у тебя.
Ответить 1
M
Вспомнят о нем лет через 5, где нибудь во второй лиге.
Ответить 4
Он больше говорит, чем играет, звезда нашёлся
Ответить
л
его спрашивают,вот он и говорит!!!!
Ответить 2
Жаль очень жаль. Удачи тебе Аршак, верю что все у тебя будет хорошо.
Ответить 2
Ахах, агент ему помогает, да он тупо в тебя инвестирует Аршак Корян))))
Ответить
Интервью хорошее, доброе... Удачи Коряну зарубежом! Вот только верится в это слабо и по-моему агент хорошенько промыл уши... Уйти никуда, уйти в пустоту, чтобы твоей семье квартиру снимал агент - это странный выбор. С другой стороны, если получится заиграть, то будет оправданным.
Ответить
"Папа пока дома телевизор смотрит. Снимаем квартиру. Агент помогает..." как бы парня совсем не загубили амбиции
Ответить
По позиции на поле: Если взять зарплату Коряна 1.000.000 руб, а зарплата Самедова (2,5 млн. евро, что по текущему курсу ЦБ составляет) 190.000.000 руб.
Получается 190 Корянов за одного Самедова.
Ответить 5
Не делай людям добро-не получишь зло..удачи че..
Ответить 1
Удачи Аршак и пробивайся и доказывай, а там и Самедов на пенсию уйдет.
Ответить 1
жаль,наверное поторопился,время,возраст еще годик позволяли терпеть,а там,глядишь,власть с лимитом поможет и пришлось бы его тренеру,хочешь-не хочешь подпускать к составу!
Ответить
Да даже не годик, 2 есть смело!!!
Ответить
Правильное решение, нужно играть, доказывать на поле игрой, а сидеть на лавочке и ждать своего шанса.....Шанса можно и не дождаться тем более в нынешнем "Локомотиве", где тренеры меняются как перчатки. Аршак молодец если для него на первом месте стоит именно футбол.
Ответить 2
"Найду лучшие условия, чтобы играть. Уверен. Хочу, в первую очередь, за рубежом попробовать себя."


У мальчика явно крышку сорвало и кукушка улетела. Барса и Реал вступили в борьбу с Баварией и Челси за право иметь у себя этого самородка.
Ответить 2
А что!? А вдруг!?... Удачи!!!
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.