Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
Сб, 20.11 16:30
Локомотив — Ахмат
13
interfax.ru

Банк "ВТБ 24" подтвердил готовность продать свою долю в ФК "Локомотив"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU
Банк "ВТБ 24" по-прежнему является владельцем 9% акций футбольного клуба "Локомотив" и готов продать свою долю. Потенциальным покупателем является ОАО "Российские железные дороги", и решение зависит от государства как собственника РЖД, сказал "Интерфаксу" глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

ВТБ также владеет 74% акций ФК "Динамо" (Москва) - одного из конкурентов "Локомотива" в российской футбольной премьер-лиге. Банк также является титульным спонсором бело-голубых.

Фактически ситуация параллельного владения акциями двух клубов группой ВТБ сложилась уже давно, с момента получения контроля над Транскредитбанком (ТКБ), который получил 9% "Локомотива" еще будучи "дочкой" РЖД. В ноябре прошлого года ТКБ был присоединен к ВТБ 24, и его доля в "Локомотиве" автоматически перешла на баланс ВТБ 24, что и привлекло внимание общественности.

Глава РЖД Владимир Якунин говорил в конце прошлого года, что по регламентам российской футбольной лиги один собственник не может поддерживать разные команды. У РЖД, по его словам, есть обязательство о выкупе 9% ФК "Локомотив".

"Так и стоит у нас (на балансе пакет "Локомотива" - ИФ). Мы всегда готовы (продать - ИФ), но пока нет принятого решения со стороны государства, потому что любые решения по покупке какой-то собственности государственной компанией РЖД принимаются им", - сказал Задорнов, добавив, что такая ситуация пока не создает дискомфорт для банка.
2
8
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии13
в итоге РЖД выкупает свои же 9%)) Интересна сумма сделки...
Ответить 2
Может и нам скинуться. На процент наберём будем права качать ag
Ответить 1
Д
Якунин найдет правильное решение по акциям: Просто сказать, что я бизнесмен, неправильно — все-таки я управляю огромным государственным ресурсом в виде железнодорожной инфраструктуры. Но и назвать меня госчиновником нельзя. Я обязан по должности защищать государственные интересы, но в том объеме, который не противоречит рыночному характеру деятельности ОАО РЖД. При этом руководствоваться стандартным для бизнеса абсолютным приоритетом прибыли я не могу, поскольку ОАО РЖД является одним из геополитических инструментов государства ( http://www.kommersant.ru/doc/744512)
Ответить
Надо брать, там разберемся.
Ответить
T
акции дешевеют..
Ответить
маразм какой то туда сюда покупать потом продавать . на...я эти новости здесь совсем нужны.....
Ответить
c
Кстати, я сам сотрудник ВТБ 24, но нам бесплатные билеты раздают только на матчи Динамо в Химках. Вот так. Причем , не более 4 в одни руки, но не на все матчи.
Ответить
Ротенберги с Якуниным балуются по старой памяти.
Ответить
Сёмин покупай эти 9% и пинком под зад СМО!!!!!
Ответить
Цитата: Endryu
Сёмин покупай эти 9% и пинком под зад СМО!!!!!

9% акций не дадут ему право пнуть президента с его должности...Только контрольный пакет акций 51%.
Ответить
Ну у него ж есть ещё сколько то процентов. +9%. Там ещё поскрезти... и мож нашкиляет
Ответить
Сообщил Михаил Задорнов
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.