Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+2

«Лига добрых сердец»

 
«Лига добрых сердец»


Наш портал совместно с РФПЛ и «Локомотивом» устроил для сирот из детских домов настоящий праздник в день дерби «Локо» — «Спартак».
Воспитанники детских домов сходили на «Спартак»

30 ноября благотворительный фонд «Оранжевое небо» совместно с РФПЛ и московским «Локомотивом» устроил праздник для пятидесяти воспитанников детских домов № 51 и № 24. Социальный проект «Лиги добрых сердец», в рамках которого прошло это событие, регулярно помогает сиротам. На этот раз детей пригласили на дерби между столичными «Локомотивом» и «Спартаком» (1:0).
Мероприятие началось задолго до стартового свистка. Гостеприимные работники стадиона в Черкизово встретили дорогих гостей ранним утром, напоили горячим чаем и накормили пирожками с пылу с жару. Подкрепившись, дети отправились на экскурсию по еще недавно лучшему стадиону в России. К слову, среди них нашлись фанаты как «Спартака», так и «Локомотива». Жаркие дискуссии на тему: «Кто победит?» и «Кто сильнее?» не утихали вплоть до самого начала матча.

Однако до этого ребятишки прогулялись по Аллее славы и сфотографировались рядом с паровозом Л-3516, который стоит рядом с центральным входом на территорию стадиона. Затем гости посетили музей «Локо», где при помощи его директора Евгения Алексеева познакомились с клубной историей и потренировались на специальном аттракционе в ударах по воротам, которые защищала пластиковая фигура бразильского голкипера Маринато Гилерме.

«Мочи вратаря!» — кричала детвора и что есть мочи лупила по мячу. Веселье прервало появление высокого гостя. Им стал двукратный чемпион России и трёхкратный обладатель Кубка страны в составе «Локомотива» — бывший защитник «железнодорожников» Дмитрий Сенников. Как ни странно, но больше всего детей интересовали не красно-зелёные чемпионства, а то, как Сенников стал футболистом. Дмитрий с удовольствием рассказал, как начинал заниматься в питерском филиале «Локомотива», как волею судеб оказался в ЦСКА, а затем и в «Локомотиве» московском.

Но одним любопытством сыт не будешь, поэтому удовлетворив его, дети направились в клубный ресторан «Вагон», где их ждал сытный обед. Следующим этапом культурной программы стала фотосессия с полузащитником Дмитрием Тарасовым, прошедшая в крытом манеже. Там ребята смотрели футбольный турнир и с удовольствием брали автографы у известного спортсмена, который никогда не прочь уделить внимание детям. Ну а перед походом на сам стадион для просмотра матча их накормили «Локо-пиццей».

Что было дальше, вы прекрасно знаете. Не самый зрелищный матч для обычных болельщиков превратился в настоящий праздник для тех, кому не часто доводится баловать себя футбольными яствами. Гости «Локомотива» наблюдали за игрой из школьного сектора и остались в восторге от увиденного, несмотря на мнения большинства о яркости матча. Ведь для сирот куда важнее внимание со стороны общества, чем красота отдельно взятой игры.

«Чемпионат» выражает глубокую признательность за участие к судьбам сирот Российской футбольной Премьер-Лиги, московскому «Локомотиву» и лично президенту клуба Ольге Юрьевне Смородской, а также транспортной компании KLavto и «Русскому радио».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх