+8

Миодраг Божович: «Лимит на легионеров нужно убрать»

 
107 1 726
Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович высказался насчет ограничений, касающихся числа иностранцев в клубах премьер-лиги.

Миодраг Божович: «Лимит на легионеров нужно убрать»


– Каково ваше отношение к лимиту на легионеров?

– По моему мнению, надо вообще убрать лимит. Это бы подняло качество русских футболистов. Сейчас ситуация какая? Очень много русских игроков знают, что они, все равно, будут играть вне зависимости от того, как работают на тренировках.
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (107)

свернуть ответы
фото Тайга
два раза выиграли?-выиграли,много в Европе двухкратных чемпионов Европы?
фото Philych
Слушайте, давайте отделим мух от котлет навсегда. Мы 2 раза выиграли Евро до 17 лет. 13 раз мы не прошли Квалификацию. Следующий возраст идет до 19 лет (это еще не молодежная сборная, там не играют футболисты из основных команд, там играют юноши), так вот там у нас 0 побед, 0 участий в финальных стадиях. Мы 15 раз из 15 не смогли пробиться через отбор. В том числе и та "ЗОЛОТАЯ" сборная 1989 года, которая выиграла евро до 17 лет, спустя 2 года даже отбор на Европу не прошла.
фото Тайга
за бельгийцев,голландцев в 19 лет на ЧМ играют!
фото Philych
Да 100%. Только там и по возрасту парни играют классно, а не 15 раз не могут квал пройти ))
фото Тайга
так,разговор начался о лимите и,следуя твоей логике,у нас игроков нет и нефига лимиту быть-купим если что в Австрии!?
фото Philych
Не совсем. Не надо путать две мысли))

Всё остальное было о слабом уровне нашей молодежи, которой почему-то все хотят дать шанс. Я считаю, что должны быть сильные академии, должны быть сильные юношеские турниры и тогда у нас есть шанс, что будет сильная сборная.

В противном случае - искуственный лимит создает две реальности.

Реальность №1: Сослан Гатагов, который сыграл 26 минут в футбол, но уже король жизни, заработав тьму денег.

Реальность №2: Игнашевич и Березуцкие. Сколько не пытался Слуцкий заигрывать разных игроков, а попыток за 5 лет было много - играют все равно одни и те же.

так,разговор начался о лимите и,следуя твоей логике,у нас игроков нет и нефига лимиту быть-купим если что в Австрии!?

А вот поэтому посылу, хочется дать такой ответ. Бавария почему-то не гнушается брать в молодежную команду австрийцев, так же, как и поляков и турков в возрасте 17-18 лет. При этом у них и своя школа на высоком уровне. А вот россиян юных Бавария к себе не привлекает. И этого не делает не только Бавария. Вообще спроса на юных россиян нет.
1
фото Тайга
Почему реальность №1 Гатагов,а не Кокорин или Шатов?
Заменить Игнашевича и Березуцких была одна попытка-Васин и если бы не серьезная травма,кто знает...
фото Philych
А что Кокорин? Он лучший молодой футболист России, так? Т.е. лучший в большой стране. А чего он добился-то? Парню 23 года, его всегда ставили в старт, давали ему возможность играть. При этом играть с качественными легионерами. Вот, кстати, Вы там про датчан писали, что им дают играть. Так Кокорину всегда давали шанс, а что на выходе?

0 голов в ЛЧ к 23 годам, первые голы в ЛЕ пришли только сейчас. 114 игр 19 голов в не самом сильном чемпионате. Сколько забил Ндой за один сезон? Сколько забивал Думбия за один сезон? Помните к нам приезжал юный Жо в ЦСКА, сколько он забил за 1 сезон? В незнакомой стране юный бразилец в 53 играх забил 30. А у нас Кокорин - действительно лучший. Лучший среди худших.

Но главное, что Кокорин бы и без лимита нашел себе место в футболе, как до него Измайлов или там Сычев. И ему лимит не мог, ведь Сычев с Измайловым пробились и без лимита. Он просто лучший в своем возрасте.
фото Тайга
вот нам нужны еще Кокорины,а не Думбьи или Жо!Можно отменить лимит,купить еще парочку НЬяссе..,но мы никогда не вернем тот Локо с Маминовым и Лоськовым,Харлачевым и Овчинниковым....,потому что команда без российского хребта может быть только калифом на час и мне смотреть на такой Локо с 10тью легами неинтересно,да и толку что,если аполлоны не проявляют к нашим миллионерам иностранным никакого уважения!
1
фото Philych
Так лимит никак не способствует новым игрокам. Никак вообще. Вот лимит в стране уже 10 лет почти и сколько у нас Кокориных? А всё потому, что в стране 5 приличных спортшкол. А в Голландии их 100. И это главная проблема, а не лимит!
фото Тайга
нет в Голландии 100 школ,это ерунда!ЕСТЬ 4- 5 школ,куда свозят талантливых мальчишек со всей страны!Голландия очень маленькая страна,я часто туда езжу по работе и по семейным обстоятельствам,но там все помешаны на спорте,от мал до велика на велосипедах-очень здоровая нация и дети там кровь с молоком,наверное чистый воздух,натуральные продукты дают о себе знать,так что сравнивать наших и их мальчишек некорректно-совсем другая жизнь!Но сейчас в стране стали появляться талантливые пацаны и убирать лимит это лишать будущего наш футбол!(ИМХО)Спасибо за дискуссию,мне пора уходить!
2
фото Philych
И Вам спасибо было интересно. Но по Голландии я скажут так - там 100 очень приличных школ (не клубов, а именно школ) и знаю я это по родственникам, которые там живут в пригороде скромного города Утрехт. Так вот даже местная юношеская команда на оч приличном уровне. А свозят да - в итоге свозят в 4-5 топовых клубов типа Аякса, но туда свозят готовых игроков, а я про возраст 11-17 лет - спортшкольный. Так вот у нас таких академий 5 - Краснодар, Смена, Локо, Спартак и Чертаново. Даже академию Коноплева в ТОльятти угробили. Из 5 академий проф команды есть только у трех - дальше судите сами )
фото Тайга
Ну если считать футбольные классы при колледжах за футбольные
школы,то да 100,но и у Зенита,кроме Смены, есть школа,ФШМ по-моему
по-прежнему работает,в Казани и Ростове школы работают....
фото Philych
Важно их качество, так-то в Москве их порядка 100, вот только приличных 3.
фото Bob Marley
Цитата: Philych
А потом они съездили на квал Евро
Справедливости ради - эта наша команда больше похожа на юношескую сборную, чем на молодёжную. По крайней мере наши ребята вполне могли играть за сборную 1995-го года, а не там.
фото Philych
Так стоп) а я где-то написал, что речь идет о молодежной сборной? Речь шла только о юношеской.

За "молодежку" имелось в виду турнир Молодежных команд в России. А потом они съездили на квал Евро (тут имелось Евро до 19 лет).
1
фото Bob Marley
А потом они съездили на квал Евро...
Здесь о ком конкретно? Миранчуке, Коряне, Лобанцеве или..? (U-19) пока нормально идёт. За 2 года ничего не проиграли в официальных матчах.
2
фото Philych
Так )) что значит пока нормально идет? U-19 прошел летом, наши Миранчуки, Коряны и Лобанцевы туда отбор не прошли.

Сейчас идет отбора на U-19, финал которого пройдет в 2015 году, но там уже 1995 год рождения сыграть не сможет. По возрасту не проходят.
1
фото Bob Marley
Хоть стоп, хоть старт))) Давай отделим мух от котлет - (U-19) и молодёжка (U-21) далеко не одно и то же. А (U-19) и есть 1995 год.
2
фото Philych
Так ))) Дорогой друг. U-19 1995 года был в этом году и это факт. Потому что летом 2014 года, тем кто родился в 95 было 19 лет. И наши отбор не прошли, я смотрел все три матча в элитном квале. Из нашей группы вышла Австрия!

Сейчас идет отбор на U-19 (1996 года рождения) и они уже там играть не могут, потому что тем кто родился в 95 года в 2015 будет 20 лет и под U-20 они не проходят.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_футболу_2014_(юноши_до_19_лет)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_футболу_2015_(юноши_до_19_лет)

Чемпионат Европы по футболу 2015 среди юношей до 19 лет станет 64-м розыгрышем чемпионата Европы по футболу среди юношей и пройдёт в Греции в июле 2015 года.

В этом турнире имеют право принимать участие игроки, родившиеся после 1 января 1996 года.
1
фото Bob Marley
И тем не менее сборная (U-19 1995) ничего не проиграла, насколько я помню. А упомянутые трое ещё и за (U-21) играли и погоды не портили. Миранчук так вообще прижился в основе. Мы же о нашем 1995-м годе говорили.
3
фото Philych
Ничего не проиграла, но ни с кем и не сыграла. Она не прошла Квалификацию (!!!) И это говорит о многом. При этом среди соперников не было Германии, Испании или Нидерландов. Была Австрия.
1
фото Bob Marley
Цитата: Philych
Она не прошла Квалификацию (!!!) И это говорит о многом.
Применительно к твоим "Я просто восхищался 95 г.р. у "Локомотива" пока они играли внутри России" это ни о чём не говорит.
Наши трое в той сборной были одни из лучших, но их всего трое.
Или ты хочешь сказать что именно они провалили отбор?
2
фото Philych
Нет, я хочу сказать, что они круты только в России - в стране, где очень мало талантливых футболистов. И очень слабый уровень футбола.
1
фото Bob Marley
Наши трое в той сборной были одни из лучших, но их всего трое.
Здесь возражений нет, как я понял. Об этом и речь.
3
фото Philych
Нет, конечно, тут нет никаких возражений. Наши трое наряду с Давыдовым - лучшие игроки той сборной. Сборная, которая не пробилась никуда. Которая оказалась несильной на фоне Австрии.
1
фото Bob Marley
Ну так разговор же ты начинал о нашем 1995-м годе. Я только о нём и говорю, ну а что вся сборная куда-то там не пробилась по дополнительным показателям, это вопрос другой. КриРо и Ибра тоже ничего особого со сборными не добивались.
2
фото Philych
Ну Ибрагимович-то играл в финальной стадии Евро до 19 лет)))
1
фото Bob Marley
Я ничего не говорил про "до 19 лет". Смысл моего примера ты понял и этого достаточно. Не нравится этот пример - вспомни Гигза и Раша.
1
фото Philych
Мда, ладно пора заканчивать разговор. Он ни о чем. Твои примеры это суперзвезды и они сами открывали себе дорогу в 17-18 лет и им плевать на всякие лимиты. Такой всегда пробьется. Речь о том, что в нашем случае лимит - это дорога Сосланам Гатаговым, фотки из инстаграма которого обошли весь инет. Он сыграл 26 минут и король жизни. Вот это Реалии нашего лимита!
1
фото Bob Marley
Цитата: Philych
Твои примеры это суперзвезды
Мои примеры о том что не надо судить о игроке по результатам сборной, за которую он выступает. Я говорил прежде всего об этом и других тем не касался.
1
фото Philych
А как еще оценить уровень молодых футболистов? Да они лучшие в стране, но как мы знаем уровень юношеского футбола в стране на печальном уровне. Так как? Если ни в одной команде РФПЛ тренер не доверяет юным футболистам. Может быть всё-таки есть причина им не доверять?
1
фото Bob Marley
не надо судить о игроке по результатам сборной, за которую он выступает
Причем во всех возрастах. Всё остальное я не обсуждал.
1
фото DaemonLoko
Хрень это все - неудачные выступления у всех бывают.
По одному турниру ты облил грязью всю российскую футбольную молодежь.
1
фото Philych
По одному турниру? За 15 лет 2000-х годов, Россия ни разу не участвовала в турнирах до 19 лет. НИ РАЗУ. И это факт.
фото DaemonLoko
И этот факт еще не говорит, что наши слабее условного дешевого мяса из Бразилии или Африки.
фото Philych
Да у нас ни один факт ни о чем не говорит ))) У нас 0 выступлений на Евро до 19 лет, одно выступление на Молодежном Евро, где 3 поражения. О попаданий на Олимпиаду. А потом говорят Капелло плохо готовит сборную )) а из кого готовить, если на протяжении всех поколений еще до взрослого футбола, наши нигде ни за что не борятся. Почему в 23-то они вдруг должны всех порвать?
фото DaemonLoko
Я поддерживаю твою критику отсутствия подготовки и развития молодежи. Я против твоих категоричных выводов и сравнений.
фото Philych
А какую пользу принес десятилетний лимит? Что в ЦСКА все эти 10 лет под лимитом играли одни и те же пять игроков? ))))
фото DaemonLoko
Потому и никакую, что их было всего пять.
фото Philych
Так до лимита, даже этих пяти гарантировано не было. При этом за несколько лет у нас раскрылись Сычев, Измайлов, зенитовцы Аршавин, Денисов, Быстров, Жирков, да те же Березуцкие, Акинфеев почему-то без лимита стал основным вратарем несмотря на возраст и паспорт. А Игнашевич уже в Локо звездил в 21 год! И лимиты не были проблемой. И бронзу евро выигрывали те, кто раскрылся до лимита. А при лимите ничего...
фото Philych
Просто есть еще одна большая проблема. Тогда в нашем футболе не было больших денег. Игроки рвались в футбол играть. А сейчас у нас Дзюба хочет зарплату Халка. Кокорин просто 5 лямов получает несмотря на КПД итд. Про таких как Гатаговы даже речи не может быть. У нас игрок играет 2-3 игры и хочет мегазарплату, а дальше не парится. Как закрылась карьера Дзагоева, какие надежды подавал? А теперь в ЦСКА не парится, понимая, что ЗП гарантирована - место в составе тоже. Конкуренции нет. И вот это всё обеспечил - лимит!

Помните, как Лобанцев сыграв 3 игры начал себе ЗП клянчить... Ну это же печально.
фото Amplua
а я уже высказывался)можно я повторюсь?)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%EE%E4%F3%E2%E0%ED%F7%E8%EA-%CA%EE%EC%E8%EA%F1%FB-%F6%E2%E5%F2%FB-Beatrice-the-Biologist-1410034.png
Изначально предки культурных растений мало отличались жизнелюбием от окружающего их быдла.
Увы, тысячелетия селекции и культивирования привели к тому, что любимые нами "полезные" растения малостойки.

ошибка человечества в том, что всегда боролись с сорняками, а полезные растения культивировали...время показало, что искусственные ограничения не способствует эволюции и прогрессу
1
фото Тайга
а из жизни рептилий или пернатых на наш футбол ничего нельзя применить в качестве примера?
фото Amplua
Разве с растениями не убедительно получилось?)
фото DaemonLoko
Филич, плевать нам на "твою" сборную Австрии. То что наши им проиграли еще не значит, что австрийцы сильней и мастеровитей - это абсурд!
По твоему сборная Коста-Рики сильней и талантливей Англии и Италии )))) Сам вдумайся - что ты несешь?

А если по теме, то лимит вообще надо до 7:4 ужесточать. И ставить в обязаловку иметь как минимум двух воспитанников на поле.
1
фото DaemonLoko
В Баварии два молодых австрийца, потому что это - ЕВРОПА! Потому что никакой Осел из Баварии не поедет за молодым игроком в условный Славянск на Кубани, когда ему на электричке проще сгонять на австрийца посмотреть. А когда наши выстрелили на Евро 08 - так они сразу пол команды скупили: Аршавин, Павлюченко, Погребняк, да тот же Биляш. Вникаешь?
1
фото Philych
А вот за Безродным когда-то приехали из Германии и забрали в 17 лет) правда всё равно суперзвездой не стал)

А Саенко-то тоже в 17 лет уже в Германии был... кстати, один из тех бронзовых.
фото DaemonLoko
А сейчас Черышев в Европе играет и что?
фото Philych
Он там и родился и там спортшколу закончил. А эти туда уезжали. Значит был спрос.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
22:41
+21

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712