Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
53
izvestia.ru

«Локомотив» готов приобрести Джано и Дзюбу

Два воспитанника «Спартака» могут пополнить состав «железнодорожников»


«Локомотив» готов приобрести Джано и Дзюбу


Московский «Локомотив» заинтересован в покупке 22-летнего атакующего полузащитника сборной Грузии и «Спартака» Джано Ананидзе. По информации «Известий», уже во время ближайшего зимнего переходного периода грузинский футболист вместе со своим одноклубником Артемом Дзюбой может сменить команду.


Идею руководства «Локомотива» о приглашении Джано полностью поддержал новый главный тренер команды Миодраг Божович. Бывший наставник «Ростова» рассчитывает на футболистов, которые в прошлом году вместе с ним завоевали Кубок России. «Железнодорожники» готовы удовлетворить финансовые запросы Дзюбы, а также приобрести права на грузинского легионера.

Джано пока не удается закрепиться в составе красно-белых. Более того, в конце сентября футболист был отправлен в дубль из-за того, что он не захотел лететь вместе с командой на Дальний Восток для участия в кубковом матче. Игрок мотивировал свое решение тем, что он якобы является игроком основного состава, и не явился в аэропорт. Спустя месяц Ананидзе вернули к тренировкам с главной командой, но с тех пор Джано не сыграл ни одного матча.

Российский футбольный агент Владимир Абрамов считает, что переход двух футболистов «Спартака» в «Локомотив» будет логичным и выгодным для всех участников сделки.

— На мой взгляд, переход Джано и Дзюбы в «Локомотив» очень вероятен, — заявил «Известиям» Абрамов. — Это те два футболиста, которые действительно приглянулись Божовичу. Именно они помогли черногорскому специалисту приобрести определенный вес в российском футболе. С помощью Дзюбы и Джано тренер «Ростова» стал обладателем Кубка России и перешел в «Локомотив». Он поверил в этих игроков. А говорить об этих футболистах как о звездах «Спартака» пока нельзя. Они получили футбольную славу именно благодаря «Ростову», а красно-белые ничего к этому не добавили. Наоборот, можно сказать, что «Спартак» выгнал их из клуба, как не очень квалифицированных футболистов. Джано и Дзюба демонстрируют прекрасную игру только в том случае, когда в них верят тренеры и руководители. Неудивительно, что Божович попросил руководство «Локомотива» пригласить игроков «Спартака», один из которых через полгода будет свободным агентом, а второй вообще не находит себе места в составе красно-белых и практически выдворен из команды.

Минувший сезон был одним из лучших в карьере Джано. Не получив гарантий выступления в основном составе «Спартака», молодой полузащитник согласился на годичную аренду в «Ростове», куда перебрался вместе с Дзюбой. Наряду с хорватом Стипе Плетикосой и белорусом Тимофеем Калачевым они стали ведущими игроками команды.

В прошлом году грузинский легионер сыграл 22 игры в чемпионате страны, забил 3 гола и сделал 7 результативных передач. Вместе с новыми партнерами Ананидзе выиграл первый трофей во взрослом футболе, став победителем Кубка России.

Напомним, что Ананидзе перешел в молодежную команду «Спартака» в 2007 году, будучи одним из самых талантливых игроков своего возраста в Европе. За взрослую команду красно-белых полузащитник дебютировал в 2009 году в кубковом матче против «Краснодара» и сразу же забил первый гол.

После этого футболист играл нестабильно, получал травмы и редко попадал в состав. Всего за «Спартак» Джано сыграл 82 матча, отметился 11 забитыми мячами и 7 раз удачно ассистировал партнерам.


16
25
добавил: madball
А также читайте
Комментарии53
Джано типо в придачу?))
Ответить
В качестве бонуса, который делает ценность товара значимой вдвойне. Эта ударная связка под умелым руководством может навести ужас в штрафной любого соперника.
Ответить 2
не понимаю. Теперь пол-Ростова скупать?
Ответить 4
Ага. Еще и Полоза хотели.
Ответить 4
Эх... неужели своих мало? Миранчуки, Корян, Чуканов + те, кто уже свалили
Ответить 5
Не хотелось бы профукать братьев с Коряном....
А так всё к этому и идёт
Ответить 14
Ну а к чему же еще. Конечно. Неужели своих хавбеков уровня Ананидзе у нас не воспитывают?
Ответить 1
К своим вообще относятся как то предвзято.
Ответить 3
забавно будет, если Дзюба за свои 3,5 млн в следующем сезоне играть перестанет или превратится в игрока замены на 10 минут, как Павлик
Ответить 2
Полоз то как раз и свой
Ответить
Пока что источник информации лишь один- агент-барыга Абрамян, а это не придает ей достоверности. Есть два игрока Спартака, у которых конфликт с клубом и есть агент, который хочет на этой ситуации наварить, вот и всё.
Ответить
Не считаю что Джано нас усилил бы...
Ответить 10
С новым лимитом Джано не нужен.
Ответить
A
может наоборот? Сейчас он легионер и его надо вписывать в состав, а с новым лимитом его можно выпускать в каком угодно сочетании с другими футболистами
Ответить
У нас и так сейчас 12 легионеров, если его подписать придется избавляться от 3.
Ответить
A
Михалик не нужен, Гилерме возьмет гражданство, НДойе вообще под вопросом итак, может сам хочет уйти, Тигорев тоже вариант на продажу. Буссуфа также не совсем однозначный парень. Ну это я так, чисто размышления
Ответить
Божо видней, можно и взять.
Ответить 1
Ладно Дзюба, но Джано вместо кого?
Хотя Известия сложно воспринимать всерьез
Ответить 3
Отличная идея -два молодых игрока, досконально знающие Российский футбол, а так же требования к игре главного тренера Божовича -легко могут вписаться в Команду!
Ответить 2
мда..... значит и в следующем году нам не видать настоящий НАШ Локомотив ...
когда же это все кончиться,,когда же перестанут делать деньги на НАШЕМ ЛОКО... грустно...
Верните мне мой Локомотив!
Ответить 4
Я с тобой согласен полностью и тоже бы хотел видеть на поле наших воспитанников, но реалии нам неподвластны.
Ответить 4
Надо брать, лучше джано взять чем всяких Траоре и Обин
Ответить 4
Джано не сильнее Миранчука. Паспорта нет, не вижу смысла в его покупке.
Ответить 11
Не нужен ни один.
Ответить 4
И
Комментарий удален
Мяу, мяу, мяу - я всех вас поимяу cd bo ap... И ещё не раз
Север[*cleared*]
Отличные футболисты... В Ростове шороху навели...
Ответить 1
Д
Для чего? Под какие задачи?
Ответить 1
Кубок России взять, например.
Ответить 3
T
Ни одного удачного трансфера из Спартака не припомню, за исключением Самедова, да и тот заиграл только после Динамо.
Ответить 1
T
Ошибся. Нигматуллин еще.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.