Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
5
championat.com

И. Дмитриев: Божович – лучший выбор для «Локомотива» на сегодняшний день

Бывший президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев поделился мнением о перспективах Миодрага Божовича в московском «Локомотиве». 4 октября черногорский специалист был назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива» и провёл первую тренировку с «железнодорожниками».

«Насколько долго продлится связь между Ольгой Юрьевной и Миодрагом, по большей части зависит от менеджмента футбольного клуба «Локомотив», чем от самого Божовича. Думаю, что тренер заинтересован и подготовлен к долгосрочному сотрудничеству. На мой взгляд, у Миодрага есть все шансы добиться результата. Но здесь всё зависит от заказчика. Божовича на пост главного тренера команды пригласила достаточно непростая компания в лице футбольного клуба «Локомотив». Если руководство чётко и объективно сформулирует задачи, а все внутренние органы клуба будут работать в унисон с тренерским штабом, то «железнодорожников» ждёт хорошее будущее. Свою работу в ФК «Москва» Божович выстроил, исходя из стратегии, на которой мы остановились. Были поставлены определённые задачи, поэтому у нас всё получилось. Никто не вмешивался в сферу обязанностей друг друга.

Божович добивался симпатичных результатов в «Москве», «Амкаре» и «Ростове». Конечный итог соответствовал уровню финансового наполнения. «Динамо»? Тогда в московском клубе возникла сложная ситуация. На тот момент в «Динамо» шла борьба за сферы влияния между акционерами. Группа управления была разделена на два лагеря, поэтому можно сказать, что Миодраг попал в неблагоприятную среду. Какой бы наставник тогда ни пришёл — результат был бы одним и тем же! Можно заметить только одно отличие: c иностранными специалистами всё бы закончилась гораздо раньше. Считаю Божовича пророссийским тренером, поскольку он долго прожил в России. По менталитету Миодраг – русский! Божович – лучший выбор для «Локомотива» на сегодняшний день и в перспективе», — сказал Дмитриев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.
Источник: "Чемпионат"
9
5
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии5
Не получилось в Динамо, так тогда там сложилась сложная ситуация.... Так а у нас щас что простая??? Она не то что сложная, она катострафическая!
Ответить 2
Короче, ждём когда Дима Лоськов закончит ВШТ, и вот тогда получим настоящего железнодорожника у руля. Хочется верить, что когда-нибудь это произойдёт.
Ответить 1
T
Сказал бы проще: "На сегодняшний день в Локо никто не пойдет, кроме Божевича"
Ответить 5
Можно ещё проще, "Локо живёт одним днём"
Ответить
Сегодня главный залог успеха на тренерском мостике в Локо - это грамотно составить контракт. И всё!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.