Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
87
izvestia.ru

Смородская обязала учеников клубной академии посещать игры «Локо»

Смородская обязала учеников клубной академии посещать игры «Локо»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская в приказном порядке обязала учеников Академии ФК «Локомотив» и их родителей посещать домашние матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Руководство клуба предупредило, что в случае отсутствия родителя и молодого футболиста на матче «Локомотив»–«Амкар» последует серьезное наказание, вплоть до исключения ребенка из спортивной школы. Эту информацию Смородская объявила на собрании тренеров академии.

Чем вызвано это решение руководителя клуба, остается неясным. За исключением матча с кипрским «Аполлоном» (1:4) в Лиге Европы посещаемость матчей команды в этом чемпионате была не хуже, чем в прошлом, «бронзовом» сезоне. Последнюю домашнюю игру с «Мордовией» посетили 12 тыс. человек. Однако фанатская трибуна «Локомотива» во время дерби с ЦСКА в Химках — первого матча без уволенного главного тренера Леонида Кучука — была заполнена менее чем наполовину.

Тогда поддержать свой любимый клуб пришло около тысячи активных болельщиков. Однако настроение фанатов «Локо» трудно назвать позитивным. После матча контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал клуб на 110 тыс. рублей, из которых 50 тыс. «железнодорожники» заплатят за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера в адрес президента Ольги Смородской.

Кроме того, «Локомотив» понес наказание в размере 60 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений, также адресованных президенту команды. Такое поведение болельщиков связано с отставкой главного тренера Леонида Кучука. Фанаты написали открытое письмо в поддержку наставника и отказались в будущем одевать клубную атрибутику.

Из клуба уволен очередной тренер — Леонид Станиславович Кучук. А перед этим работниками клуба и некоторыми СМИ была устроена его позорная травля. Травля человека, сплотившего наш коллектив в прошлом сезоне... Все на стадион! Никаких цветов, никаких баннеров — праздник окончательно закончился! Пока в клубе не произойдут перемены, никакого праздника быть не может, и мы не отступим! Руководство — вон! Игрокам позор!
— говорится в открытом письме болельщиков.

В клубе отказались комментировать информацию относительно принудительного привлечения учащихся к посещению домашних игр. Однако бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматулин, чей сын выступает за команду игроков 2000 года рождения, не увидел в этом ничего страшного.

— Вполне возможно, что такое будет. Во-первых, нужно, чтобы ребята воочию наблюдали за игрой профессионалов, а во-вторых, нужно поднимать посещаемость. Смотреть на полупустые трибуны не очень приятно. Лично я не против, чтобы ребенок лишний раз посмотрел матч «Локомотива»
— заявил «Известиям» экс-голкипер сборной России.
25 2
добавил: Fanatik113rus
А также читайте
Комментарии87
Правильно, все больше на трибунах будет. 94
Ответить
Совсем охерела. Надо ещё полицию подключить, пусть прохожих ловят и затаскивают на стадион
Ответить 19
Вышел за хлебом, оказался на футболе))
Ответить 1
F
Ндаааа...
Сначала бесплатные билеты работникам РЖД, теперь обязывают учеников ходить на матчи... А дальше что будет?

Это вообще законно? ag
Ответить 2
Да ладно бы пацанов, так ещё и родителей обязала !! Цирк
Ответить 7
a
Насчет родителей - это полная чушь, очередной заскок в голове смородской. Никакого права обязывать их в приказном порядке посещать матчи "Локо" она не имеет и это очевидно любому нормальному человеку.
Ответить
Права не имеет, но делает, читал ниже ?
Ответить
a
Среди родителей вполне могут найти люди принципиальные, которые не потерпят такого беззакония и обратятся, например, в прокуратуру. История просочится в прессу и смо с говном смешают, в том числе в федеральных СМИ. А я думаю, что Иванову тоже не нужен лишний "шум", чтобы его фамилию склоняли на каждом углу как "благодетеля" вот такой безумной, не уважающей законы РФ смородской...
Ответить
163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж
Ответить 13
Гыыыы.А ты пойди, пожалуйся.Россия, епппп.прст.
Ответить 1
А надо уметь жаловаться, дорогуша.Хихи!
Ответить
Тяжело, но можно и нужно обращаться. Да, сегодняшняя Россия, и у СМО сверху поддержка... - но если ничего не пытаться даже делать... И в нашей действительности - упорные люди, бывает, добиваются своего. А уж грамотного юриста не проблема найти...
Ответить
Проблема в том,что не пойдут и не пожалуются.Большинство наших людей до сих пор в СССР живёт
Ответить
Насильно мил не будешь (народная мудрость)
Ответить
т
Будешь! Нынешняя Россия(с)
Ответить 1
Билеты уже бесплатно раздают, потёмкинские трибуны устраивают всеми доступными способами.
Ответить 1
Ну это может оказаться неправдой. Так что с выводами спешить не надо. Но если информация соответствует действительности, то Смородская уже через край хапнула...
Ответить
Она через край хапнула очень-очень давно
Ответить 2
за что пацанов мучают? они посмотрят и поймут что можно за миллионы играть в кизяк
Ответить
Это конечно за гранью, может ещё всех работников железных дорог(даже тех кому футбол не интересен) в принудительном порядке заставлять посещать матчи "Локомотива" под угрозой увольнения?
Ответить 5
Бесплатно? Почему нет.Думаю и дети и родители только рады будут.
Ответить 4
Зачем учить детей тому как не надо играть.
Ответить 3
Возможно это даст обратный эффект. Я ТАК играть не буду.
Ответить
Если родители подскажут, так и будет.
Ответить
Вот на это и надежда
Ответить 1
F
Ага, а скоро еще будет сажать на ЮГ и устраивать акции в поддержку смо, вроде все отлично
Ответить 1
почему кто-то что-то может кому то приказать сделать?)
Ответить 4
Начальница всея Локо, однако.
Ответить
a
Бесплатно, но в приказном порядке? Абсурд...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.