Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
19
news.sport-express.ru

Сергей Донцов: "Кучук заранее объявлял, что хочет уйти? Но это может заинтересовать только CAS"

Сергей Донцов: "Кучук заранее объявлял, что хочет уйти? Но это может заинтересовать только CAS"

Перед началом заседания по делу между Леонидом Кучуком и "Локомотивом" глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов высказал мнение, что, скорее всего, дело в итоге дойдет до Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Напомним, что бывший главный тренер железнодорожников хочет получить от клуба компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4 миллионов 861 тысячи евро.

- Думаю, рассмотрение займет у нас часа два. Мы для себя уже решили, что дело к рассмотрению принято, арбитры тоже не против, – сказал Донцов. – Но сейчас мы должны соблюсти формальность, так как "Локомотив" в своем возражении написал, что не был соблюден двухнедельный срок подачи жалобы. Это регламент. Сторона "Локомотива" может настаивать – пусть настаивает. Смысла в этом никакого. Ну подождем мы 14 дней… Речь идет о зарплате, это трудовой кодекс, мы все равно рассмотрим это дело.

Вообще не стоит делать из происходящего что-то сенсационное. У нас таких дел куча. Только на прошлой неделе между "Рубином" и Матавжом был спор на 4 миллиона 700 тысяч евро.

Если нарушения Кучука будут признаны существенными, то у "Локомотива" появятся основания для встречного иска. Но объединять дела мы в таком случае не будем. Это будет слишком сложно.

В присутствии Кучука не вижу никакой необходимости, у него грамотные представители, они все грамотно изложили. Все 106 страниц иска я прочитал. Вызов свидетелей? Есть такой момент, что Кучук якобы заранее объявлял команде, что собирается уйти. Но это намерение. Но для российского законодательства это не имеет никакого значения. Вот если "Локомотив" обратится в CAS (а этим скорее всего и кончится), то вот там такие моменты обсуждать любят: кто что говорил, кто что писал… Для нас юридического смысла в этом нет. А если мы что-то не додумаем, над нами есть комитет по статусу.
1
5
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии19
все правильно, кого волнуют устные договоренности?
если это козырь Локо, то это печально
Ответить 2
Подписанный контракт должен соблюдаться всеми сторонами без разговоров о справедливости. Даже пожилой женщиной :)
Ответить 1
А если мы что-то не додумаем, над нами есть комитет по статусу.
Вот отсюда и 2 часа на всё про всё: комитет же ещё есть. А над комитетом кто?
Ответить
Вообще не стоит делать из происходящего что-то сенсационное. У нас таких дел куча. Только на прошлой неделе между "Рубином" и Матавжом был спор на 4 миллиона 700 тысяч евро.


Понятно же, что искусственно подогревают конфликт в руководстве, чтобы запятнать Кучука. Зачем смо очередной мученик в глазах болельщиков. А так может кто и поверит, что этот проклятый белорусский физрук - жадный и пытается кинуть на бабки клуб.
Ответить 1
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
А так может кто и поверит, что этот проклятый белорусский физрук - жадный и пытается кинуть на бабки клуб.

а какого требуется зп за весь год, если он проработал всего 2 месяца?)
Ответить
а разве в футболе платят по месяцам зп? и в контракте я думаю целесообразней прописать зп в год, не?
Ответить
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
а разве в футболе платят по месяцам зп?

а разве нет? я вот до этого момента всегда считал, что да)
Ответить
а я был уверен, что за год. в случае с Это'о за три вперёд. ag
Ответить
а как футболисты жалуются, что там n- месяц им не платят зарплату...раз в месяц зп, по-любому)
Ответить
Ну в гипотетических Ростовах возможно и по месяцам. А в том клубах, иностранцы типа Вальбуэна - наверняка требуют за год и сразу) Наверно везде разный подход. Не пишут же в прессе, кто-то получает 300 тыс. $ в месяц. Хотя в Англии любят считать по неделям. Я запутался ag О чём мы там?)
Ответить
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
О чём мы там?)

я о том, что кто сливал Кучука, тот пусть и скидывается в таком случае)
Ответить
А... ну на месте Кучука, меня бы это уже не волновало. Платите шарманщику.
Ответить
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Ну в гипотетических Ростовах возможно и по месяцам. А в том клубах, иностранцы типа Вальбуэна - наверняка требуют за год и сразу)

а Капелло уже 4-й месяц зп не платят) кстати)
Ответить
Я хочу внести небольшую ясность. Заключение контракта подразумевает собой выполнения обязательств сторон до конца его действия, т.е. по условиям тренер должен заработать за два года определённую сумму+ оговорённые премии, с ежемесячными выплатами. Разрыв обязательств и ответственность за неисполнения условий контракта оговариваются отдельным пунктом. Я надеюсь доступно обьяснил?
Ответить 1
Цитата: Maldini1975
Я надеюсь доступно обьяснил?

Абсолютно. Благодарю.
Ответить
Если считаете Кучука жадным до денег, погуглите по какому поводу судятся Матавж с Рубином.
Ответить
R
Вот и всё, ребята )))
Сторона "Локомотива" может настаивать – пусть настаивает. Смысла в этом никакого. ... это трудовой кодекс, мы все равно рассмотрим это дело.

против:
у него грамотные представители, они все грамотно изложили. Все 106 страниц иска я прочитал. Вызов свидетелей? Есть такой момент, что Кучук якобы заранее объявлял команде, что собирается уйти. Но это намерение. Но для российского законодательства это не имеет никакого(=правового) значения. Вот если "Локомотив" обратится в CAS (а этим скорее всего и кончится), то вот там такие моменты обсуждать любят: кто что говорил, кто что писалДля нас юридического смысла в этом нет. А если мы что-то не додумаем, над нами есть комитет по статусу.

По-моему всё предельно ясно и прозрачно.
Локомотив (СОЮ): "может", "пусть", "смысла никакого (в т.ч. - во 2-м случае - юридического)", "отсутсвует значение"(правовое), "якобы";
Тренер (Кучук): "грамотно изложили" (настолько, что нет смысла в личном участии в разбирательстве по делу), намерение - не юридический факт (хотят тут зловонно читается между строк, что кто-то из игроков что-то подписал типа "да, я слышал, Кучук говорил, что собирается уходить").
Ключевая: "Локомотив обратится в CAS" - это значит, что не Кучук, то есть дело в принципе в пользу Кучука, осталось только дождаться решения.
Ответить 2
К Кучуку, как тренеру конечно есть вопросы, но в данной ситуации я бы хотел, чтобы на клуб (в случае невыплаты отступных) наложили запрет на трансферы. Что бы впредь не повадно было..
Ответить 2
Ввести запрет на приглашение новых тренеров, пока не рассчитались со старыми!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.