Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
38
news.sport-express.ru

"Локомотив" обязали выплатить Кучуку 1 миллион 800 тысяч евро

"Локомотив" обязали выплатить Кучуку  1 миллион 800 тысяч евро

Глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов сообщил о принятом решении по делу экс-главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука. По итогам заседания РФС признал расторжение контракта с белорусским специалистом в одностороннем порядке необоснованным. Также столичнй клуб обязан будет выплатить компенсацию Кучуку в размере 1,8 миллиона евро. Напомним, что отстраненный от работы и впоследствии уволенный клубом с поста главного тренера специалист хотел получить от "Локомотива" компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4 миллионов 861 тысячи евро. При этом Донцов ранее не исключил, что дело может дойти до Спортивного арбитражного суда (CAS).

– В требовании заявителя было четыре пункта, – сказал Донцов. – Первое. Существенного нарушения в действиях ФК "Локомотив" не выявлено. Второе. Расторжение договора со стороны ФК "Локомотив" в одностороннем порядке признано необоснованным. Уважительной причины не было. Третье. Просьба признать отсутствие серьезных нарушений договора со стороны Леонида Кучука не удовлетворена – это не входит в компетенцию Палаты по разрешению споров. Четвертое. Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 861 461 евро. Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора – до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро. Выплачена она должна быть в течении двух месяцев со дня вступления решения в силу.
7
26
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии38
А что так мало? Где остальное? Или пусть остальное Смородская из своего кармана доплатит.
Ответить 5
а с чего вы взяли, что Кучук должен получить что-то еще. И может тогда вы из своего кармана доплатите?
Ответить 5
Не надо сравнивать мои доходы и доходы Смородской. Для Смородской эта сумма ничтожная, а для большинства населения страны неподъёмная.
Ответить 5
ну тогда не надо о чужом кармане переживать.
Ответить 8
Ну ещё Лозанна есть, но я думаю этим он ограничится.
Ответить
Лучшее - враг хорошего. Хотя, если вспомнить, как в своё время "вздорные и неадекватные бабы" обдирали Майка Тайсона, то Станиславыч еще хорошо, что в прибытке остался.
Ответить
Вот и славно - и волки сыты и овцы целы. Тренер не в накладе, клуб не ограблен, публичный пинок состоялся.
Ответить 1
Браво. На этом и закончим. До свидания, господин Кучук. Удачи вам в дальнейшем. Спасибо за прекрасный прошлый сезон и бронзу чемпионата России.
Ответить 6
i
эта самый правельный вердикт. Кучуку 2 ляма хватит
Ответить 1
как то реально уже по фиг
Ответить
R
Что-то мутный ответ... Цифра "упала" на 3 мульта... Но понятно следующее:
1) нарушение выявлено (хоть и не признано существенным) - оспаривать существенность;
2) расторжение не обосновано - это будет оспаривать ФКЛМ;
3) не входящее в компетенцию рассмотрит CAS или (если на это указывалось со стороны ФКЛМ) - в порядке гражданского производства по защите (восстановлению) чести, деловой репутации и т.д.;
4) сократили на год, то есть если из 4,8 выплатят 1,8 (по расчётам на 30.06.2015г. в период с грубо сентября 2014г. = 9 месяцев), то есть по 0,2 в месяц... тогда оставшиеся 3 млн. = 1,5 года? А по факту "скостили" год (между 30.06.2014 и 30.06.2015). Значит "неустойка/мораль" была около 12*0,2=2,4 по модулю -3 млн. = 600 тысяч. 25% от годового контракта - цифра приемлемая.. если удовлетворят, то максимум скинув до 10-15%, что уже неплохо (240-360 тысяч). - это в Лозанну (со стороны Кучука, хотя и встречка будет 100%).

Интересно было бы узнать, какова компенсация по делу услуг юристов ag
Ответить 2
Интересный прецедент. Главное- решение о необоснованности одностороннего расторжения трудового договора. Это заставит клубы в следующий раз думать. Хотя...кому еще придет в голову действовать так, как администрация ФК "Локомотив" ?!?!
Ответить 6
R
В Российской Федерации непрецедентное право ))) Особенно в футболе:: Зениту - одно, Мордовии - другое )))
Ответить
Все! И забыли! Надоело уже!
Ответить 2
Начало отличное, давите дальше!
Ответить 3
Каучук абсолютно аморальный тип!Опозорил страну,опозорил
клуб,опозорил болельщиков и о каком-то контракте говорит!
Должен он,а не ему...всем,кого опозорил и ещё Кубани за моральный
ущерб!
Ответить 3
F
Ты за болельщиков не говори!
Чем ОН их опозорил?
Ответить 5
Ладно,за тебя не буду-вычеркиваю!
Смешной вопрос,смешной ответ:апполонием!
Ответить
F
Чем же этот вопрос смешной?
Почему я не вижу подобных слов от тебя в адрес футболистов? Они как бы тоже на поле ПРИСУТСТВОВАЛИ в этом матче, не? И да, именно присутствовали, другого слова этому я подобрать просто не могу.
Ответить 3
это что же за тренер,у которого футболисты на поле ПРИСУТСТВУЮТ?Неее,нам такого не надо!Потерял управление командой,авторитет,наберись смелости,скажи что не справляешься и уйди по-людски,без какашек!
Ответить
Вы сама объективность))) смешно читать) единственная, кого опозорил Кучук, это Смородская
Ответить 6
Когда мы просерали Аполлончику дома,вы по нужде отходили?
Ответить
Не прикидывайтесь дурачком пожалуйста! В этом матче много подводных камней. А после интервью наших "лидеров"все это подтверждается. Красножан не сливал игру, а те кто сливает находится в клубе до сих пор(. Это к слову о позоре
Ответить 5
Это же надо как вы "глубоко" глядите!Камни,ракушки...откуда столько знаний
о подводной жизни,наверняка,как сейчас любят говорить,у вас источник,близкий
к команде,уже завидую или прикидываюсь...,короче одно из двух!
Ответить
Да нет)) просто я думал Вам платят за комментарии которые Вы пишете "от чистого сердца")) а?
Ответить 1
понимают конечно,ОЮ подготовила команду к сезону безобразно!
Ответить
R
Вот мне как болельщику похер - мне не важно было, кто президент клуба и какого президент этот пола.. Мне был важен результат.. Отвечает за результат клуба в целом президент клуба.. А что есть? Болельщики? Команда? Традиции? Легенды? Красочные баннеры? Доступный буфет? Комфорт? Топ-игроки? Медали? Кубки? ----> Что из этого? )))) Ничего.. провал по всем фронтам.. Ах да.. забыл.. - стадион же спасли, ага.. Я полуповерил в "червивость" Красножана, я жалел с пониманием результата о Коусейру, я терпел хард-рок с Биличем.. я наконец-то дождался хоть каких-то медалей... - и что? Тренера увольняют, не дав шанс... Конечно, я когда-то скажу - я болел душой за Кучука и переживу этот момент расставания с "физруком"-медалистом, выступавшим на равных с Газпромом проправительственным и ЦСКА сами знаете чьим... (кстати, вспомни - мы при СОЮ у ЦСКА выигрывали?). Поэтому мне пофиг - готовила она или Кучук, или тренер по физподготовке, или врачи-массажисты и диагностики... Из всех этих звеньев цеи она - отвечает за результат.. и если как в басне Крылова "ЛРЩ" уже который год согласья нет в Клубе в целом - то это не вина массажиста или повара..
Ответить 4
Цитата: Russian_Klop
Тренера увольняют, не дав шанс

Кучуку не дали шанс?Ему слишком много шансов дали,поэтому мы сейчас уже ни на что не претендуем!То во что команда играла всю весну и лето смотреть неприятно!
Ответить
R
То, во что команда играла предыдущие года (кроме прошлого сезона и сезона Коусейру с Красножаном) - было приятно смотреть?..
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.