Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
Сб, 20.11 16:30
Локомотив — Ахмат
63
football.sport-express.ru

Ольга Смородская: "Почему "Локомотив" должен быть крайним?!"

Ольга Смородская: "Почему "Локомотив" должен быть крайним?!"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Президент "Локомотива" специально для "СЭ" прокомментировала ситуацию с переносом матча с "Уфой"

- Для меня, руководителя клуба, ситуация выглядит просто вопиющей, - заявила Смородская. - И даже не потому, что мы уже вторую неделю не знаем, где сыграет наша команда. Нам вот все время твердят про регламент. Но этот документ гарантирует нам не только обязанности, но и права - в частности, играть на полях нормального качества.

Только что мы проводили матч в Раменском. О состоянии газона там все уже сказано. Теперь у нас гостевая встреча с "Уфой"… Полторы недели назад, 6 ноября, руководство этого клуба обратилось ко мне с просьбой рассмотреть возможность проведения матча на стадионе "Локомотив". Ни о каком обмене кругами речи тогда не шло. На следующий день мы отправили коллегам предложение - на мой взгляд, очень хорошее, потому что также были заинтересованы в обеспечении максимально комфортных условий всем участникам матча. Это факт, есть официальная переписка.

А дальше - тишина. В понедельник из прессы я узнала, что рассматривается вариант переноса встречи в Казань. Во вторник появляется информация про Пермь… И карусель продолжается дальше: то один город, то другой. До Тюмени дело дошло, где будет минус 20. Куда билеты заказывать, где гостиницу бронировать, куда болельщикам ехать - непонятно. В итоге в пятницу, после того, комиссия РФПЛ понизила категорию стадиона в Перми до второй, к нам снова обращается "Уфа", теперь уже именно с предложением поменяться кругами. При этом свое решение еще должна вынести лига.

Нужно учитывать, что перед началом сезона РФПЛ сделала очень серьезные послабления регламента для "Уфы", закрыв глаза на целый ряд пунктов в отношении их стадиона "Динамо", не соответствовавшего стандартам по вместимости, по безопасности, по подогреву поля. Хорошо, мы развиваем футбол в регионе. Но сейчас получилось, что у клуба премьер-лиги нет своей подготовленной арены, нет запасной, а крайним почему-то должен быть "Локомотив". Наши предложения изначально не устроили - Москва, Казань, Ростов-на-Дону не подходят. Зато устраивает проблемный газон в Перми или мороз в Тюмени. По-моему, это как минимум странно.

Сейчас, на флажке, нас начнут убеждать меняться кругами. И если "Локомотив" согласится, то весной, в концовке чемпионата, отправится на четыре выездных тура подряд по маршруту Екатеринбург - Уфа - Краснодар - Пермь. Разве это вариант? Поэтому повторю: наш клуб согласно регламенту должен играть на нормальных полях при нормальной температуре.

16.11.2014 19:30
7
17
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии63
M
Права на все 100%.
Ответить 8
Вот только диалог с рук-вом Уфы через прессу слегка напрягает.
Ответить 1
а выход какой? надо меняться кругами, иначе нас отправят играть с пингвинами
Ответить 1
M
А что еще остается, это самое разумное. Не ехать же в Тюмень на самом деле..
Ответить 1
однозначно..в прошлом году нам не помог весенний 5-ти матчевый домашний марафон, поэтому не стоит акцентировать внимание на 4-х выездах подряд, мне кажется
Ответить 5
M
Ворота везде одинаковые, классные команды должны обыгрывать соперников везде если хотят завоевывать медали и титулы.
Ответить 8
если ворота везде одинаковые - почему тогда не съездить в тюмень? вот лишь бы против тети оли, а что она там вещает - не важно. детский сад.
Ответить 2
M
Если бы ты внимательно читал мои прошлые комментарии по этому вопросу, то увидел бы, что я один из немногих кто защищал ее в этом вопросе. А коммент сверху это ответ на коммент выше. И еще раз повторюсь, если возникнет такая ситуация, то играть надо везде и побеждать не только дома.
Ответить
И 4 игры кататься по России тогда, когда каждое очко важно ?)
Ответить
Спартак 6 матчей в гостях играл в начале чемпа и ничего, почему у нас должны возникнуть проблему?К тому же играем раз в неделю, а не 2 раза
Ответить 5
На мой взгляд, начало и конец чемпа- это две большие разницы )
Ответить
ну это не совсем конец) с 20-го по 24-й туры) да и разница между матчами 6 дней...если это для нас проблема, то я даже не знаю
Ответить 2
Перелеты-переезды, чужое поле 4 подряд сил точно не прибавят. Сыграть 1-ну игру "у пингвинов" с не самым сильным соперником ещё меньшая проблема ) если уж так выйдет
Ответить
я все же за футбол в нормальных условиях
Ответить
Д
Цитата: Amplua
Спартак 6 матчей в гостях играл в начале чемпа и ничего

Зато в концовке будет играть дома. Это плюс для них. Да и плевать на сраптак
Ответить
Я вообще не считаю это преимуществом, тем более для Спартака, играющего от соперника сейчас, как мы в прошлом году. Дома ему нужно будет атаковать, а Спартак сейчас не под это заточен
Ответить
Д
Плевать на сраптак. Концовка чемпа может быть напряженной и каждое очко может стоить очень дорого. А на своем поле, всё-таки играть легче, что ни говори.
Ответить 1
все же это не должно играть решающий роли, если ставим перед собой высокие цели..по идее
Ответить
Д
По-идее и на огороде играть можно за высокие цели. Только о футболистах и травмах тоже надо думать.
Ответить 3
Очевидно, что с Уфой на выезде играть лучше весной. Про проблемы календаря надо было кричать, когда его составляли. Но впрочем, чего это я наговариваю на эту святую женщину?
Ответить 3
Д
Цитата: Maldini1975
с Уфой на выезде играть лучше весной.

Вопрос- не когда играть, а где, на каком поле? Думаешь весной в той же Тюмени будет хорошая погода и зелёный газон? Весной морозы по-сильней могут быть, чем сейчас.
Ответить 3
В мае месяце будет лучше чем в середине ноября-инфа сотчка.
Ответить
Д
А принципы? Раз поддашься - на шею сядут, как Капелло на наш чемпионат.
Ответить 1
Так нам это выгодно! Вот если поедем играть в Тюмень сейчас, тогда да, поддались. А относительно выезда в мае-влажные фантазии Ольги Юрьевны.
Ответить
Не может связаться и решить вопрос с руководством Уфы - к чему эта очередная шумиха в прессе?
Ответить
Д
Цитата: DaemonLoko
Не может связаться и решить вопрос с руководством Уфы
Что решать?
6 ноября, руководство этого клуба обратилось ко мне с просьбой рассмотреть возможность проведения матча на стадионе "Локомотив". Ни о каком обмене кругами речи тогда не шло. На следующий день мы отправили коллегам предложение - на мой взгляд, очень хорошее,потому что также были заинтересованы в обеспечении максимально комфортных условий всем участникам матча. Это факт, есть официальная переписка.
Ответить 3
В смысле, что решать? Вопрос этот решать, а не выставлять себя Че Геварой в прессе. И заметь, горланить прессе не Уфа начала, а смородская. Вот только купятся на это только такие ее фаны, как ты.
Ответить 1
Д
Был бы на ее месте другой, за то же самое залайкали бы. Для вас вопрос только в бабе.
Ответить
Обращаясь ко мне, не надо обобщать. И писать о каких-то "для вас"!!!!
Просто мне важен конечный результат ее переговоров с Уфой, а не показная и намеренная пафосность в прессе. Я тебе уже сказал, что это не Уфа начала через прессу общаться, а смородская. Зачем? Для меня ответ очевиден. И хорошего в этой искусственной шумихе в прессе нет ничего.
Ответить 2
отправится на четыре выездных тура подряд по маршруту Екатеринбург - Уфа - Краснодар - Пермь. Разве это вариант?
Да. Пока ты президент "Локо" матчи нашей команды сложно разделить на выездные и домашние. Везде кричат "бабу вон".
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.