Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
107
sports.ru

Миодраг Божович: «Лимит на легионеров нужно убрать»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович высказался насчет ограничений, касающихся числа иностранцев в клубах премьер-лиги.

Миодраг Божович: «Лимит на легионеров нужно убрать»


– Каково ваше отношение к лимиту на легионеров?

– По моему мнению, надо вообще убрать лимит. Это бы подняло качество русских футболистов. Сейчас ситуация какая? Очень много русских игроков знают, что они, все равно, будут играть вне зависимости от того, как работают на тренировках.
3
11
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии107
Тренеров клубов можно понять, а что со сборной будет.))
Ответить
что будет? все и так видно... если они (русские) не станут прогрессировать и бороться за основу, будет то, что мы имеем сейчас, ничего...
Ответить 6
)) Правильней будет сказать Россияне, наши изначально уступают в мастерстве, поэтому будут сидеть на лавке, а сборная будет состоять из посредственных игроков, второй восьмерке чемпа.)) Вот что будет.
Ответить 1
т
Это уже так и есть. То что они выходят лишь из-за лимита не делает из них не посредственных игроков.
Ответить 1
Ну так они хоть выходят)), а при изменении, они не потянут и будут сидеть.
Ответить
т
От таких выходов толку нет. Уж полезней уехать в чемпионат Швейцарии и там биться в нормальной конкуренции, чем зевая и почесывая зад ходить на поле в надежде что Буссуфа или Халк что-нибудь придумают. Смысл конкуренции в том что нужно прогрессировать что бы играть. И прогресс идет как раз на тренировках и сборах, в играх только результат прогресса. А какой он у наших видно не вооруженным взглядом.
Ответить 1
Обо дном и том же говорим, только под другим углом видим, короче сборной итак итак крах.
Ответить
Хороший клуб на года можно создать только с русским костяком. Но не лимит на легионеров этому помеха, а скорее стратегия клубной администрации.
Ответить
ДЖАВАХКСКИЙ
10+15, существенно сократит количество легионеров, и откроет дорогу здоровой конкуренции. Кто не тянет пусть перебираются в более слабые лиги и прогрессирует.
здесь все сказано, мне не чего больше добавить...
Ответить 2
T
Правильно сказал. Пусть за место на поле работают в поте лица а не за паспорт играют..
Ответить
Может попробовать молодых в основу?Михалика поставил потому что с Тереком центр поля
проигрывали,но два чистых разрушителя без паса это перебор в разрушении и недобор в создании,так есть
Макаров с пасом..Какой-то Божович напуганный сейчас,хотя,возможно,это не его вина- очков
катастрофически мало,нам бы до перерыва дотянуть,а там будем посмотреть что получится!
Ответить
Понятно желание тренера от которого требуют результат "здесь и сейчас"!
Понятно желание президентов-владельцев клубов, отбить, хоть частично, вложенные деньги!
Понятно желание президентов-менеджеров, "наваривающих" на трансферах!

Непонятно, как же будет подниматься качество российских игроков, если они не могут составить конкуренцию легионерам по вышеуказанным причинам.

P.S. Разве могут индейцы с луками противостоять американцам с ружьями!
Ответить 2
А кто им мешает составить конкуренцию в 17-18 лет? Всё те же президенты итд? Вы в курсе, как сборная по возрасту 1995-96 годов сыграла на евро среди сверстников? НИКАК. Она туда не отобралась ))
Ответить 1
Вы про лимит в РФПЛ?
Ответить
Лимит в РФПЛ - это конечная точка. Я говорю о том, что происходит раньше. Когда пареньку 17-18 лет ему плевать на лимит в РФПЛ, так как он пока о команде мастеров не задумывается. Он играет на своем уровне.

Так вот в большинстве случаев, наши на своем юношеском уровне не проходят отбор на Чемпионаты Европы (по возрасту). Лимит еще не успел их испортить, но они УЖЕ слабее той же Австрии.

Лишь два года выстрелили 1989 и 1996. Но выстрелили до 17 лет. Уже на Евро до 19 лет 1989 год рождения отобраться не смог. Посмотрим, что ждет 1996, очень хотелось бы их там увидеть, но вот их старшие товарищи туда не пробились, а ведь там были наши звезды, которых неистово требуют в основную команду. Хотя они даже австрийцев 18-19 летних обыграть не могут (((
Ответить 1
Это уже вопрос подготовки игроков, начиная с детского возраста, отдельная тема! Нужна государственная программа развития футбола в России!
Сделай 5+6 и Миранчук будет играть постоянно, и другие как он, тоже.
Ответить 1
Да будут, вот только за 2 года до этого они были слабее австрийцев 18-19 летних и вопрос, а зачем им создавать шикарные контракты, если они изначально слабее не самой яркой футбольной державы?
Ответить 2
А после 2-4 лет будут сильнее, и играть на ЧМ-2018, ЧЕ-2020...
И австрийцев там не будет.
Ответить 1
А с чего им быть сильнее? Из той австрийской сборной двое в молодежке Баварии играют, один в Штутгарте, один в Вердере. А наших 17-18 летних не зовут в эти команды... А играя в РФПЛ можно только деградировать успешно, как Акинфеев и Дзагоев.
Ответить 2
У них аж двое играют, а наши на лавках в РФПЛ сидят.
Их сборная на чемпионаты не попадет (может только на ЧЕ, за счет расширения) , а мы будем там играть, но как, если игроки получают "лавочную практику".
Вообщем, без игровой практики, любой игрок не растет!
Так что без ужесточения лимита, мы потеряем игроков нашего ближайшего будущего.
Ответить 2
Вы читаете, что я пишу? В сборной Австрии (U-19) два заигранных, не играющих на постоянной основе, а несколько раз выходивших (причем неизвестно на сколько минут) на замену. У нас тоже есть такие. Их игроки, как и наши играют в молодежных командах. Только у них двое в системе Баварии, а наших туда не зовут.
Ответить
borisbbb 22 минуты назад
Это уже вопрос подготовки игроков, начиная с детского возраста, отдельная тема! Нужна государственная программа развития футбола в России!
Сделай 5+6 и Миранчук будет играть постоянно, и другие как он, тоже.

Германия тоже порядка 10-15 лет шла к этому.
Но мне важна игра молодых за клубы РФПЛ и сборную, а здесь уже вопрос лимита!
Ответить
До момента игры за клубы - эти футболисты уже потеряны...
Ответить
В 18 лет уже потеряны?
Ответить
В большинстве своем - да. Есть единицы кто раскрывались в солидном возрасте, и такие раскроются 100% и из 95 г.р. и из 96 г.р. и несмотря на лимит, несмотря ни на что. Но хотят же видеть по 3-4 воспитанника в старте. А вот этого не будет.
Ответить
Значит Миранчуков, Коряна, Серасхова из Локо; Могилевца, Соловьева из Зенита; Базелюка из ЦСКА; юное дарование из Спартака..., вы уже "похоронили"?
Ответить
)) Читайте внимательнее. Один из них безусловно пробьется. А может даже два. И потом кто-то будет говорить эх упустили игрока. Но в общем и целом мысль уловлена правильно.

За исключением юного дарования из Спартака, кстати, его фамилия Давыдов. Потому что он 96 года рождения, он выиграл евро по возрасту до 17 лет. И у него показательным станет следующий турнир - о нем, так же, как и о наших Макарове, Жемалетдинове итд поговорим следующим летом, какие у них перспективы.
Ответить
Не все юноши переходят в молодежку.
Не вся молодежка переходит во взрослую.
Не все перешедшие во взрослую команду будут играть в основе.
Очень многое зависит и от объективных и от субъективных факторов.
Но если игрок не играет, у него нет будущего - потому и лимит надо ужесточать!
Все!
Ответить 1
))) Лимит в России уже 10 лет - а игроков всё нет и нет. А до лимита они были )) Всё!
Ответить 1
Всегда был за лимит. Иначе Уралан с 11 легионерами вспоминался. Но сейчас против лимита и причина проста. Наша сборная 1995-96 годов рождения снова не пробилась на евро по возрасту, хотя там уже полно разрекламированных игроков. Из наших Лобанцев, Корян, Антон Миранчук. Кроме них, Давыдов и Митрюшкин. Ходжаниязов. Они не смогли обыграть Австрию! Гранда мирового футбола.

Зато через пару лет из них получатся прекрасные Сосланы Гатаговы - 26 минут в премьер-лиги, зато супердорогие машины итд. Поэтому, нам либо что-то менять в футбольных академиях, либо пусть лучше играют легионеры.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.