Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
7
news.sportbox.ru

«Локомотив» переехал «Динамо»

«Локомотив» переехал «Динамо»
«Локомотив» добился волевой победы над «Динамо» в сумасшедшем по накалу матче 12-го тура чемпионата России.


К столичному дерби команды подошли далеко не с лучшими показателями. «Локомотив» провалил старт чемпионата, пережил смену тренера и застрял в середине таблицы. Впрочем, при Миодраге Божовиче железнодорожники уже выиграли два матча и раз сыграли вничью. «Динамо» успешно выступает в Лиге Европы, но вылетело из Кубка России, а в премьер-лиге отстало от первого места на тринадцать очков (правда, имело по сравнению с «Зенитом» две игры в запасе).

Из-за перебора жёлтых карточек игру у хозяев пропустил основной центральный защитник Ведран Чорлука, которого заменил Неманья Пейчинович. На острие атаки с первых минут действовал Даме Н’Дойе, всего пятый раз в сезоне вышедший в стартовом составе. Вне заявки «Динамо» ожидаемо оказались попавшие в немилость Владимир Гранат и Кристиан Нобоа: на правом фланге защиты расположился Томаш Губочан, в опорной зоне – Артур Юсупов.

Начало встречи выдалось довольно осторожным, обе команды пытались наладить контроль мяча в центре, хотя несколько перспективных подходов к штрафным друг друга всё же совершили. Постепенно игровое преимущество переходило к подопечным Станислава Черчесова, которые атаковали более акцентировано.

Оборона красно-зелёных в свою очередь делала сопернику подарки. Сначала Виталий Денисов головой скинул мяч прямо на ногу угодившему в штангу Артуру Юсупову. Затем Пейчинович на ровном месте вывел Алексея Ионова на рандеву с Ильей Абаевым 0:1.

До перерыва «Локомотив» должен был отыгрываться: Дуглас сбил в штрафной Н’Дойе, но Мубарак Буссуфа не смог переиграть Владимира Габулова. Справедливости ради, стоит отметить, что этот момент был у красно-зелёных единственным очевидным в стартовой 45-минутке.

Сразу после перерыва «Динамо» увеличило преимущество. Ионов навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Ренат Янбаев позабыл Балажа Джуджака. Казалось, что «Локомотиву» по такой игре уже не ликвидировать отставание в два мяча, к тому же Божович не спешил с заменами. Однако дальнейшие события удивили всех без исключения.

Всего за восемь минут железнодорожники перевернули ход встречи с ног на голову. Активный Н’Дойе с навеса Алана Касаева забил эффектный гол головой, Александр Самедов с метра занёс мяч в сетку после нескольких неудачных попыток партнёров, наконец, Касаев уже сам накрутил в штрафной двух оппонентов и пробил между ног Габулову.

На волне успеха, уже ведя в счёте, подопечные Божовича продолжали идти вперёд, тогда как динамовцы долго не могли прийти в себя от потрясения. Габулов выручил команду после мощного удара Яна Дюрицы со штрафного и опасного добивания от Н’Дойе. Лишь в самом конце встречи бело-голубые перешли к подобию штурма, но счёт к тому времени стал уже 4:2. Заменивший одного из героев встречи Н’Дойе Роман Павлюченко безупречно выстрелил с линии штрафной. Если бы не надёжная, несмотря на счёт, игра Габулова, «Динамо» могло бы пропустить и больше.

«Локомотив» добился очень важной волевой победы, в результате которой сравнялся по очкам с «Динамо» и «Рубином», обосновавшись на шестом месте. Бело-голубые в свою очередь потерпели второе поражение подряд, существенно ухудшив турнирное положение. Нет сомнений, что Черчесову с его подопечными предстоит крепкий разбор полётов, тем более что в следующем туре играть с действующим чемпионом ЦСКА.

Николай Никофоров, Sportbox.ru
1 10
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии7
Отличный заголовок )
Ответить 3
проехался лучше будет
Ответить
Порвал, лучше.
Ответить
да отымели во втором тайме и не женимся ни за что! ag
Ответить 2
Так вот он какой сексуальный футбол!
Ответить 1
а Божович то походу не такой уж и простой малый!!!!!!!!
Ответить
И заголовок и заметка очень правильные aq
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.