Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
5
fclm.ru

День памяти Виктора Соколова

День памяти Виктора Соколова

Сегодня легендарному нападающему «Локомотива», лучшему бомбардиру клуба в чемпионатах и первенствах СССР Виктору Захаровичу Соколову исполнилось бы 82 года.

Виктор Соколов довольно поздно пришел в большой футбол, но практически сразу получил признание. 23-летнему форварду посчастливилось попасть в тот самый «Локомотив» 50-х годов, который составлял серьезную конкуренцию советским грандам и был по-настоящему сильной боевой командой. Вместе с такими футболистами, как Валентин Бубукин, Виктор Ворошилов, Виталий Артемьев, и другими известными советскими игроками Виктор Захарович завоевал Кубок СССР 1957 года и выиграл единственные в истории «Локомотива» медали чемпионата Советского Союза – «серебро» 1959 года.

Виктор Захарович был настоящим бомбардиром, славившимся пушечным ударом и потому забивавшим удивительные голы с самых разных позиций. Всего же голов за карьеру у Соколова накопилось столько, что он стал не только лучшим бомбардиром «Локомотива» в истории чемпионатов СССР, но и рекордсменом всей страны по количеству голов в международных клубных товарищеских матчах.

В «Локомотиве» Виктор Захарович провел почти всю карьеру, лишь под конец уехав доигрывать в Днепропетровск. На всю жизнь Соколов остался настоящим «железнодорожником», никогда не отделявшим себя от «Локомотива». И сегодня мы отдаем дань памяти легендарному форварду. Вечная слава великому человеку!

ФК "Локомотив" |
0
13
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии5
Царствие Небесное, Виктор Захарович.
Ответить 3
Вечная память...
Ответить 1
Вот на таких людей нашим игрокам нужно равняться.
Ответить 3
Земля ему пухом.
Ответить 1
Вечная память Помним,Любим,Скорбим...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.