Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
23

ЦСКА — «Локомотив». Ждем перемен!

Игорь Черевченко (слева). Фото: © http://www.fclm.ru/ и Леонид Слуцкий.


После того как ЦСКА оконфузился в Риме, а «Локомотив» выставил за дверь Кучука, в составах обеих команд в воскресном матче в Химках наверняка произойдут изменения. Sportbox.ru пытается предугадать их.

ЦСКА: Дзагоев? Миланов? Или Муса?

Леонид Слуцкий не из тех, кто будет вешать всех собак за фиаско на «Стадио Олимпико» на своих подопечных или радикально перетряхивать состав перед дерби. По окончании игры с «Ромой» он, что делает ему честь, взял вину за провал на себя: «У меня есть претензии к самому себе — человеку, который не смог подготовить команду».

Это, однако, не значит, что Леонид Викторович не сделал для себя выводов персонально по футболистам, сыгравшим явно ниже своих возможностей. Хотя это как раз тот случай, когда в грязь лицом ударила чуть ли не вся команда.

Очевидно, что с первых минут против «Локомотива» сыграет Вернблум, отбывающий дисквалификацию в Лиге чемпионов наравне с Дзагоевым. Отсутствие умелого опорника-разрушителя в матче с «Ромой» было видно невооруженным глазом. Судя по всему, швед, как и во встречах с «Рубином» и «Ростовом», составит пару в опорной зоне Натхо.

Вряд ли стоит сомневаться и в том, что на позицию левого защитника вместо Набабкина выйдет оправившийся от нелепой травмы Щенников. Собственно, такую замену Слуцкий был вынужден провести уже в перерыве матча с «Ромой» после того, как три из четырех, пропущенных ЦСКА мячей в первом тайме, «приехали» как раз из зоны ответственности левого защитника.
Что еще? Не думаю, что Слуцкий в принципиальном поединке оставит в запасе Еременко и Думбия. При условии, конечно, что оба полностью восстановились после игры в Вечном городе.

В нашем варианте состава вакантными остаются всего лишь две позиции инсайдов или крайних полузащитников, на которые претендуют Миланов, Муса, Дзагоев, Тошич и Панченко. Предполагаю, что Слуцкий отдаст предпочтение более свежему Дзагоеву (он пропустил матч с итальянцами из-за дисквалификации) и Тошичу. Серб, как и остальные, неважно выглядел в Риме, но тут, скорее всего, скажется психологический момент — именно он под занавес прошлого сезона забил золотой гол ЦСКА в ворота как раз «Локомотива».

Итак, стартовый состав ЦСКА на матч с «Локо» по нашей версии:


Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Натхо, Вернблум — Тошич, Еременко, Дзагоев — Думбия.

«Локомотив»: Н'Дойе? Ниассе? Или Павлюченко?
Игорь Черевченко по характеру, тренерской методике чем-то похож на своего воскресного визави Слуцкого. В том смысле, что он тоже не будет, как говорил Анатолий Тарасов, «резать мясо». Так что больших изменений не стоит ждать и в составе «Локо». И тем не менее они неизбежны.

Как встряхнуть команду? Как усилить игру после шестиматчевой безвыигрышной серии?

Первое, что приходит в голову, — вернуть на поле Буссуфа, одного из главных действующих лиц прошлого, бронзового сезона. Насколько известно, он уже несколько дней тренируется с командой и, по всей вероятности, готов играть. Вполне допускаю, что в матче с армейцами марокканец станет эдаким джокером у красно-зеленых.

Несмотря на унылые позиции в чемпионате страны, «Локо» неплохо играет в обороне (единственный провал случился в домашнем матче отборочного этапа Лиги Европы с кипрским «Аполлоном» — 1:4). А потому Черевченко вряд ли решится на перемены в задней линии по сравнению с игрой с «Мордовией». Да и в воротах, думается, вновь сыграет «революционер» Гильерме. Если, конечно, не будет проблем с лимитом на легионеров.

А вот опорная зона в матче с ЦСКА однозначно потребует укрепления. Здесь железнодорожникам очень пригодился бы Тарасов — в том случае, если его больше не беспокоит рецидив старой травмы колена. Пожалуй, он потеснит на этой позиции Шешукова, не лучшим образом сыгравшего с «Мордовией».
Наконец, на острие атаки с появлением центре поля Буссуфа стоит ждать кого-то из сенегальцев-либо Н’Дойе, либо Ниассе. Скорее всего, предпочтение будет отдано первому: связка Буссуфа — Н’Дойе очень грозно смотрелась в минувшем сезоне, когда Черевченко, подозреваю, и не задумывался о том, что ему скоро придется сменить на капитанском мостике Кучука.

Стартовый состав «Локомотива»:


Гильерме — Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов — Тарасов, Шишкин — Самедов, Фернандеш, Буссуфа — Н’Дойе.
1
6
добавил: dedmazai187
А также читайте
Комментарии23
Удачи, ребята!
Ответить 1
Перемен, требуют наши сердца ! smile4
Ответить 1
Только вот с матчем с ЦСКА эти перемены никак не связаны)
Ответить 1
Да это относится, скорей к настроению в клубе, скажу так.
Ответить 1
С этим полностью согласен.
Ответить 1
Верю,что этот матч станет НАЧАЛОМ loko 5 12
Ответить 1
Началом чего? У нас и тренера-то нет, только и.о. )
Ответить 2
Всё у нас будет.Обыграем ЦСКА и попрём
Ответить 1
Обыграть надо, а дальше...с кем попрем,куда попрем.С одним доперли до бронзы, назад повернули...4 года туда-сюда и конца-края не видно
Ответить 1
Период безвременья не может длиться вечно.
Ответить
На наш век хватить может ) не да бог...
Ответить 2
А мне пофиг.Я верю в лучшее!
Ответить
R
Лучше бы он стал кое-чьим концом...
Ответить 3
Конец в данном случае и есть начало
Ответить 1
R
Нет.. У того, кто без конца, видимо и нет конца.. Извиняюсь за каламбур..
Ответить 2
А в чем каламбур? ) Вроде полностью удовлетворяющее правилам логики утверждение! )))
Ответить 1
R
Да уж.. наша печальная логика.. ))
Кстати.. только заметил - от перемены понимания слова "конца" итог не меняется )))
Ответить 1
Конец в русском языке, оооочень растяжимое понятие.
Ответить 1
Да какие там перемены? Вот так сразу и перемены. Тут в сете последних событии и результат то уже вторичен.
Ответить 1
А я с большим интересом ожидаю матч и с новыми надеждами. Подвига не требую, но хотелось бы увидеть зачатки игры и самоотдачу игроков. Если будет заметно, что желание у футболистов играть есть, то выход из кризиса не так далек , как кажется.
Ответить 1
1
Нам отступать уже некуда!
Ответить
Хотелось бы чтобы у Черевченко поперло... Может сильны своим резервом и Спаллети нам нафиг не сдался
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.