Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
5
rsport.ru

ФК "Динамо" пал жертвой самоуверенности в матче с "Локомотивом" - Бышовец

ФК "Динамо" пал жертвой самоуверенности в матче с "Локомотивом" - Бышовец
МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Причиной поражения футбольного клуба "Динамо" от "Локомотива" в матче 12-го тура чемпионата России стала преждевременная уверенность "бело-голубых" в победе, считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, в разные годы возглавлявший и "Динамо", и "Локомотив".

"Локомотив" обыграл "Динамо" в воскресном матче чемпионата России со счетом 4:2. Железнодорожники уступали по ходу встречи со счетом 0:2.

"Динамо" до перерыва имело преимущество, и безусловное. Прежде всего, по движению и по осмысленности, - заявил Бышовец агентству "Р-Спорт" по телефону. - "Локомотив" заботился больше о собственных оборонительных действиях, без инициативы и контригры. И, конечно, с трудом можно было представить, что матч закончится с таким счетом не в пользу "Динамо". Но достаточно было отдать инициативу и преждевременно поверить в собственную непогрешимость и победу, чтобы это произошло".

"Хотя совсем недавно был пример того же "Зенита", который уступил (в матче Кубка России тульскому "Арсеналу"), после того как забил два мяча, - добавил специалист. - Причем это произошло в игре с командой, которая заметно уступала и по уровню футболистов, и в классе. Все-таки уважение к сопернику должно сохраняться до конца игры, до последней минуты".

При этом собеседник агентства отметил значимость того, что "игроки "Локомотива" не опустили руки". "И благо что в команде есть целая группа квалифицированных игроков. В первую очередь я бы отметил футболистов, влияющих на качество игры. Если у "Динамо" это Вальбуэна, то у "Локомотива" это Буссуфа. Эти футболисты были проводниками тех идей, которые в первом случае привели к забитым мячам у динамовцев, и к последующим мячам у "Локомотива", - пояснил Бышовец.

По мнению заслуженного тренера СССР, к вратарям в матче с шестью пропущенными голами не может быть никаких претензий. "И Габулов достоин похвалы, да и Абаев. Если и были ошибки, то в первую очередь защитников - например, первый гол "Динамо" был просто подарком футболиста "Локомотива",
- заметил эксперт.

На вопрос, есть ли в игре "Локомотива" заметные изменения с приходом нового тренера Миодрага Божовича, Бышовец ответил отрицательно.
"Я бы не сказал, что сегодня "Локомотив" выглядел в новом качестве. Тактика и схема практически не изменились, только качество игры в прошлом году было выше. Я бы сказал, что сегодня было стечение обстоятельств, которым воспользовались игроки "Локомотива" ввиду того, что футболисты "Динамо" преждевременно поверили в успех",
- заключил он.
0
9
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии5
Пора бы понять с Локо, шутки плохи, накажем.
Ответить 3
пролил свет. Спасибо, Аве!)
Ответить
Дряхлеет светило: был красным гигантом - становится белым карликом. Чушь несёт: какая нахрен самоуверенность - менты побаивались Локо всю игру.
Ответить 1
это не стечение обстоятельств динамо всасало сегодня вот и все
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.