Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
Сб, 20.11 16:30
Локомотив — Ахмат
27
sovsport.ru

Спящие гиганты. Как форварды «Локо» не сумели пробить оборону «Уфы»

Спящие гиганты. Как форварды «Локо» не сумели пробить оборону «Уфы»


«Локомотив» сыграл нулевую ничью «Уфой». Все три форварда, брошенные в бой, не смогли даже близко подобраться к забитому голу и лишь подкрепили уверенность в том, что клубу нужен новый нападающий.

ТРИ ПРОБЛЕМЫ «ЛОКО»


С самого начала сезона у «Локомотива» неразбериха с форвардами. Вроде бы номинально их в достаточно: Н'Дойе, Павлюченко, Ниасс. Но пока ни один не может похвастаться бомбардирскими и лидерскими качествами. Даме, так здорово проведший прошлый сезон, сник. По слухам, нападающий очень хочет в Англию, поэтому плохо сейчас готов психологически. В последних матчах он взялся за голову и почти превратился в прежнего Н'Дойе, но до сих пор не внушает полного доверия Миодрагу Божовичу. Черногорец, не отличающийся любовью к постоянной ротации, все время меняет форвардов в стартовом составе.

Вторым в списке значится Роман Павлюченко. Но, как и для предшественника Божовича, российский нападающий скорее, запасной вариант, который может войти в игру, надавить на уставшую оборону соперника, и иногда даже забить гол.

Третий - новичок Ниасс. В старательности ему не откажешь. Умар благодаря настойчивости, забивает не слишком красивые, рабочие голы. Но опять же не претендует на роль лидера атаки, не зажигает.

В этом сезоне форварды на троих забили 8 голов из 18. Ниасс сыграл в шести встречах и забил три гола, столько же на счету его сенегальского брата Даме, но в 10 играх. У Павлюченко статистика и того хуже: два мяча в 11 матчах.

Миодраг Божович перед матчем с «Уфой» еще раз подчеркнул, что такой футболист, как Дзюба, нужен любому тренеру, но первостепенная задача - продлить соглашение с Н'Дойе

ДЗЮБА – ВЫХОД?


Именно поэтому и возникают разговоры про Артема Дзюбу, который раздумывает уйти из «Спартака» в ближайшее время. В списке бомбардиров Артем уступает только Халку. Нападающий забил семь голов в 11 встречах - почти как все форварды «Локо» вместе взятые.

Миодраг Божович перед матчем с «Уфой» еще раз подчеркнул, что такой футболист, как Дзюба, нужен любому тренеру, но первостепенная задача - продлить соглашение с Н'Дойе.

- Я думаю, что такой футболист нужен любому тренеру. У нас нападающих достаточно. Не могу говорить по Дзюбе, он все еще ведет переговоры со «Спартаком», может быть каким-то другим командам он интересен. Для нас главное, чтобы Н'Дойе подписал контракт, - отметил тренер.

К слову, до сих пор ничего не слышно о продлении контракта с Павлюченко. Видимо, сохранение в составе 32-летнего форварда не так принципиально для клуба.

Матч с «Уфой» еще раз доказал, что команде не помешал бы действительно хороший нападающий. Такой, как Думбия в ЦСКА, или как Халк в «Зените». За первый тайм вышедший в стартовом составе Ниасс не принес совершенно никакой пользы. Да и единственный опасный момент возник по вине защитника «Уфы», привезшего свободный удар. Бить взялся король стандартов Буссуфа, и вполне ожидаемо пробил прямо в игроков. Верный момент упущен.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ: ДОСТИГЛИ ДНА?


Перед матчем была надежда, что после беспроигрышной серии и призывов футболистов, болельщики закончат молчаливый бойкот и придут поддержать команду. Не в этот раз. Восточная трибуна, на которую продолжают бесплатно раздавать билеты, пестрела небольшими кучками народа. А фанатский Юг практически опустел. На выездную игру с «Торпедо» в Раменское и то приехало больше болельщиков, чем сегодня на домашний стадион. По официальным данным, матч посетили около пяти тысяч человек. Цифра сомнительная.

На безмолвном стадионе были слышны только выкрики с гостевого сектора, да подсказки футболистов. С другой стороны, зачем приходить на матч, в котором за первый тайм твоя команда наносит всего два удара по воротам? Атакующего футбола Божовича пока не видно. А значит, фанатам можно зевать у экранов телевизоров и не мерзнуть на трибуне. Большинство логично выбрали такой вариант.

Те же, кто пришел на стадион, в концовке второго тайма развлекали сами себя, пиная улетевший на трибуну мяч, пока брошенные в бой Н’Дойе и Павлюченко бессмысленно бегали где-то в районе чужой штрафной. Остается гадать, будет ли хоть какая-то поддержка команды в дерби со «Спартаком».
5
3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии27
А было ли желание биться вообще, что-то не увидел стремление к этому, странный матч.
Ответить 2
Д
Цитата: oleg 74
странный матч
странные были только Чемпионство 2002 и 2004 годов (не дословно, см. интервью О.Ю.)
Ответить 2
Это я так, понятно, что происходит.
Ответить 1
Д
Верните Виктора Обинну!!! Бесплатные билеты-ПЕНСИОНЕРАМ! При посещении двух домашних матчей ипредъявлении билетов -чай и тапасы бесплатно, трех-приглашение на ВИП трибуну и автостоянка бесплатно!!!
Ответить 1
олька смородская:"без комментариев"
Ответить 4
У нее стандартный ответ на вопросы, когда требуется говорить правду: "отвечать не буду".
Ответить 1
болельщики тоже человеки!Надо играть летом и два раза в неделю весной и осенью-ничего,миллионеры не перетрудятся!
А в конце ноября и декабре пойду яйца морозить только на Интер или Челси!
Ответить 4
Д
Отлично сказано!!! И не слышим что-то мы с ВИП трибун во главе со Смородской "ЛОКО Вперед!!!
Ответить 1
Д
Цитата: Дед Сергей
не слышим что-то мы с ВИП трибун во главе со Смородской "ЛОКО Вперед!!!

Мы и с южки не слышим, где собираются "настоящие болельщики". А раньше начинали в марте, и Кубок играли на расчищеном от снега поле. И никто не ныл.
Ответить
Д
А никто и не ноет. Я больной ходил на ФУТБОЛ! Жена всем говорила, ой да скоро ФУТБОЛ и все болячки, как рукой снимет. Нам говорят Вы плохие болельщики-покажите как надо. Это как у меня 9 лет жила и воспитывалась внука, невестка "Вы все не так делаете", я - возьми и покажи, мне в ответ "не умею"...я ей, ну тогда и не ...! Верните Душу Локо и все встанет на свои места. Это не так сложно, было бы только желание. До встречи на стадионе.
Ответить
Д
Ты, как и я живёшь вчерашним, и надеешься, что вернётся то время, та команда, тот дух. Но не будет этого. Сейчас все коианды другие, все игроки другие. Сейчас думают не о престиже клуба, а о том, сколько получает коллега, и почему столько же не получает он.
В руководстве рубят бабло. игроки бегают из команды в команду за улучшенными контрактами.
Болельщики раньше ходили смотреть футбол, а сейчас ходят чего-то требовать.
Лет 20-15 назад на Локо ходила кучка. Ходили просто поболеть, посмотреть футбол, поддержать игроков. Всем было по-барабану, кто там сидит в кресле директора.
Все эти требования, демарши, отказ от поддержки команды ничего хорошего не приносят и не принесут.
Просто ходите на футбол и получайте удовольствие от игры. даже от такой, как вчера.
Ответить 2
Д
Всего доброго. Да здравствует ФУТБОЛ!
Ответить
T
а почему аффтор не указан? чтоб не писали про 'неразбирающихся в футболе баб'? ag
Ответить
А
Смотрел, как от Ниасе при приеме мяч на 3 метра отлетал, и вспоминал Зазу и Обиору.
Ответить 1
Д
Верните Виктора!!!
Ответить 1
А еще лучше Питера, старшего брата.
Ответить 1
Основная проблема в Локо - тренеры никто и ничто!
Ответить
А как же Смородская?
Ответить
Пока президент.
Ответить
Я в курсе) Так какая же на самом деле основная проблема "Локо": тренеры никто и ничто или Смородская?
Ответить
Вы сами себе ответили.
А как один из трех, на ж.к.?
Ответить
Цитата: borisbbb
Вы сами себе ответили.
А я хочу чтобы вы мне ответили.
Цитата: borisbbb
А как один из трех, на ж.к.?
Вышел на поле и спас команду от вероятного пропущенного мяча.
Ответить
Хотеть не вредно.
Со Спартаком матч пропускает (поберечь надо было).
Ответить
Цитата: borisbbb
Хотеть не вредно.
Я знаю) Так вы ответите или нет?
Цитата: borisbbb
Со Спартаком матч пропускает
И это я знаю)
Цитата: borisbbb
(поберечь надо было)
Берегите.
Ответить
Ваше право задать вопрос, мое право дать или не дать ответ.
Знаете, но помните ли о Вашем предыдущем возражении на этот счет.
Ответить
Всё. Я вас понял. Не хотите отвечать, как хотите. Ваше право.
Ответить 1
Вот и чудненько.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.