Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
21
news.sportbox.ru

Лассана Диарра. Французский бунт — бессмысленный и беспощадный

Лассана Диарра. Французский бунт — бессмысленный и беспощадный


Отголоски потрясшего летом «Локомотив» конфликта с участием Лассана Диарра доходят до нас до сих пор. Подробнее о том, куда завел француза его бунтарский дух, — в материале Sportbox.ru.

Перешедшие позапрошлым летом из «Анжи» Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра преобразили игру «Локомотива», с их приходом превратившегося в реального претендента на золото. Что и говорить: за пару месяцев до прихода этой парочки железнодорожники заняли позорную девятую строчку, а через год — уже с ними — взобрались на пьедестал и до последнего тура сохраняли шансы на чемпионство. Буссуфа и Диарра добавили соответственно креатива и надежности центральной оси столичного клуба, не обладавшей должным подбором квалифицированных исполнителей.

Но сказке быстро настал конец — в межсезонье в команде разгорелся скандал, главными действующими лицами которого стали как раз звездные новички. Причины их недовольства Леонидом Кучуком оставались неясными, но в том, что стороны не пойдут на мировую, сомнений не было. В июле француз с марокканцем не явились на тренировочный сбор в Австрии, после чего последовала мгновенная реакция руководства клуба: за «Локо» дезертиры играть не будут! Чуть позже выяснится, что и Кучук тренировать железнодорожников не будет, но это уже совсем другая история…

Буссуфа, то ли действительно раскаявшийся, то ли просто не сумевший найти себе новый клуб, в итоге вернулся в Москву, попросил прощения у команды и вновь взял нити управления игрой москвичей в свои руки. Диарра же на попятную идти не захотел и в итоге остался у разбитого корыта — летнее трансферное окно закрылось, а француз все еще числился в «Локомотиве». Правда, и железнодорожники из-за всей этой истории потеряли большие деньги. Стоимость в 16 миллионов евро (по версии transfermarkt.de) и длительный срок контракта (до 30 июня 2017 года) сулили клубу солидную компенсацию при мирном расставании с футболистом.

Возможно, и Диарра вел бы себя несколько иначе, если бы знал, чем обернется его демарш. Слухи об интересе к его персоне со стороны «Арсенала», «Тоттенхэма», «Марселя» и еще целого ряда серьезных европейских клубов тешили надежды француза на светлое будущее, но в итоге в предметное предложение так и не вылились.

Было мнение, что с уходом Кучука конфликт Диарра с «Локо» будет исчерпан. Его подтвердили и некоторые СМИ, располагавшие информацией о предложенном французу контракте на более выгодных условиях. Через несколько недель хавбек подал в УЕФА официальную жалобу, а Миодраг Божович заявил, что на опального игрока больше не рассчитывает, и подобная версия перестала быть правдоподобной.

В какой-то момент показалось, что француз обрел, наконец, новое пристанище — пресса отправила его в «Селтик», с которым он якобы уже даже подписал соглашение. Забраковал сделку мстительный «Локомотив», не передавший шотландским коллегам трудовые документы игрока. Вскоре и «Селтик», и Диарра опровергли все, что СМИ смаковали на протяжении нескольких дней, и история началась заново.

До открытия зимнего трансферного окна ожидать ее завершения, наверное, не стоит. Зимой европейские клубы неохотно расстаются с деньгами и чаще всего ищут наименее затратное усиление. Теперь с именем полузащитника чаще всего связывают «Ньюкасл», в который, впрочем, сватают, почти всех неустроенных французов. По слухам, «сороки» готовы предложить Диарра соглашение до конца текущего сезона.

В целом же вся эта катавасия выглядит крайне странно. В чем причины внезапно возникшего в успешной команде конфликта, и неужели не было вариантов его разрешения? Почему клуб не озаботился продажей столь квалифицированного и дорогого футболиста, пока еще не было поздно? На что своим бунтом рассчитывал сам Диарра, оставшийся в итоге на полгода без игровой практики и с изрядно подпорченной репутацией? Многочисленные вопросы скорее всего так и останутся без ответа.
6
8
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии21
ничего нового..одни вопросы
Ответить 7
вообще... бессмысленная статья
Ответить 15
Не будет его в Локо..пора забыть о нем..но игрок бистовый
Ответить 1
скорее всего..у нас Михалик расцвел, перенял парочку финтов и уже где-то рядом по эффектности) по эффективности так еще ближе)
Ответить 1
Ну да. Михалик-открытие в этом сезоне)) в паре с Тигоревым было б интересно посмотреть))
Ответить 1
наоборот не надо этого делать на мой взгляд) он один шикарно справляется) лучше в атаке мысли добавить с помощью Ману, собственно, так сейчас все и выглядит.
Ответить 4
Ну Бож иногда Шеша выпускает вместо Ману..лучше пускай Яна..так надежней..в центре уничтожат всех))
Ответить
Вы про лимит не забывайте.
Ответить
Д
"В чем причины внезапно возникшего в успешной команде конфликта, и неужели не было вариантов его разрешения?" - Ростов-Локомотив 2-0 !!? Из репортажа 62 минута матча" "Хо-хо! Чорлука в игру вообще не попал... В первом тайме он обрезался, продолжил делать это и в тайме втором. Банальный вынос приводит к тому, что Ведран грудью сбросил сферу на Дзюбу... ." Вновь и вновь возвращаюсь к этому матчу http://rutube.ru/video/aeffa88b708257fe27cd8aa907605ad5/ : Илья Абаев,
Виталий Денисов
Ян Дюрица
Ведран Чорлука
Роман Шишкин
Александр Шешуков
Лассана Диарра
Александр Самедов
Мубарак Буссуфа
Сергей Ткачев
Дамме Ндойе
Ответить
Не очень понял намека. При чем здесь Диарра?
Ответить
Д
По тексту был поднят вопрос о причинах внезапно возникшего конфликта... пытаюсь найти ответ. Вот и все.
Ответить
Кучук после матча сказал неоднозначную вещь...только не понимаю тогда причины сорится с Кучуком, они вроде по одну сторону в этом конфликте должны быть, судя по фразе Кучука. В общем, хз.
Ответить
Д
Вот именно. Эту фразу к сожалению можно толковать по разному. Не думаю, что это было сказано случайно... .
Ответить 1
А
Если при увеличения количества бабок и увольнении тренера, якобы ставшего виновником демарша, игрок продолжает бойкотировать клуб, теряя бешеные деньги, может быть дело было не в тренере?
Ответить 2
А че у кого то еще и сомнения что Кучук вообще не в курсе конфликтов, это и Тарасов сто раз уже говорил что в клубе не каких конфликтов не было, но люди у нас упертые и дальше верят продажному и мертвому Азербайджанцу. И не менее продажному Гильерме( которого я очень уважал до этих интриг).
Ответить
Не статья, а сбор сплетен за последние пол года. Мудак высморкался.
Ответить
Д
Читал? Книга Бубнова Спартак, 7 лет строгого режима уже в продаже: "...Тарасовка. Я сижу в холле на третьем этаже, смотрю хоккей на большом телевизоре и не подозреваю, что через какое-то время уже не смогу смотреть прежними глазами на многих своих партнеров. Никогда не думал, что «Спартак» занимается договорными матчами, хотя Бесков на собраниях не раз вспоминал, как помогли минскому «Динамо» стать чемпионами. Правда, тот матч он не называл договорным, потому что тогда отдали игру в пику киевлянам, врагам «Спартака». Гаврилов рассказывал, что минчане Юрий Курненин и Юрий Пудышев приехали прямо на базу и договорились. Но одно дело услышать чужие рассказы, и другое самому стать свидетелем. Ощущение чудовищное, как удар кувалдой по голове. Хотя мне никогда не били…" http://vmet.ro/news/9/9-0-1417616642387
Ответить
Эт ты к чему? Извини , но я тебя не понял.
Ответить
Д
Извини, надо было в личку кинуть. Без каких либо намеков.
Ответить
Спасибо конечно за ссылку, прочту на досуге. Но я сомневаюсь, что что то меня может удивить. Хотя Бубнов мне как автор интересен.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.