Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+5

Граф повелевает вам проснуться!

 
Миодраг Божович потренировал столько российских клубов, а "Локомотив" сменил столько тренеров, что когда-то они обязаны были встретиться. И совершенно неудивительно, что дебют черногорца пришёлся на противостояние с командой одного из некогда изгнанных наставников железнодорожников.

Граф повелевает вам проснуться!


Чемпионат России


10 тур


Граф повелевает вам проснуться! Граф повелевает вам проснуться!


"Локомотив" - "Терек" 2:1


Голы: Семенов, 9 (авто.), Павлюченко, 75 (пен.) - Ниасс, 44 (авто.)


"Локомотив": Абаев, Денисов, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Самедов, Шешуков, Буссуфа, Фернандеш (Михалик, 86), Майкон (Касаев, 78), Ниассе (Павлюченко, 71)

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Айссати (Кану, 86), Лебеденко, Иванов, Маурисио, Варкен (Бокила, 89), Аилтон

Предупреждения: Лебеденко, 6, Семенов, 66, Кудряшов, 76, Буссуфа, 81, Михалик, 87, Аилтон, 87, Денисов, 89

Что объединяет Ольгу Смородскую и Рамзана Кадырова? То, что их при всем желании не назвать удобными и простыми руководителями клубов, особенно для тренеров. Однако, в команде Рамзана Ахматовича случаются перезапуски тренерских карьер: путь Станислава Черчесова повторяет Рашид Рахимов, который в "Локомотиве", как и уйма других личностей, успехов не добился.

Клуб же не может добиться успехов на фронтах посещаемости: руководство вроде бы пытается забесплатно втюхивать билеты и торжественно объявляет о предположительной посещаемости в 15 тысяч зрителей. Но фраза, четко отображающая антураж на стадионе "Локомотив", конечно, вот:

Граф повелевает вам проснуться!


15 тысяч болельщиков с первых минут начали наслаждаться игрой своей команды, из ниоткуда сообразившей гол. Завидев навес Самедова, Андрей Семёнов решил: "Да не доставайся же ты никому!" В итоге ни сам толком не перехватил, ни вратарю, готовому сыграть на перехвате, не оставил. Даже и не сказать, что Ньясс оправдал доверие нового тренера, просто воспользовался глупостью соперника.

Но "Терек" - команда, которой глупости не свойственны, потому подобных чудачеств грозненцы до перерыва более не совершали. Правда, с дальними навесами Самедова команда никак справиться не могла - вот уже Буссуфа сбрасывает мяч Ньяссу, которого суета приводит на дорожку к запоротому моменту.

Их, моментов, ожидаемо было не так много, но игра была не самой тухлой для противостояния команд, одна из которых лучше умеет разрушать, а другая в последнее время не умеет примерно ничего. Зато многое умеет Олег Иванов - в этом матче у него порой проявлялось отсутствие резкости, но даже без скорости он умудрялся накручивать соперников и оставаться с мячом. Вспомните эпизод с прорывом Уциева: любой бы после 10 секунд возни с мячом отдал бы назад свободными, а он увидел Ризвана и сделал точнейший перевод - Денисов подстраховал Майкона. Как бы жестоко это ни звучало, но Иванова железнодорожникам надо было встречать и бить.

"Надо бить!" - так рассудил Аилтон во время своего прохода, завершившегося самым опасным доперерывным ударом в исполнении "Терека", хотя имел возможность покатить на Айссати. Хотя, правильно, что не покатил - вспомните, как бразилец забивал в Черкизово в прошлом сезоне.

По причине отсутствия в Премьер-лиге годом ранее этого точно не мог сделать Ньясс, зато сегодня примерно все мячи от него летели в ворота. Неважно - в свои, в чужие, из офсайда или нет. Чорлуке воздалось за гол "Амкару" рукой, Ньяссу - возможно, за дармовой гол имени Семёнова. 1:1 после 1-го тайма, в котором никто не наиграл ни на однозначную победу, ни на поражение.

В первой части тайма игра не обещала быть законсервированной: команды обязаны были пытаться добыть победу, прежде чем возжелать прежде всего не проиграть. Айссати попробовал показать, что может как-то конкурировать с травмированным ныне Рыбусем, завернув мяч в перекладину, после чего Абаев поставил баскетбольный "горшок" Аилтону.

"Локомотив" ответил не менее опасно: серия сумбурных, но яростных атак команды началась с передачи Буссуфа и удара Майкона, под который "умело" подставился Ньясс. Нет, не все от него залетало в ворота, беру слова, написанные выше, назад. Волна утихла - и вот Ризван Уциев врывается в штрафную, сталкиваясь на своем пути с Чорлукой! А у защитников "Терека" не осталось иных путей к спасению, как молить о пощаде, ведь эту весёлую игру на встречных курсах почтил своим присутствием Роман Павлюченко.


Граф повелевает вам проснуться!


И не успел я начать пристальное наблюдение за игрой форварда, как эта голевая машина отправила мяч в сетку ворот соперника! Фёдор Кудряшов негодовал, саркастически аплодировал арбитру после того, как в чужой штрафной эпизод с его участием Иванов не свистнул, а как дело дошло до своей - так указал на точку. Резче надо было бить Феде: он отвечал за Самедова, передача от Буссуфа на капитана читалась - следить надо было (хотя, эту фраза скорее применима при отчитывании провинившейся няни ребёнка).

Не припомню, коснулся ли Павлюченко мяча ещё хоть раз, но в протоколе отмечаются не касания мяча, не так ли?

"Локомотив" не стал авантюрничать и что-то выдумывать, хозяева рационально и прагматично "вязали" соперника, Абаев ликвидировал множество мячей, направлявшихся к его воротам. Вся мощь "Терека" - Кану, Бокила - не помогла команде выжать из навала голевые эпизоды. Хотя, по большому счету, проигрышной для гостей эту игру на назовёшь - второй тайм был несомненной трёхисходкой с обоюдными шансами. А то, что вживую её увидело совсем не много людей, так это люди на дачах, суббота ведь, как объяснил нам Миодраг Божович. Что же, будем с нетерпением ждать воскресного домашнего матча красно-зелёных!

Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
rusfootball.info
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх