Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
99
championat.com

Наумов: на слова Смородской архитекторы «Локомотива» очень бы обиделись

Наумов: на слова Смородской архитекторы «Локомотива» очень бы обиделись

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал заявления нынешнего руководителя клуба Ольги Смородской, которая рассказала о промахах клубного руководства до своего прихода в клуб. Президент «железнодорожников» также сообщила о рисках разрушения стадиона «Локомотив» в 2010 году и о состоянии малой спортивной арены.

«Мог ли рухнуть стадион «Локомотива»? Одна из архитектурных мастерских в Москве занималась проектированием стадиона. Была заявлена гарантия стадиона – 50 лет. Думаю, на слова Смородской архитекторы очень обиделись бы. Проект прошёл все экспертизы, каждый год проводился предсезонный мониторинг стадиона. Как можно заливать трибуны, я трудно себе представляю. Если Смородская имела в виду косметический ремонт арены, то и мы этим занимались.


Влияние купола на здоровье детей? Мне трудно об этом говорить. Мы несколько раз приглашали врачебные комиссии, выявлявшие, как купол над Малой ареной может влиять на состояние здоровья детей. Но ничего про кровь носом ни один врач не сказал. С такими манежами живёт вся Европа, в Северной Европе это особенно распространено. Наверное, какое-то влияние на здоровье купол и оказывает, но ведь он был оснащён специальным оборудованием. В своё время мы пытались работать с крышей стадиона, но она требовала капитального ремонта. Если Ольга Юрьевна смогла сделать ремонт – большое ей спасибо за это.


Тищенко? Он работал при мне. Это человек с лицензией категории Pro, он работал тренером на Украине, работал селекционером. У него были селекционные промахи, но были и победы. Гильерме – это исключительно кандидатура Тищенко. Он пригласил в клуб Марко Баша, Питера Одемвингие… Говорить о том, что Тищенко не профессионал – это странно. Сейчас в «Локомотиве» не меньше селекционных промахов вроде Мануэля Да Кошты.


Уже не в первый раз слышу от Ольги Юрьевны фразу про 88 футболистов в штате команды. Но она забывает, что в это число входят школьники, дублирующий состав, «Локомотив-2», который, к сожалению, сейчас распустили, и основа. А в основе всегда было не больше 30 человек. Цифра Смородской немножко лукавая. Если посчитать вторые команды «Спартака», «Зенита», там на контрактах будет гораздо больше футболистов, чем в «Локомотиве»
, – рассказал Наумов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Сергеем Титовым.
3
22
А также читайте
Комментарии99
А кто пригласил в клуб вот их просто интересно: Баба Адаму, Кампира, Каньенда, Хамину Драмани, Драман Траоре, Леандру Азеведу, Руополо, Якупович , Пеллициоли, Чех, Хад, Зуаги, Шарлес, Кингстон, Заки.

Они же все у нас были)) просто Смордская хвалит Котова, Наумов хвалит Тищенко, но в составе за несколько лет было столько "высококлассных футболистов", что интересно откуда ноги, неужели сам Липатов привозил их ))
Ответить 5
Кстати - Тищенко возглавлял селекцию в Локо как минимум до сентября 2011-го. Так что Да Кошта и его клиент тоже, как и всякие Ибричичи с Иличами. ТЫЦ
Ответить 3
Большинство из перечисленных тобою игроков были приобретены еще до прихода Наумова. Адаму вообще в 2002 пришел, когда Липатовым и не пахло.
Ответить 3
Но и Тищенко пришёл до Наумова - при презиенте Сёмине.
Ответить 2
Семин был президентом настолько мало, что фактически они пришли в одно время.
Ответить 3
Сёмин был президентом ровно сезон и лично он привёл Тищенко в Локомотив. Это если "фактически".
Ответить 1
Да причем тут Наумов, конечно это было до него, фамилии-то какие )) просто хотелось бы узнать своих героев в лицо. Кто-то же их притащил в клуб. Лучше бы на вопрос о фамилии селекционера ответили ))
Ответить
Неудачные трансферы можно найти у любой команды РПЛ с 2002 года и по сей день. Речь идет не о неудачах, а о успехах. Да даже если и о неудачах, то можно привести куда больше неудачных трансферов Смородской. И для этого не надо залезать в начало 2000-х годов.
Ответить 3
))) я не собираюсь говорить о Смородской - мне это не интересно абсолютно. Это ежедневная тема ни о чем. А вот кто привез защитника из Мозамбика Кампиру, который сыграл 0 игр реально интересно. Так же интересно кто был инициатором Якуповича и Пеллицолли, причем как спешно их нам привозили, как будто у них на руках уже были контракты, как минимум от МЮ и лично сэра Алекса.
Ответить 1
Да пофиг. Даже весь этот сброд вместе взятый не дотянет до Диарра, на котором Оля потеряла куда больше)
Ответить 3
Вы удивитесь, но с 2005 года "Локо" на трансферы за год меньше 20 лямов не тратил)) так что аккуратнее с цифрами, весь этот сброд был тоже очень дорогим )))
Ответить
В 2005 мы точно такую сумму не могли потратить. Тогда это были очень существенные деньги.
Ответить 2
Увы и ах... А нет не та ссылка, сейчас по ищем.

А нет всё верно именно та, справа трансферный баланс покупка минус продажа игроков по сезонам (по данным трансфермаркт.де)

https://fclmnews.ru/blog/43194-gde-dengi-zin.html

Если в 2005-2006 трансферный баланс -17,5 млн евро. То если мы не заработали на продаже ни копейки, значит потратили минимум 17,5. Но скорее всего больше.
Ответить
Потратили же за этот период незначительную сумму в ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ миллионов евро. Это с 2001 по 2007 годы. Когда мы бесплатно отпускали Лиму, Хохлова, Игнашевича и Овчинникова.
Ответить
Вот расшифровка для Вас с сайта:
http://www.transfermarkt.de/lokomotiv-moskau/transfers/verein/932?saison_id=2005&pos=&detailpos=
Слишком много место копирование занимает. Мы в 2005 ряд лидеров отпустили бесплатно и купили пол команды. Потратив те же 20 млн евро, что и обычно. Если быть точнее 19 400 000 евро. Согласитесь в 2005-06 годах эта сумма была куда круче, чем в 2014...
Ответить
54 - это до прихода Смородской? Если так, то неплохо учитывая, что сейчас только за Буссуфа и Диарра было потрачено 30 миллионов. По поводу тех времен склонен согласится, но все же тогда было куда больше удачных трансферов. Один Иванович чего стоит. Сейчас нам "везет" куда меньше...
Ответить 2
Один Иванович чего стоит - 100% лучший трансфер в истории. А еще какие удачные были? Хоть один нап удачный был кроме Сычева? Нет - не было... НДойе в первый сезон был равноценен Сычеву в первый сезон.

54 млн это до 2007 года, когда цены были совершенно другими. До прихода Смородской было еще очень и очень много с 2007 по 2010 годы.
Ответить
А еще с 2007 по 2010 были Янбаев, Родолфо, Дюрица, Майкон, Шишкин, Торбинский, Алиев, Игнатьев. Все эти игроки были куплены именно в этот период. Если подумать, то наша оборона состоит из игроков купленных еще в то время. Ндойе точно не был равен Сычеву. Сычев образца 2004 не проваливал вторую часть чемпионата.
Ответить 5
Сычев да хорош был в первый год. Тут согласен. Но в остальном, от Самедова пользы в разы больше чем от Торбинского. Чем Дима вообще запомнился в нашем клубе за все годы, кроме травм? Родольфо - да очень хорош не спорю. А что Игнатьев? После нас был в Краснодаре, там не подошел пошел дальше по рукам, таких сотни проходных игроков. Янбаев - неплохой игрок, но успешным трансфером тяжело считать, человек за столько лет не научился играя на левом фланге играть левой ногой, это всё-таки оч плохо. Дюрица-Майкон-Шишкин... да Денисов-Чорлука-Касаев - не хуже же... если не лучше же... Но дело вкуса. В итоге, только Иванович и Родолфу.
Ответить
Помните трансфер Одемвингие? Сколько денег, зарплата 3 млн евро) был же такой успех в нашем клубе) Он же Спартаку отказал, а к ним в итоге пришел никому не известный Веллитон, который к нам собирался... А какое у них в итоге КПД.
Ответить
В цифры лезть не буду, но до 2010 Одемвинги не так плохо играл. Не феерил, но и откровенным шлаком не был)
Ответить 2
3 млн евро зарплата ))) шлак не шлак, а сравним с Диарра и Буссуфа)) ведь в 2008 деньги чуть другие были ))
Ответить
Ох, не знаю на счет зарплаты, но знаю факты: 2008 - лучший бомбардир команды, в 2007 и 2009 годах тоже смотрелся хорошо. Не хуже Буссуфов и Диарров. И неужели они только 3 млн. получают? А касаемо Веллитона, то там был Алекс)
Ответить 2
Они 4 и 5 соответственно, но деньги то меняются (инфляция же), так что всё очень схоже. Лучшим бомбардиром у нас кто только не был и Пименов - это не показатель. Важно сколько забил Петя за нас и сколько не забил (в том числе пенальти) и как играл )) Петя - один из провальнейших трансферов в нашей истории.
Ответить 2
Провальный? Ну не больше, чем Кайседо)
Ответить 2
Тут согласен ) ни к тому, ни к другому, тренеры не смогли найти подхода...
Ответить
Алекс, кстати, один из лучших трансферов в истории РФПЛ.
Ответить
Кстати, ключевым по "тратам на игроков" является вот этот рисунок. Справа колонка баланс по покупкам и тратам. https://fclmnews.ru/uploads/posts/2013-01/13596297511054-1-ab71aebfd833.jpg
Ответить
Тут еще один момент: конкуренция. В те годы она в Локо была намного выше. Если говорить о пятых-шестых годах. Уверен, что в нынешнем пансионе тети Оли им обязательно нашлось бы место) Не вместо Лоськова же условного Азеведу ставить)
Ответить
T
ну и откуда ты взял такие цифрочки? Мне бы хотлось узнать, как считался этот баланс
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.