Новости ФК Локомотив Москва
7
 
+9

Александр Шешуков: Критика Бубнова? Не переживаю

 
Александр Шешуков: Критика Бубнова? Не переживаю


Перед игрой со «Спартаком» Александр Шешуков вспомнил себя в футболке красно-белого клуба. Рассказал о своем отношении к Миодрагу Божовичу. Отметил, что в воскресном дерби ничья никого не устроит. И ответил на критику Александра Бубнова.


«В «СПАРТАКЕ» НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ»


У Александра Шешукова есть бронза российского чемпионата, которую он выиграл не только с «Локо» в этом году, но и 12-летней давности – спартаковская. Как и серебро 2012-го…

- «Спартак» не только для меня, а для большинства игроков – соперник принципиальный. Но так как я в этом клубе играл, наверное, можно сказать, что для меня – особенно,
- считает Александр.

- После того как Валерий Карпин покинул клуб, некоторые игроки высказались о нем критично. Кирилл Комбаров говорил, что не было коллектива, где все друг за друга. Динияр Билялетдинов сказал, что перед Карпиным все должны лебезить. Что скажете о карпинском «Спартаке» вы?

- В любой команде есть шероховатости, плюсы и минусы. Мы всегда боролись за высокие места, играли и в Лиге чемпионов и Лиге Европы. У каждого свое мнение. Кто-то меньше доволен, потому что не играет. Кто-то доволен почти всем. Что касается меня, как было так и было. Время назад не вернуть. Но я ни о чем не жалею. Больше было все-таки положительных моментов.


- Один из них – когда в смешанной зоне Валерий шепчет вам на ухо, что «совсем великий стал»

- Это в шутку было сказано после какой-то удачной игры.


- Давно подмечено: игроки и тренеры после ухода из «Спартака» выигрывает титулы или призовые места. Почему так?

- Во-первых, просто к «Спартаку» всегда пристальное внимание. Взять любую другую команду – там тоже будут примеры, что кто-то уходил и потом что-то выигрывал. Плюс в «Спартаке» много своих воспитанников. Во-вторых, в «Спартаке» сложнее играть психологически, потому что от команды всегда ждут только побед. И на игроков это накладывает определенный отпечаток. Под таким давлением не всем удается раскрыться.


«С МИОДРАГОМ ЛЕГКО»


- Есть ли сейчас давление на «Локо»?

- Сильного – нет. Но в прошлом сезоне команда стала третьей – и каждый болельщик и игроки хотят на этом не останавливаться, сделать еще шаг вперед. Второй год тяжелее держать этот уровень. Но мы все равно настроены работать, бороться за более высокие места.


- Судя по матчу с «Уфой» так не скажешь.

- Согласен, не лучшая наша игра. Точнее, одна из худших. Все понимали, что если выиграем – второе-третье место может быть рядом. Обидно терять очки дома, перед своими болельщиками. Хочется, чтобы их больше приходило на игры.


- Сейчас командам надо провести три матча за девять-десять дней. Пришли морозы – самое время для футбола в таком режиме и болельщиков, правда?

- А что делать? Ничего страшного. Каждый год заканчиваем в это время. Через два дня на третий играть, конечно, тяжелее, чем раз в неделю. Но в Европе никто не делает трагедии и не жалуется, и нам надо привыкать. Надо выиграть оставшиеся матчи и уйти в отпуск в хорошем настроении.


- Вы с Миодрагом Божовичем, такое ощущение, не можете друг без друга. Играли у него в «Москве», «Ростове», теперь вот «Локо»…

- Стечение обстоятельств, не более.


- Почему Миодраг так популярен среди российских менеджеров клубов? Еще немного – и скоро Божович поработает с половиной команд РФПЛ.

- Он коммуникабельный. И результат дает. С «Ростовом» выиграл кубок, с «Амкаром» играл в финале, где чуть-чуть не повезло. В «Динамо» были подводные течения. В «Москве» мы провели очень неплохой сезон. Только в концовке по разным причинам не попали в еврокубки, хотя могли занять призовые места.


- Миодраг – он такой свой парень для футболистов, да? Вы с ним на дружеской ноге?

- Он привык ко всем уважительно относиться и требует, чтобы к нему относились так же. Все строится на доверии. Поэтому с ним легко.


- Видеть нули, как в матче с «Уфой», нет никакого желания. Игра со «Спартаком» получится результативной?

- Скажу так: одно очко в матче никого не устроит. Нам после неудачного матча надо постараться выиграть.


КРИТИКА БУБНОВА? ЭТО НОРМАЛЬНО. Я ТОЖЕ САМОКРИТИЧНО К СВОИМ ИГРАМ ОТНОШУСЬ.


- Александр Бубнов недавно в эфире «Спорт FM» сделал «жесткий подкат» под Шешукова, заявив, что «он тормоз и его нельзя ставить в опорную зону» (видео прямого эфира - ЗДЕСЬ). Как относитесь к критике Бубнова?

- Нормально отношусь, спокойно. Не переживаю. Особо не слежу за его выступлениями. У всех свое мнение. Я тоже самокритично отношусь к своим играм, но оценки себе не ставлю. Сам знаю, где лучше могу сыграть.
фото Новость опубликовал
madball
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото oleg 74
Буба плохого не пожелает, слушай и впитывай все, что он говорит, пригодится.
4
фото OOPNIK
Да вы уже вообще не за че не переживание, омурлели миллионеры, че Вам переживать, бабки капают
1
фото borisbbb
Многие "наезжают" на Шешукова.
А если посмотреть внимательно на его игру, то можно заметить что он совершает ошибок не больше, чем большинство (извините за тавтологию) остальных игроков.
Если нужны примеры, приведу.
1
фото madball
Привет, Борисыч. Саня норм игрок согласен, но допускает иногда детские ошибки. Если будет работать над собой, то будет игроком выше среднего уровня.
2
фото borisbbb
Привет, взаимно.
Чорлука совершает результативные ошибки, но все время выше среднего уровня.
2
фото TIM24
Саня правильно не обращяй внимания на Бубнова. Он просто болтает.
1
фото Валерьянка для котов
в «Спартаке» сложнее играть психологически, потому что от команды всегда ждут только побед

ну не знаю.. я побед жду только от Локо, а от Спартака я ничего не жду..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх