Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
3
fclm.ru

«Без «Локомотива» никуда»

«Без «Локомотива» никуда»

В номере предматчевого журнала «Наш «Локо», приуроченного к игре с «Уфой», появилась новая рубрика. В серии материалов «Наше Черкизово» мы будем рассказывать о людях, преданных «Локомотиву» и живущих в окрестностях стадиона.


Первым героем новой рубрики стал Леонид Иванович Елагин, болельщик «Локомотива» аж с 1945 года. В интервью «Нашему «Локо» Леонид Иванович поведал множество историй из советской эпохи и в числе прочего рассказал о первом домашнем стадионе нашей команды «Сталинце».

- Стадион «Сталинец» построили в 1935-м году для работников электропромышленности, и наша команда переехала со старого «Локомотива», что на Новорязанской улице, - рассказывает Леонид Иванович. - Во время войны никаких игр, ясное дело, не проводилось. Голодали страшно, тяжелое время. Только в 1947-м году стало полегче, когда карточки отменили. В то время все московские команды играли на «Сталинце». К примеру, стадион «Динамо» во время войны был оборудован под стрелковую подготовку, нужно было время на возврат к спортивному содержанию арены. На «Сталинце» очень уютно было, по-домашнему. Футболисты на матч выходили из синего помпезного здания с колоннами у Восточной трибуны. Никаких подтрибунных помещений, к полю игроки шли вдоль трибун. И мы любили выкрикивать что-то футболистам, комментировали все подряд – такое вот развлечение. А они производили впечатление очень важных, немного даже заносчивых людей. Был слышан лишь топот их бутс об асфальт. Шипы-то тогда были совсем другие, бутсы тяжеленные! Это позже Сергей Сальников, спартаковец, перешел на легкие бутсы, ему где-то на заказ их сделали.

... Никуда я без «Локомотива»… На футбол и хоккей, дружно всем районом! Так и болели в наше время, не были избалованы. А сейчас я порой слышу от ребят, что за «Баварию» болеют или «Реал». А иногда еще и по очереди, смотря какая команда в Лиге чемпионов побеждает. Ну, как так можно? Живешь ведь в России! Я за «Локомотив» с 1945-го года, всю жизнь! С ума сойти… Неужели такой стаж? Ах, как годы летят.


Полную версию интервью читайте в предматчевом журнале «Наш «Локо» к игре с «Уфой», который можно будет приобрести сегодня в клубном магазине в Черкизове или у распространителей на территории стадиона.
1
6
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии3
Оф-сайту респект, болельщика Локо вспомнили, это хорошо.
А два чемпионства, и игроков их добывших, забыли.
P.S. Ах да, прошу прощения забыл, для этого есть музей.
Ответить 6
таким людям глубокий поклон. нисмотря ни на что болеют и живут отлично.пример многим....
Ответить 2
Новый прес-атташе раскручивает сайт помаленьку)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.