Новости ФК Локомотив Москва
12
 
+3

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?

 
Миодраг Божович – пятый главный тренер «Локомотива», назначенный за годы правления нынешнего президента клуба Ольги Смородской.

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?

В субботу Миодраг Божович дебютирует в роли главного тренера «Локомотива». Соперником подшефных Божовича станет «Терек», который, что любопытно, возглавляет экс-рулевой «железнодорожников» Рашид Рахимов. Какой выйдет премьера очередного фаворита Ольги Смородской? Если вспомнить прежних тренеров «Локомотива», дебютировавших в чемпионате России при Смородской, то можно найти одну интересную закономерность. Команда после смены власти словно забывала о существовании страха и смело шла в открытый бой – меньше четырёх голов (на двоих) в первых матчах при новом тренере «Локо» не забивалось.

Юрий Красножан: трудная победа в дерби

12.03.2011. «Локомотив» — «Динамо» — 3:2

Юрий Красножан, первый ставленник Смородский, в день своего дебюта по удивительному стечению обстоятельство переиграл Миодрага Божовича. Причём сделал этот уверенно, хотя минимальный счёт и вводит в заблуждение. На самом деле к 90-й минуте на табло горели цифры, свидетельствующие о разгроме – 3:0. Уже на 4-й минуте Ян Дюрица забил гол после подачи Дмитрия Торбинского со штрафного. Сразу после перерыва Тарас Бурлак увеличил разрыв, а по истечении часа встречи Торбинской реализовал пас Дмитрия Сычёва. Не сказать, чтобы игра шла в одну калитку, но «Локомотив» Красножана показал очень высокую эффективность. В концовке – потеряли концентрацию, запаниковали. Сперва Александр Самедов забил в ворота своего нынешнего клуба, а на 90+1 интригу вернул к жизни Кевин Кураньи. Тем не менее «железнодорожники» устояли.

«Игра началась удачно, это сослужило команде плохую службу. Созидательная игра разладилась, мы начали сохранять сомнительное преимущество. В перерыве удалось донести до ребят, что это неверный путь и расслабляться не следует. Но провал в концовке иначе как расслабленностью объяснить не могу. Для нас это тревожный звонок на будущее»
, – сказал на пресс-конференции Красножан, ещё не представляя, что ему отведено в «Локо» лишь три месяца.

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?

Владимир Маминов: выстраданный мир в Томске

10.06.2011. «Томь» — «Локомотив» — 2:2

Владимир Маминов не был главным тренером, а только «исполняющим обязанности», но его первый матч во главе команды идеально вписывается в историю результативных дебютов наставников «Локомотива», так что мы не могли не упомянуть о нём. Маминов повёз «железнодорожников» в Томск сразу после скандальной отставки Красножана. Эта встреча с «Томью» запомнилась ещё и тем, что в ней был установлен российский рекорд: Дмитрий Лоськов провёл свою 433-ю игру в чемпионатах.

В перерыве Лоськов и его партнёры могли смело вызывать «скорую помощь» для Маминова. «Томь» вела со счётом 2:0 благодаря автоголу Рената Янбаева и точному удару Максима Канунникова. Но «Локомотив» бился и в целом никак не заслуживал поражения. Решающее слово во втором тайме сказал полузащитник Владислав Игнатьев. На 74-й минуте с его паса забил Сенияд Ибричич, а на 81-й сам Игнатьев забил гол с фирменной передачи героя вечера Лоськова.

«Реализуй мы моменты, игра пошла бы по-другому. В перерыве попросил ребят не отчаиваться. Очень благодарен им за то, что они перевернули ход матча. Сколько буду возглавлять команду? Пока это неизвестно»
, – сказал Маминов. Тем временем чемоданы в Москву уже потихоньку собирал Жозе Коусейру.

Жозе Коусейру: не оставил камня на камне от пермяков

24.07.2011. «Локомотив» — «Амкар» — 4:0

Португалец стал главным тренером «железнодорожников» с июля, знакомился с командой в ходе летнего перерыва в чемпионате. Размялся в кубковой встрече с «Енисеем», где его «Локомотив», не играя на полную катушку, победил – 2:0. Настоящий «Локо» Коусейру предстал перед болельщиками в игре Премьер-Лиги с «Амкаром». И увиденное впечатлило. Коусейру выбил ногой дверь, за которой пряталась победа над пермяками. Причём пострадал от нового главного тренера москвичей не кто иной, как Рашид Рахимов.

В этом матче также не обошлось без достижения Лоськова. Полузащитник «Локомотива» открыл счёт на 32-й минуте дальним ударом со штрафного. Лоськов забил свой 150-й мяч в карьере, обойдя в «клубе Григория Федотова»… самого Григория Федотова. Почин Лоськова поддержали голами Денис Глушаков, Дмитрий Сычёв (с передачи Лоськова) и Александр Минченков.

«Победили заслуженно! Мы действовали умно и полностью контролировали игру. Впереди много работы. Важно достичь стабильности и создать по-настоящему крепкую, квалифицированную команду»
, – поделился своими планами по окончании матча Коусейру. Португалец доработал лишь до конца сезона.

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?

Славен Билич: хеппи-энд в Саранске

20.07.2012. «Мордовия» — «Локомотив» — 2:3

Славен Билич приступил к работе с «Локомотивом», имея большую популярность в России. Тогда ещё его имя ассоциировалось в нашей стране прежде всего с чудо-победой сборной Хорватии над англичанами в отборе к Евро-2008. Дебют хорвата пришёлся на гостевой матч первого тура с новичком Премьер-Лиги «Мордовией». Билич удивил ставкой на 17-летнего вратаря Мирослава Лобанцева.

Хозяева забили достаточно быстрый гол, но в промежуток с 29-ю по 38-ю минуты «Локомотив», казалось, убедительно показал, каким он будет при Биличе. За это время «железнодорожники» забили три мяча, предрешив исход встречи. Как и в день дебюта Красножана, гол + пас записал на свой счёт Дмитрий Торбинский. Ещё по разу отличились Магомед Оздоев и новобранец команды Ведран Чорлука. Хотя концовка вышла нервной и «Мордовия» сократила разрыв до минимума, начало у Билича получилось.

«Был тяжёлый матч. В любом случае «Локомотив» заслужил три очка. Ребята показали свой класс»
, – обнадёживающе заявил Билич, для которого такие успехи в России оказались редкостью.

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?

Леонид Кучук: ничья в Махачкале

14.07.2013. «Анжи» — «Локомотив» — 2:2

Эмоциональным, ярким, запоминающимся получился дебют и у Леонида Кучука. Его премьера в «Локомотиве» пришлась на первый тур чемпионата-2013/14, в котором «железнодорожники» играли в Махачкале. Проведший летом сумасшедшую селекцию «Анжи» казался в тот момент фаворитом сезона. В составе хозяев против «Локо» вышли Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа.

На протяжении часа держался счёт 0:0, но в оставшееся время команды забили четыре гола, а могли и того больше. Вскрыл игру точный удар Даме Н’Дойе со «второго этажа». За 10 минут до финального свистка хозяева уже вели со счётом 2:1 после автогола Яна Дюрицы и мяча Ласины Траоре. На 89-й минуте Роман Павлюченко оправдал решение Кучука выпустить его на замену – реализовал пас также брошенного в бой со скамейки запасных новичка Сергея Ткачёва. В компенсированное время в ворота «Локо» был назначен скандальный пенальти, однако Гильерме выиграл дуэль у Самуэля Это’О.

«Рад, что мы смогли доставить немало неприятностей «Анжи». И это при том, что говорили о «Локомотиве»: мол, это уже не та команда. А я говорю, что это та команда! И мы будем играть в хороший футбол!»
– выдал Кучук после того матча. Он не ошибся. Повторит ли эти слова завтра Божович?

Божович против Рахимова: минимум четыре гола?
фото Новость опубликовал
Bob Marley
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Bob Marley
Статья интересная по идее, но дурацкая по сути. Перед дебютом тренера самое оно )))
1
фото Greenfog
3:1 мыслю,победим.
2
фото intermilan
причина наших неудач всем известна. чехорда тренеров, если оставить хоть одного на 3 сезона, дальше пойдет стабильность. а у нас если команда выступила ниже предыдущего сезона, то все, досвидания
1
фото Pytrok
А захотят ли этого болельщики, если после первого сезона не будет результата? Билич тому пример. Мы и сами неплохо сплавляем тренеров(((, таков на менталитет(((
фото intermilan
1 0. думаю. бус забьет )
1
фото Dima Kosmos
При такой погоде ждать голевую феерию не стоит 2-0
фото Amplua
а что в Москве за погода?
1
фото Amplua
ооо блин...снег я совсем не ожидал)
фото Молотов
С нетерпением жду матча, от прогнозов воздержусь.
фото DaemonLoko
Классные были игры...
Особенно 3:2 над мусарами и 2:2 с онжой.
"А я Вам говорю, что это ТА команда!"
фото DaemonLoko
"Рахимов" vs Рахимов - парадокс, однако.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх