Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
42
itar-tass.com

Юрист: ФК "Локомотив" не согласовал с тренером Кучуком условия расторжения контракта

"Мы не вели никаких переговоров с клубом и не заключали никаких мировых соглашений", - заявил Юрий Зайцев, представляющий интересы белорусского специалиста

Леонид Кучук© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев


МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Руководство футбольного клуба "Локомотив" не согласовывало с Леонидом Кучуком условия расторжения контракта и пошло на данный шаг в одностороннем порядке. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы белорусского специалиста.

ФК "Локомотив" расторг контракт с Кучуком, Божович официально стал главным тренером клубаРанее пресс-служба "Локомотива" объявила о расторжении контракта с Кучуком и официальном назначении на пост главного тренера команды Миодрага Божовича.

"Если руководство "Локомотива" решило таким образом объявить о том, что контракт с Леонидом Кучуком расторгнут, значит, это было сделано в одностороннем порядке. Мы не вели никаких переговоров с клубом и не заключали никаких мировых соглашений. Претензии нашей стороны остаются в силе, и данное дело будет рассмотрено на заседании палаты по разрешению споров РФС 16 октября", - заявил Зайцев.

Кучук, отстраненный от работы с "Локомотивом" в середине сентября, подал иск в палату по разрешению споров Российского футбольного союза в конце сентября. Палата должна определить условия контракта специалиста с клубом.

Иск Леонида Кучука к ФК "Локомотив" будет рассмотрен 16 октябряИсполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Черевченко. Юристам, представляющим интересы белорусского тренера, не удалось договориться с руководством "Локомотива" о расторжении контракта по обоюдному согласию.

Кучук возглавлял "Локомотив" с 2013 года. В сезоне 2013/14 железнодорожники под руководством белорусского тренера выиграли бронзу чемпионата России.
На данный момент "Локомотив" идет на девятом месте в таблице, имея в активе 12 очков после девяти матчей.

10 октября, 20:34
3
6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии42
Контракт,как правило,предварительно расторгается по обоюдному согласию сторон. Если согласие отсутствует,то в силу вступают санкции,прописанные в контракте.Только и всего. А попытки Локо выглядят в данном случае жалкими. Будут они платить Кучуку. Попомните мои слова.
Ответить 10
Ну почему... тут как раз все логично со стороны руководства. Если вдруг повезет и удастся выиграть или хотя бы снизить неустойку, так вообще хорошо... А нет, дак Локо запретят регистрировать новичков до оплаты Кучуку всех издержек. А это можно будет сделать уже в январе, новый финансовый год, куда можно внести эти расходы
Ответить
не так уж и много чтобы раздувать такой конфликт
Ответить 3
Президент Локо думает иначе, считает, что ей позволено все.
Что говорит о ее не профессионализме в экономических и юридических вопросах, (плюс к вопросам управления футбольным клубом).
Ответить 5
но от нас походу ничего не зависит
Ответить 1
Мы "электорат"!
Ответить 2
Не знаю, кто юрист у Божовича, но на его месте я бы начал тесное общение с этим Юрием Зайцевым, чей богатый опыт в скором времени обязательно пригодится!
Ответить 9
Повторю......Помнится у диакона Андрея Кураева, как то спросили: «Почему в Церкви женщинам не разрешается быть священниками?». На это ТОТ ответил: «Вы хотите, чтобы Православная Церковь превратилась в дурдом, как современная российская школа? Ведь сейчас в школе на 90% состав педагогов женщины.» От себя добавлю, в начале христианства женщинам разрешалось иметь сан диаконис(диакона),но не прошло и 100 лет, как пришлось святым отцам законодательно это правило отменить. В ТЕХ ЦЕРКВАХ, ГДЕ БЫЛИ В СЛУЖЕНИИ ЖЕНЩИНЫ начались: скандалы, распри и отток прихожан…Смородская и им подобные должны не людьми, а в лучшем для них случае – мужьями командовать(если мужик тряпка).
Ответить 11
вот и славненько,Кучуку пора на биржу труда,наверняка в ФНЛ,во-второй лиге ему команду найдут!
Ответить
"Настоящий" футбольный болельщик!
Ответить 10
Болельщик!!!АНастоящий или поддельный...-ковычки оставь себе,товарищ хамелеон!
Ответить
Дежурная отписка.
Ответить 9
да он питается провокациями.)
Ответить 4
мнение,не совпадающее с мнением толпы, провокация? Провокация это то что ты тут написал!Не помню чей стих:
Совет провокатору

Чтоб тебе спокойней было —
Дам совет тебе, старик:
Вытащи из жопы шило,
И засунь туда язык!
Ответить
Вам давно надо было воспользоваться этим советом!
Ответить 2
язык не лезет, занято? Как человек, умеющий сострадать,-сострадаю!
Ответить 1
Раздвоенный язык, сочувствую!
Ответить
Браво!) Ещё!) ag Толпа требует зрелища)
Ответить 1
Как можно так отзываться о Кучуке, тренере под руководством которого "Локомотив" впервые за долгие годы выиграл медали? И ещё согласно твоей логике, если Кучук выиграл медали его во вторую лигу, то Билича, Коусейру да и того же Божовича нужно вообще в КФК отправить.
Ответить 8
Надо перестать врать себе,на медали мы в прошлом сезоне не наиграли,везло по-сумасшедшему,к тому же валились конкуренты,а игры у нас не было!Трусливая тактика по-принципу как бы чего не вышло с единственным тактическим ходом "бей-беги"-вот все на что сподобился наш бывший физрук!!
Ответить 4
Из недалекого прошлого.

Сегодняшний «Локомотив» выглядит по-футбольному стройным, вне зависимости от того, кто присутствует на поле, тогда как в предыдущем сезоне назвать команду организованной не пришло бы в голову даже самому отчаянному фантазёру.

Другая существенная инвестиция нового тренера в дело переустройства команды — дух. «Мужик» — самая ходовая характеристика Кучука, которую можно услышать от футболистов. Не припомнится, о ком ещё из его коллег игроки отзывались бы так же. Неудивительно, что и «Локомотив» потихоньку становится мужицким — в лучшем смысле этого слова. Работящим, терпеливым, упёртым.

Возможно, что характера в успехах «Локо» пока даже больше, чем тактики. Потому что совершенной сегодняшнюю игру железнодорожников при всём желании не назвать.

Главный вопрос к Кучуку: как он собирается усиливать атаку? Тут у него сплошь проблемы, хотя на данный момент команда много забивает за счет активности полузащитников. Долго так продолжаться не будет. И Н’Дойе, и Кайседо не блещут результативностью, оба достаточно примитивны, оба неэффективны в условиях плотной опеки. Спящий гигант Роман Павлюченко может смело предаваться любимому делу, Кучук пытается разбудить его довольно редко. Организация атак у «Локо» тоже хромает. Ключевой фигурой в атаке становитсяАлександр Самедов, но эта роль не по нему. Если Кучук действительно хочет бороться за высшие места, то ему остается лишь пасть в ноги к Ольге Юрьевне и молить о дозакупках.
Ответить 6
Щас зато заиграем как.)
Ответить 4
Если "бей-беги" приносит результат то такая тактика имеет право на существование . Весной правда команда подсела, но тут эпидемия травм и отсутствие реального усиления(Шешукова усилением назвать сложно). Следовательно какие игроки, такая и тактика, а чтобы реально претендовать на что то большее надо было прошлой зимой реально усиливаться, хотя селекция в клубе никакая. Котова вообще никто в футбольном мире не воспринимает всерьёз, а Ольга Юрьевна просто иногда ведёт себя как последняя скряга, хоть деньги ни её личные. Посмотрим на что наиграет горячо любимый некоторыми Божович, в десятку то хоть попадём с этим великим тренером и не физруком, а целым графом?
Ответить 2
Ну ты же о президенте "красиво "поешь и если исходить из твоего высказывания,она,как бы,этого тренера наняла на работу....
Ответить
Давай тащи еще!Сейчас этих футбольных "писателей" развелись...,так что у тебя поле непаханное...Кстати,автор кто,Воронин,Уткин,Шмурнов....?
Ответить 1
Андрей Колесников, Сергей Бавли.
Ответить 1
Ну...,тады это сильно меняет дело!Радио "обосри" самое популярное,жду продолжение!
Ответить
В перерыве прослушивания радио, почитайте:
Андрей Колесников, Sportbox («Локомотив». Порядок и дух). Сергей Бавли, глава редакционного совета «Спорт день за днем» («Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее).
Ответить 2
Спорить бесполезно. Дураки всё знают, умные всё понимают. Ю.Шевчук
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.