Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
8
news.sport-express.ru

Дмитрий Тарасов: "В спортивной медицине для меня нет секретов"

Дмитрий Тарасов:  "В спортивной медицине для меня нет секретов"

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" рассказал о процессе восстановления от травмы ахилла. По словам хавбека, он планирует вернуться на поле уже после зимней паузы чемпионата.


– Как здоровье?

– Ахилл прооперировали в Финляндии 8 октября. В четверг на базе приступил к легким тренировкам. Бассейн, тренажерный зал, велосипед. Форсировать подготовку нет смысла, до Нового года буду восстанавливаться в таком режиме. Зато на сборах сразу начну работать в общей группе. И, надеюсь, 2 марта сыграю в четвертьфинале Кубка с "Рубином".

– В какой момент поняли, что без операции не обойтись?

– Когда получил травму, финский хирург расписал курс лечения. Три недели я выполнял все рекомендации, однако никакого эффекта это не принесло. Стало ясно – дальше тянуть нельзя. Года три назад в той же клинике мне оперировали ахилл на правой ноге. Еще тогда предупредили: "Через некоторое время может потребоваться операция и на левой". Так что мысленно к подобному развитию событий был готов.

– Все равно обидно. Едва оклемались после разрыва "крестов" – и вот новая напасть.

– Обидно? Да это трагедия! Опять я вне футбола. Психологически очень тяжело. Жду не дождусь, когда начнутся полноценные тренировки с мячом, а не нудные восстановительные процедуры. За короткий промежуток было столько травм, что теперь, кажется, для меня нет секретов в спортивной медицине. Я уже сам себе реабилитолог.

Александр КРУЖКОВ


Полностью интервью Тарасова - вближайшее время в "СЭ"
1
4
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии8
вот тебе и будущая профессия)
Ответить
Врач зреет, нет секретов.
Ответить 1
Анонс интервью "хрустального". Из лучшего игрока превратился в балласт
Ответить
когда играть то начнешь??? а то супруга в напарники еще возьмет в дурдом 2
Ответить
Как я не критично относился к игре Дмитрия, но я ему от всей души желаю скорейшейреабилитации и восстановления прежней формы. Жаль, что без футбола столь длительное время..
Ответить
Без него хуже стали играть.
Ответить
Однозначно не хватает его и на поле, и в раздевалке, уверен он был не последним кто мог повлиять на настрой.. да и для фанов его стало меньше - тож плохо, стал медийной личностью (без жены не обошлось конечно), боец! Здоровья и удачи ему! Хочется чтобы поиграл года 3 на уровне, так то уже не мальчик((
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.