Новости ФК Локомотив Москва
9
 
+14

Сергей Горлукович: Гильерме не имел права выносить конфликт с Кучуком на публику

 
Бывший футболист сборной России Сергей Горлукович в эфире радиостанции «Спорт FM» поделился мнением на тему ситуации, которая разворачивается вокруг тренера «Локомотива» Леонида Кучука.


-Для вас ситуация «Локомотив и Кучук» вообще кажется нормальной?

- То, что Кучука не пустили на базу – ничего удивительного нет. Если руководство клуба решило не идти вместе с тренером, значит это правильно и главному тренеру там больше делать нечего. По факту он не уволен, поэтому эта история в каком-то виде смешная.

- По-вашему это нормально, что охранник базы говорит тренеру «Нет, сюда уже нельзя»?

- Охранник свою работу выполняет. Если сверху пришло указание, то он должен делать свою работу. Если бы впустил, то был бы уволен за неисполнение приказа. С этой точки зрения это нормально. Другое дело будем надяться, что дадут Кучуку забрать свои вещи.

- Что можно пожелать Локомотиву в этой ситуации? Называют разные фамилии, в том числе Курбан Бердыева. Вот вы как к этой кандидатуре относитесь с точки зрения его стилевых предпочтений?

- То, что Курбан Бердыев показал себя как состоявшийся тренер – это точно. Вспомним, что года 3-4 назад он был лицом всего российского футбола. Он выиграл чемпионат, кубок, занимал третье место, поэтому в комментариях о его профессионализме даже не может быть и речи. Другое дело, нравится ли такой футбол ли руководству «Локомотива», который проповедует Бердыев, ведь это не атакующий футбол, а прежде всего оборона. И если его возьмут, то они должны понимать, что такая команда будет не на год и не на два.

- Если говорить о футболе Кучука, каким он для вас запомнился по «Локомотиву»? Это было смотрибельно и интересно? Или достаточно монотонно и вы не видели перспектив для роста?

- Я видел две игры. Если в середине поля есть Диарра, то это один футбол. Если Диарра нет, то никакими перестановками тот футбол, который показывался с Диарра, Локомотив не мог показать. И это показало начало этого сезона.

- Можно ли говорить, что при всех способностях главного тренера игру все равно делают личности?

- Личности не украшают футбол, личности двигают футбол. Если нет личностей в команде, значит надо искать другой путь, например, за счет командной игры. Бердыев проповедовал игру от обороны, и у него в команде не было личностей. И это у него получалось.

- То, что в начале этого сезона Кучук вошел в тупик связано с отсутствием личностей или было что-то не так в команде?

- Когда тренеры с игроками, а игроки с тренерами общаются через прессу, то это катастрофа. Чем был характерен коллектив «Локомотива»? Это была закрытость. Это один из критериев успешной работы. В том году это было, в этом году, к сожалению, это взорвалось. Как это произошло? Для этого надо находиться внутри команды. Но в одном я убежден, что капитан команды не имел права выносить все на публику. Это ненормально, когда футболист критикует руководство, тренера, тактику игр.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото GrayBoot
У нас вообще и игроки, и тренеры последнее время взяли моду много и не по делу говорить. А надо работать
6
фото ARTUR_PAROVOZ
Гиля молодец все правильно сказал
7
фото borisbbb
Гиля пешка в игре Смородской, так же как и Самедов, что доказывает размещение их интервью данных СМИ на оф. сайте Локо (чего ранее не было).
8
фото Lima
Ясно,как божий день. Мне, по крайней мере, а Гиля теперь "предатель"...
4
фото _L4emp_
Я вот думаю как они теперь будут вместе играть, как смогут доверять друг другу когда каждый сою опу прикрывает? Наверняка многие были за Кучука, кто был против знают все, и если опять не пойдёт? они же загрызут друг друга. Не думаю что в такой обстановке, что то сможет получиться.
2
фото oleg 74
Согласен с Серегой, прав.
фото Молотов
Гильерме поступил очень подло. Вот так за место на поле, за российское гражданство Гильерме и продался.
фото LokomotivChita
А вот Горлуковича взять главным тренером.А что?Нам человек не чужой,тренер неплохой и недоигроков этих понужать будет почем зря!
фото LocomotionTango
Гиля - рупор СМО. Как и Сашок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх