56
sport.mail.ru

«Локомотив» объявил Кучуку выговор за переговоры… с несуществующим клубом

Михаил Прокопец, партнер юридической фирмы Legal Sport, которая представляет интересы Леонида Кучука в тяжбе с «Локомотивом», дал интервью «ССФ» – о выплате тренеру компенсации, методах работы Ольги Смородской и других скандальных делах российского футбола

4,86 млн. ЕВРО

Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов, – сразу же попросил отметить Прокопец.

– Председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов рассказал, что сторона Кучука рассчитывала взыскать с "Локо" 4,86 млн. евро. В итоге клуб обязали выплатить «всего» 1,8 млн.

– Донцов называет какие-то цифры, хотя в соответствии с регламентом все данные, поступающие в Палату по разрешению споров, не должны разглашаться. Сейчас я вам покажу (мгновенно открывает книгу на нужном месте. – Прим. авт.). Вот статья 12. «Члены палаты обязаны сохранять конфиденциальность всей информации, полученной ими во время выполнения своих обязанностей».

Палата – по сути, третейский суд. Туда предоставляется огромное количество документов, например, информация по травмам в случае спора футболиста и клуба. Может, футболист не хочет, чтобы в Интернете говорили о его травме? Зато теперь вся страна обсуждает, много или мало дали Кучуку денег, заслуживал ли он такой зарплаты. Наш клиент был, мягко говоря, возмущен.

– Как объяснить поведение Донцова?

– Эффект громкого дела. Многие люди не могут отказать в комментариях журналистам, которые настойчиво просят. Есть и другие версии, озвучивать которые в прессе я не стану.

– Как все-таки была высчитана сумма компенсации в 4,86 млн. евро?

– Я не комментирую суммы. Если кто-то считает возможным нарушать положения о конфиденциальности, то мы этого делать не станем. Скажу так: при обращении в палату и формулировании суммы мы руководствовались знаменитым принципом: проси больше – получишь сколько нужно. Мы абсолютно удовлетворены итоговым решением и не посыпаем голову пеплом по поводу того, что получили слишком мало.

«БЛЭК СТАРЗ»

– Материалы дела составили 136 страниц. Это много или мало?

– Для такого дела – много. Если абстрагироваться от скандальности – дело-то простое, элементарное. Объем был достигнут за счет огромного количества переписки между сторонами.

Я сильно упрощаю, но общение между сторонами проходило примерно так.

Кучук: «Приезжал на базу, но меня не пустили. Почему это произошло? Просим вас скорейшим образом прекратить подобные действия, пустить на базу и дать возможность тренировать».

Ответ «Локо»: «Вас не пустили, потому что никакой тренировки не было, как не было и футболистов на базе. Просим вас задуматься над своим поведением». Кучук: «Мы все-таки считаем, что нужно пытаться договориться». «Локо»: «Мы уже предлагали договориться, но вы не хотите».

И вот на протяжении месяца мы чуть ли не каждый день писали письма в "Локомотив", до последнего пытаясь разрешить ситуацию миром и не доводить до суда.

– Что хочет «Локомотив»? Вообще ничего не платить?

– Видимо. Знаете, в чем цинизм ситуации? Подписывая контракт, стороны изначально договариваются об условиях на случай его расторжения. Но когда реально доходит до расставания с тренером, клуб по какой-то причине вдруг решает, что не хочет выполнять эти условия. Начинаются разговоры о том, чтобы «договориться». Посмотрите, что Смородская говорила в прессе: «Мы ему предлагали, а он не хочет договариваться».

– На самом деле не хотел?

– Так ничего предлагать и не нужно! Мы с вами уже год назад обо всем договорились, когда обговаривали условия контракта. Есть договоренности о размере компенсации, зафиксированные в контракте, а Смородская предлагает их поменять. Вообще, если честно, Кучук был готов договариваться. Говорит, что если бы его позвали на переговоры до того, как началась вся эта история, и по-хорошему сказали: «Ты не справился, дружище. Давай расстанемся», – никаких проблем не было бы.

Но «Локомотив» решил действовать абсолютно по-другому. На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.

После этого в Сети прошла утка о том, что Кучук ведет переговоры со сборной Ганы. Тренера вызывают к начальству и объявляют выговор: «Вы ведете переговоры, имея действующий контракт». Причем «Локомотив» настолько невнимательно подошел к вопросу, что объявил Кучуку выговор за переговоры с… клубом «Блэк Старз». Всем, кроме «Локо», известно, что Черные Звезды – прозвище сборной Ганы. Однако же в официальном документе «Локомотива» написано, что Кучук ведет переговоры с клубом с этим названием. Мы специально написали письмо в футбольную федерацию Ганы с просьбой рассказать о процессе переговоров Кучука со сборной. Нам ответили, что никаких переговоров нет. Кроме того, они предоставили список всех существующих ганских команд: клуба «Блэк Старз» не существует в принципе. Что мешало «Локомотиву» обратиться к ганцам с таким же письмом? Стало ясно, что все это – просто поиск предлога для увольнения тренера.
11 6
добавил: fandom
А также читайте
Комментарии56
Хватит уже, наелись.
Ответить 2
Наелись чем??? Тем, что конявая тетя издевается над клубом и болельщиками?!?!
Ответить 14
Цитата: fandom
конявая тетя издевается над клубом и болельщиками

И этим тоже.
Ответить 3
R
А мы тут над Псаки смеёмся, ага )))

Ещё призадумало:
Цитата: Михаил Прокопец
Многие люди не могут отказать в комментариях журналистам, которые настойчиво просят. Есть и другие версии, озвучивать которые в прессе я не стану.

Настойчиво - это в смысле "за хорошее вознаграждение"? )))
Ответить 5
т
Зачем же. Вряд ли журналисты в состоянии предложить что-то существенное. Просто все вопросы сводятся к одной теме. Это заметно по многим вью. Отвечающие просто не видят в этом ничего крамольного и общаются в рамках этой темы. С недавних(относительно) пор популярная журналистика перешла только в поиск сенсаций и срачей, если нет, то надо раздуть, совсем не обязательно там есть 3 сторона.
Ответить
R
Значит Донцов чувствует безнаказанность за такие поступки.. Ну и как после этого весь футбольный мир может относиться к нашему мирку?.. Всё верно..
Всё равно не понимаю как журналист может просить "ненастойчиво" ))) для того он и журналист.. Но тут же акцент сделан именно на этом слове, значит он вкладывал в него иной смысл.. ну мне так кажется.
Ответить 2
т
Ну ненастойчево может быть в том смысле что вопросы достаточно нейтральные и не нацелены на скандалы\\сенсации\\интриги. Но кому интересно узнать о будущих планах того же Кучука? Гораздо резонанснее искать новые плоскости в уже существующем скандале. Хотя тут постаралась и сторона Кучука, как-то неустойка Биличу не вызвала такого всплеска статей. Тут и Смородская и Кучук просто постарались выглядеть чище оппонента, что и привело к такому количеству срача. А так как по-моему они на чистюль совсем не похожи, то утихнет это не скоро. =(
Ответить
R
Кучук для многих сделает благое дело, если своими действиями сподвигнет кой-кого к увольнению.
Ответить 4
Если он это сделает, назову сына - Кучук и поставлю памятник в огороде!
Ответить 4
R
Так и запишем ))))
Ответить 1
А
Есть даже расценки на интервью, а судя по тому каким соловьем заливался, тут были немаленькими.
Ответить
Z
Когда ж это все закончится... уже никаких эмоций не хватает(
Ответить
Да разве кто-то ещё удивляется этому. Фк Блэк Старз. Ольга собрала вокруг себя абсолютно некомпетентных сотрудников и пытается рулить клубом. Ещё немного и даже самый закостенелый скептик покрутит пальцем у виска, Оль ag
Ответить 11
R
Просто кто-то в юротделе слушает Тимати )))
Ответить 1
Вирусная реклама такая!)
Ответить
"На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента."
Ответить 9
я понял, что все вокруг виноваты..и Донцов и Смородская и игроки...хорошо еще, что СМО про Тимати не вспомнила
Ответить 1
На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.
У кого-нибудь ещё остались сомнения в "чистых помыслах" Гили и Самеда? У меня дык нет.
Ответить 5
т
А что в интервью не так? Там все по делу. Кроме того контракты заключались задолго до Кучука с его юридическим партером, откуда инфа о том что есть в контрактах? Так велико доверие впервые увиденной фамилии и непонятной фирме?)
Ответить 1
Цитата: топинамбур
велико доверие

К сожалению, не велико доверие к ОЮ... А на войне все средства хороши, особенно те, которые использует наш президент.
Ответить 6
т
Его у подавляющего большинства давно к ней нет. Но это не повод верить первым встречным.)
Ответить 1
Приветик) прости, но вроде этот адвокатишка в первой фразе сказал, что всё, что будет дальше - это лишь его простое мнение )) он тут ничего не утверждает, а только философствует, пытается на скандале сделать имя.

Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов

Так почему же верить первому встречному? Интересно почитать, а какие громкие дела вообще вел этот "юрист", что выиграл, чем знаменит?

Донцов называет какие-то цифры, хотя в соответствии с регламентом все данные, поступающие в Палату по разрешению споров, не должны разглашаться.

Ну так подал бы в суд на Донцова за то, что тот нарушил статью 12 )) но нет же, так просто по ходя в "неофициальном" интервью, ведь в первой же фразе сказано - это просто его мнение )) ничего официального...
Ответить
Цитата: Philych
этот адвокатишка

Фил, у меня нет причин сомневаться в простом мнении адвоката Кучука, но есть причины сомневаться в словах и поступках ОЮ, вьюшках Гили и Самеда. Это мое ИМХО, и я никому его не собираюсь навязывать... И потом, если бы дело Кучука вели гуру своего дела- Добровинский, Жорин или тот же Резник, только Генри, это нисколько бы не повлияло на мою позицию по отношению ко всей этой хорошо организованной кампании по сливу ГТ, во главе с ОЮ или при непосредственном ее участии...кому как нравится) Вообще адвокат прав...
Подписывая контракт, стороны изначально договариваются об условиях на случай его расторжения.

Мы с вами уже год назад обо всем договорились, когда обговаривали условия контракта. Есть договоренности о размере компенсации
Расстались бы по людски и ещё друзьями остались, вот это был бы высший пилотаж работы президента. А так...
Ответить 4
Так я с этим полностью согласен, просто меня смутило твоё "еще", как будто слова адвоката как-то на что-то могут повлиять. Вот и всё.
Ответить
Цитата: Philych
смутило твоё "еще"

Дык я обо всех здесь присутствующих на сайте ))
Ответить 2
Неее ну это звучало как будто, если кто-то сомневался, то вот уж слова АДВОКАТА должны 100% убедить ))) может мне показалось
Ответить
Скосноязычила я )))
Ответить 1
Цитата: LadyLoko
У кого-нибудь ещё остались сомнения в "чистых помыслах" Гили и Самеда? У меня дык нет.

Лен, ты знаешь, если у тебя отпали сомнения со слов "адвоката", то это неправильно. Во-первых, адвокат никогда не скажет искренне и никогда не скажет правду, он скажет только то, что выгодно. Посмотри на начало его вью, где он сразу предупреждает, тут только мои мысли (чтобы потом никто его к ответственности не привлек). Во-вторых, сказать гадость во время судебного процесса про тех, кто с другой стороны этого судебного процесса - это вообще главное правило адвоката. Ну а то, что повесили на оф.сайт с разрешения Смородской - было бы странно, если бы на оф.сайт вешали важную информацию просто так. Поэтому 100% позиция Смородской совпала с мнением во вью, но это никак не доказывает, что их заставили дать это вью.
Ответить
На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.


– Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов


у меня тогда такой вопрос, откуда он знает, как составлены контракты игроков?
или это не утверждение?
Ответить 2
А помоему этот пункт абсолютно у всех. Не помню какой-то агент говорил, то ли Истрати, то ли ещё кто.. И тренерам и игрокам, критиковать руководство строго запрещено.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.