Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
18
soccer.ru

Застрял на месте

О бразильском вратаре Гильерме и его высоком уровне мастерства говорили не раз, но в 29-й день рождения голкипера "Локомотива" справедливо будет напомнить о том, что его карьера всерьез забуксовала. "Соккер.ру" поздравляет и предостерегает.

Застрял на месте


Особенной недостачи вратарей высокого класса в нашей стране не было никогда, это знаменитого и стабильного бомбардира Россия-матушка никак родить не может, и, тем не менее, когда Гильерме почти два года назад сообщил о желании выступать за сборную России, это не вызвало отторжения. Во-первых, человек это не с бухты-барахты придумал: он прожил достаточно лет в нашей стране, освоил язык, что не каждому легионеру и уж тем более южноамериканцу под силу, имеет юридическое право на получение гражданства. А так как никогда не вызывался и не был заигран за Бразилию, то может выступать за нашу национальную команду. Пока до получения паспорта дело не дошло, но Гильерме, когда он был в форме и играл постоянно, несложно было представить в числе трех вратарей, вызываемых в сборную. Во всяком случае, непохожесть его стиля могла бы стать хорошим подспорьем для партнеров по вратарскому цеху, да и нашим футболистам не мешало бы изучать манеры разных голкиперов.

Застрял на месте


Скорее всего, момент, когда урожденный бразильцем вратарь мог облачиться в цвета сборной России, упущен, ведь у нас появился Лодыгин, который по стилю отличается от Акинфеева и многих других наших вратарей, в то время как сам Гильерме угодил в полосу неудач. За последние два с половиной года Маринато провел за "Локомотив" около 25-ти матчей. Получается, играл даже реже, чем раз в месяц. Мешали травмы, ведь приход Билича в команду Гильерме встретил с повреждением, а так как его тогдашний дублер Фильцов психологически не справился с ответственностью, пришлось привлекать юного Лобанцева и в срочном порядке подписывать Крешича. Бразилец вернулся в ноябре, но блистал не всегда, как и вся команда. Следующим летом пришел Кучук, Гильерме начал сезон в основе, но продержался только до 3-го тура, когда порвал крестообразные связки – в третий раз за карьеру в Москве, что заставило железнодорожников приглашать Абаева, который не стал железно вторым вратарем даже после выздоровления капитана "Локомотива".

Застрял на месте


Более того – Илья играет чаще даже в текущей кампании, и хотя начинали москвичи чемпионат, толком не определившись с первым номером, после прихода Божовича стало очевидно, кому отдает предпочтение новый главный тренер. Хотя, тут еще нужно напомнить о том, что Гильерме на правах капитана высказался против Кучука, когда тот обвинил футболистов в недостаточной отдаче, намекнув, что они не хотят играть. Слова Маринато не понравились болельщиками, некоторые даже требовали сдать повязку, не факт, что в восторге от бунта вратаря и в руководстве клуба, несмотря на то, что причина его недовольства устранена – Кучука уволили. Кроме того, не подтвердилось, чтобы Гильерме говорил чистую правду, ведь он отмел наличие психологических проблем в команде, пожаловавшись на недостаточную физическую готовность к сезону. Как показали дальнейшие события, все было как раз наоборот: игрокам не хотелось работать с предыдущим наставником, корни неудач росли из дурного микроклимата, ведь с приходом Божовича "Локомотив" взбодрился и побежал, как ни в чем не бывало. Без серьезного фундамента "физики" Миодраг не смог бы выдать серию без поражений, Леонид Станиславович оставил ему добротный материал. Кучук упустил ментальный контакт с командой, но работу свою делал с присущей обстоятельностью.

Застрял на месте


Таким образом, вызвав огонь на себя, Гильерме не обязательно был прав, хотя, даже без посещения внутренней кухни, у "Локомотива" достаточно поводов, чтобы задуматься о расставании с бразильцем. Во-первых, конкуренцию выигрывает Абаев, получающий гораздо более скромную зарплату. Во-вторых, подверженность травмам южноамериканца слишком высока, он больше времени проводит в лазарете, нежели пребывает в полноценной боевой готовности. В-третьих, неизвестно, как отреагирует Маринато на свое "маринование" в запасе, не поднимет ли новую волну недовольства в коллективе? И, в-четвертых, с новым лимитом на легионеров по схеме "10+15" держать на скамейке вратаря-легионера – полнейшая бессмыслица. К тому же, Гильерме уже не молод, чтобы говорить о больших перспективах. Если Маринато на зимних сборах не докажет, что он на голову сильнее своего конкурента, то может уйти из "Локомотива", которому отдал 7 лет жизни.

Застрял на месте
4 5
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии18
Король умер! Да здравствует король!!! Спасибо Маринато за всё,но......
Ответить 2
пора продавать..есть Лобанцев..
Ответить 2
Чтобы уйти, надо знать куда. Будет получать зряплату больше, чем Илья и сидеть на лавке. У нас таких полно и все супер-вратари, супер-Павы и пр. А главное - их никто уже никогда не купит
Ответить 1
Гилю нужно отпускать. Лобанцева на замену Абаеву. А последнее фото: плохой человек рядом с Маринато стоит.
Ответить 1
Да так, фанат...
Ответить 1
Гаррик плохой?Эээээ.Я бы сказал неумный....
Ответить
А я бы сказал, подлый и очень гнусный
Ответить 1
Подлый и гнусный скорее Быстров...А этот просто типичный еуропеец.Где Я!!!!,и где вы....
Ответить
Скажем так, когда человек предает друга - это подло. А когда друг сделал все, чтобы спасти жизнь, а ты его предаешь, это еще и гнусно.
Ответить
Хммм.Не знал истории с другом.
Ответить
А кто это, что за фанат? И сто он сделал?
Ответить
Он предал друга, который по факту сделал все для спасения его жизни.
Ответить
Предателей не любят ни свои, ни чужие.
Ответить
Я думаю Илья пока повода не даёт.
Ответить
c
Пошли вы все. Гиля- это часть команды! Хватит поддакивать журналюгам.
Ответить 1
Хорошая статья+5
Ответить
К тому же, Гильерме уже не молод, чтобы говорить о больших перспективах.

ai
29 лет для вратаря ни разу не возраст. Лет шесть сможет играть на высоком уровне как минимум.
Паспорт нужно делать в любом случае. Удивлен, что не сделали до сих пор. Лобанцева (всерьез и надолго) в деле никто не видел. Случись травма у Абаева с кем остаемся?
Другое дело, что чередовать от нефиг делать киперов не очень умное занятие. Илья стоит хорошо, и должен быть номером 1. Но если у Абаева наступит спад...
Гиля - очень хороший вратарь. И точка.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.