68
championat.com

Оздоев: если Сёмин позовёт в «Локо» — вернусь

Оздоев: если Сёмин позовёт в «Локо» — вернусь (Фрагмент интервью)


Оздоев: если Сёмин позовёт в «Локо» — вернусь

«Понимал, что Кучука могут уволить в любой момент»

— Не могу не спросить про «Локомотив». Когда увольняли Кучука, вы в «твиттере» написали: «Да, потихоньку всё начинается. Я знал, что это будет. И это видно было ещё в начале лета». Что конкретно вы имели в виду?
— Блин, да раздули эту историю… Просто совпало, что в день отстранения Кучука я оставил такой «твит». И все начали меня пытать: «Откуда ты всё знал, Мага?!»

Хотя, если честно, я правда понимал, что Станиславовича могут уволить в любой момент. Когда ты находишься в команде, многое видишь, осознаёшь.

У меня нет плохого отношения к Кучуку. Просто я не хочу, чтобы моя жизнь заканчивалась просто так, чтобы её погубили. Я мечтаю играть в футбол. Не за красивые глаза, а потому что лучше конкурентов.

— На месте Самедова и Гильерме вы бы тоже обиделись на слова Кучука?
— Я подошёл бы и высказал ему в лицо. Я так всегда и делал. И Биличу, и Кучуку, кому угодно в «Локомотиве». В январе 2013-го Славену сказал всё, что думаю. После перевода в дубль, когда я не был ни в чём виноват. Поговорили начистоту, я извинился, Билич извинился. Так и должно быть.

А не так, что тренер публично критикует игроков, а потом они ему отвечают через прессу… Не понимаю такого поведения. Одни и те же футболисты «Локо» сначала говорят в духе: «Кучук – великий тренер»! — а сейчас он им не нравится… Как такое может быть?

Я всегда говорил: «Кучук нам подходит. На данный момент». Сейчас наступил другой. Вот и всё.

— Ну ладно вам, вы и сами не в восторге от Кучука.
— Просто я не понимаю, когда говорят: «Мага, ты нужен мне, нужен команде!» Нужен, чтобы сидеть на лавке? Интересный подход.

После игры в Грозном в августе 2013-го, где я отдал победную голевую на последней минуте, не в первый раз сказал Кучуку: «Я хочу уйти. Я не буду сидеть на лавке. Я молодой, хочу играть, поймите…» На что мне Станиславович снова отвечает: «Ты мне нужен». Ты мне нужен… Громкие слова, правда?

А теперь факты: в том году я сыграл ещё… 70 минут. За все оставшиеся матчи. Занавес.

При этом как только у нас кто-нибудь получал травму, тут же покупали ещё одного игрока в центр… Будто Оздоева в принципе не существует.

— Да, но сейчас нет ни бунтаря Диарра, ни травмированных Тарасова, Тигорева, ни самого Кучука… Может, рано ушли из «Локо»?
— Нет. Никогда не жалел о своём решении. К тому же мне очень обидно, когда партнёр по команде получает травму. Он ведь такой же человек, как и я. Ему, как и мне было бы, очень грустно из-за повреждения. Чужому горю радоваться – это путь в никуда.

«Я люблю конкуренцию»

— Ян Дюрица сказал про Кучука: «Мне его жалко. Как человека». А вам?
— Нет. А почему я его должен жалеть? Знаете, кого мне жалко? Людей, у которых нет денег на кусок хлеба. И тех, у кого серьёзные проблемы со здоровьем. Таким я стараюсь помогать. А Кучук – здоровый мужик, зарабатывает отличные деньги. У него всё в порядке.

— Игроки «Локо» в приватных беседах рассказывали, что в последние месяцы Кучука было сложно понимать, он вечно уходил от разговора…
— Я уже после первой беседы с Кучуком понял: этот человек на своей волне. И понимать его нужно по-своему. Да, он порой говорит витиевато, непонятно.

Как с тренером я с ним общался. Как с человеком… Нет. Не видел смысла.

— Вам вообще плевать, что происходит с «Локо»?
— Нет, конечно! Я люблю «Локомотив». Сам клуб. Сто раз говорил, что с детства болею за «железнодорожников». Потому мне обидно, неприятно, что снова скандалы вокруг «Локо», странные истории… Не соответствующие уровню топ-клуба. Которым «Локо» и является.

Но я не тренер «Локомотива», не президент «Локомотива». Каждый сам принимает решения. И главное, в любых ситуациях можно найти компромисс.

— Иногда ощущение, что Смородская не умеет находить компромиссы.

— Я не знаю, что она умеет, а что нет. Лично я мог с ней найти компромисс. Да, бывало непонимание. Но рано или поздно приходили к чему-то. Адекватному.

— Следили за тем, кто станет новым главным тренером команды?
— Когда впервые появилась информация о том, что Кучука отстранили, я уже знал, что тренером будет Божович. Не то чтобы с кем-то разговаривал, узнавал… Нет. Просто это было очевидно. Манчини в «Локо» не поедет. Зачем?

— Представьте, что завтра вам звонит Божович и говорит: «Мага, ты мне нужен. В основе. Возвращайся». Что ответите?
— «Нет, спасибо».

— Почему такая категоричность?
— Потому что я для себя уже всё решил. Вот если «Локомотив» будет тренировать Сёмин и позовет – тогда да. Ни секунды не буду думать. Юрию Павловичу нельзя отказать. Как и Билялетдинову.

— А Капелло?
— Тоже. Одно слово любого из этих трёх тренеров – и я тут же вернусь в «Локомотив».
7 18
добавил: Maldini1975
А также читайте
Комментарии68
Благодарю Russian Klop за помощь в публикации
Ответить 4
Очень хорошее и интересное интервью, плюсую.
Ответить 12
Неодназначно как-то...Прежде чем тыкать пальцем в кого-то, нужно посмотреть на себя... как на игрока, и как на человека А за фокусы со швырянием футболки тебя правильно прессовали на банке.ИМХО. До фига ты наиграл в Рубине?
Ответить 5
в
Согдасен. У него и подобных крыша поехала.Ввозомнили себя недооцененными звездами, а точный пас отдать не могут, зато интервью дают направо и налево.
Ответить 2
Цитата: влади
У него и подобных крыша поехала.Ввозомнили себя недооцененными звездами, а точный пас отдать не могут, зато интервью дают направо и налево.

просто играют вместо него абсолютно такие же "звезды", не умеющие отдать точный пас
Ответить 8
Мне понравилось это интервью...без соплей
И сказать по правде, когда сломался Тара, я так и думал, что дадут шанс Оздоеву, покупки Шешукова я тогда тоже не понял
Ответить 16
Цитата: Amplua
покупки Шешукова я тогда тоже не понял

Божович уже тогда своих кадров пропихивал))
Ответить 5
точно)
мог бы кого и полезнее отдать)
Ответить 2
T
Рецепт успеха Локо прост: Убрать Смородскую и вернуть Палыча.
Ответить 11
Футболкометатель объявился. Болеет он за "Локомотив", ага.
Ответить 3
Такого рода заявления может делать Маминов, Лоськов да тот же Дюрица... но не как не этот щегол. Имхо. Пару лет назад, Дюрица выпал из состава, что он сказал тогда? Буду пахать как конь, шанс всегда есть, надо работать и человек вернулся. А Оздоев ни с одним тренером пока толком не сработался.
Ответить 7
C Коусейро кажись сработался,потом его убрали)))
Ответить 2
Д
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне был раздосадован тем, что происходило на тренировке его команды сегодня, 16 октября. Он остановил занятие и крикнул одному из своих игроков: «Дайте ему яйца! Остальное меня не волнует. Те, кто не работает на полную катушку, — вон! И меня не волнует, кто это будет! Один приезжает уставший, второй — не бежит, третий несобран…». Тирада относилась к футболистам, прибывшим в расположение команды из национальных сборных, в составе которых принимали участие в товарищеских встречах и отборочных матчах Евро-2016, сообщает испанское интернет-издание Mundo Deportivo.
Ответить 2
e
респект и уважуха маге, просто малодчик,классно сказал (Нет. А почему я его должен жалеть? Знаете, кого мне жалко? Людей, у которых нет денег на кусок хлеба. И тех, у кого серьёзные проблемы со здоровьем. Таким я стараюсь помогать. А Кучук – здоровый мужик, зарабатывает отличные деньги. У него всё в порядке.) мага классный игрок, кучук трус и бестолковый тренер, маге удачи, здоровья, пусть забьет локомотиву как можно больше голов
Ответить 4
R
Цитата: enver
бестолковый тренер

а есть бестолковые болельщики.. и что? а есть и классные болельщики )))
Вот скажи, пожалуйста, болельщики клуба, которые мечтают о пропущенных голах - это какие? )))
Ответить 5
болельщики спама в начале века xD
Ответить 1
Это крысы, бестолковый тренер в таком сложном чемпионате, с такими некчемными игроками, с таким конченым президентом и селекцией не борется весь сезон за золото и завоевывает бронзу. Первую медаль за долгие годы, при президенте которая обещала взять золото уже на третий сезон, третий сезон для нас все помните каким рекордом обернулся.
Ответить
e
ну куда же мне до вас, мистер клоп)))))
Ответить
f
Это все повтор слов в
Ответить
e
в??????? ты о чем????
Ответить
Двойственное чувство, вызывает Оздоев.(=)
Ответить
R
Осталось, чтобы кто-то из этих трёх тренеров просто сказал: "Мага, возвращайся в Локо к Божовичу" )))
Ответить 7
Ни кто не хочет возвращаться в наш клуб. Долой президента самодура. А Шешукова конечно зря взяли, нужно было давать играть Маге и Лёхе.
Ответить 4
e
Комментарий удален
а почему именно Локомотиву? пусть забьет много много голов другим
Ответить 4
вогнал в ступор человека ag
Ответить 1
И сколько мы так теряем своих молодых)))
Ответить 4
Магомед честный парень, ему верю!
Ответить
Магомед футболку клуба вышвыривал. Чем он лучше Буссуфа никак не пойму. Свалил и хорошо. Таким не место в клубе. Дай ему Бог удачи в другом "карцере".
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.