Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
120
championat.com

Гильерме: я никого не оскорблял, а защищал честь футболистов «Локомотива»

Капитан “Локомотива” Маринато Гильерме, давший накануне резонансное интервью “Чемпионату”, объяснил свой поступок нашему изданию.

«Я сделал то, что должен был сделать как капитан. Эта роль подразумевает не просто ношение капитанское повязки, но и другие функции. Не хотел обидеть Кучука, просто резко отреагировал на его критику в адрес футболистов. Нельзя сваливать всю вину на игроков. Как я уже говорил, проигрывает вся команда.

Поэтому хотел бы обратиться к нашим болельщикам, а также всем тем, кто нашел в моих словах негатив. Критиковать задним число легко, посмотрел бы я на вас, окажись вы на моем месте. Футбольная команда — это семья, и я как капитан несу за неё ответственность. С одной стороны, можно подумать, что я ошибся, когда давал то интервью. Но тогда ко мне подошли бы партнеры и спросили: “Ты чего молчишь? О нас такое говорят, а ты не отреагировал!?”

«Но сейчас, хорошенько всё взвесив, думаю, не стоило тогда говорить. На тот момент обстановка была накалена до предела и случилось то, что случилось. Однако совесть моя чиста — я никого не оскорбил и защищал честь футболистов “Локо”, — сказал Гильерме корреспонденту “Чемпионата” Ивану Карпову.
31 11
добавил: Север
А также читайте
Комментарии120
да молчи уже лучше
Ответить 7
может хоть остатки уважения сохранил бы..)
Ответить 1
Лучше вы помолчите
Ответить
Ты не Кучука, обидел, ты ему и нам нож в спину вогнал,.....капитан мне нашелся.
Ответить 23
Цитата: Север
капитан мне нашелся.

Какой он к хренам собачьим капитан...
Ответить 6
я разочоровался в нем тоже. Капитаном были Лоськов, Сычев - ребята никогда про тренеров и одноклубников слова плохого не говорили в прессе. Если он капитан , он должен был лично претензии Кучуку высказать, а не в прессе
Ответить 5
Ну вы знаете не стал бы про нож говорить в спину,тренер не имел права так говорить публично о своих футболистах...совковые методы уже не прокатывают в наше время,а Леонид Станиславович, видимо это так и не понял...
Ответить 4
+1
Не пойму только при чем здесь совковые методы. Может все-таки о порядочности речь...
В игре под названием футбол за результат отвечает тренер и только тренер. Если бы Кучук сказал, что СМО или кто либо другой мешает ему дать результат и написал заявление об увольнении - респект ему и уважуха.
А то, что есть...
Почему у Слуцкого, Виллаш-Боаша и Черчесова футболисты выкладываются на поле а у Кучука нет? Прав Гиля.
Кстати при президенте Семине и тренере Бышовце была точно такая же ситуация и все были на стороне игроков.
Сейчас здесь все с точностью до наоборот. Воюем против президента, на остальное по фиг веники.
Я то же категорически за скорейшую отставку СМО.
Но нужно уметь отделять одно от другого.
Господин Кучук неправ в этой ситуации на все сто.
Ответить 4
Ты забыл, как Слуцкого Дзагоев матом посылал и некоторые звезды его поддержали? Но у ЦСКА есть Гинер, который жестко показал, что будет так, как говорит тренер. А если бы Гинер сдал Слуцкого, где был бы сейчас ЦСКА? Уж точно не в ЛЧ, в Караганде скорее всего.
Ответить 2
Просто поясню как было доподлинно в том случае. Слуцкий пришёл после того случая к Гинеру, что мол Дзагоев мне не нужен, надо продавать. Гинер выслушал его и сказал практически дословно " Ты тренер-вот иди и тренируй, а тут без тебя разберутся кого продавать, кого нет".
Ответить
Но ведь судя по всему разобрались: Дзагоев стал шелковый и остальные присмирели) Гинер - мужик, я по-черному завидую ЦСКА.
Ответить 1
Да я полностью с тобой согласен, просто знаю доподлинно тот разговор, просто уточнил. Эх, Гинер, а ведь говорят, что он в своё время мог оказаться не в ЦСКА, а в Локомотиве. Чего-то не срослось. Но эту историю я не знаю, слышал только.
Ответить
Какие методы, кто вам когда рассказал по совковые методы Кучука?
Ответить 2
W
а что он сказал !!!!! То что Самедов и сборники провели свой не лучший матч и что могли играть лучше !!!!! что не так ????? !!!!! Спроси ка у Самедова : Саша , почему ты с *авном в штанах выходишь , а не стряхиваешь все в унитаз ????? И скажет ли он , что это был его лучший матч . При Вадике Евсееве даже внимания никто не обратил на этои слова и согласились бы с тренером , что действительно не лучший матч , потому что мужики были в команде , а не телки . На слова они видите ли обиделись .Тьфу , противно !!!!! .................................
Ответить 8
W
Что он сказал такого ? Все правильно сказал и не просто так по всей видимости: те же футболисты за сборные играют , бегут - а за клуб через плечо. Совковые методы ? - соблюдение дисциплины - это и есть совковые методы. Наслушались и начитались ахинеи и строите из себя критика. Быть не мужиком - это наверное НЕСОВКОВЫЙ метод , получать бешенное бабло и строить из себя обиженку - высший профессионализм. Кучук ничего плохого не сказал - особенно про Самедова. Дюрица же не начал хныкать . в отличие от великого полузащитника. Вместо того , чтобы помои лить на тренера - переубедили бы игрой, а не слезы в подружку Олю лить ...
Ответить 4
Разве порядочность совковое понятие?
Ответить
R
А Кучук не вогнал по ножу в спины футболистов, сказав то что сказал?
Ответить 3
Нет. Он тренер и сказал, очевидные вещи.
Ответить 5
R
А что же он тогда не сказал очевидных вещей про тренерские просчёты, плохой план на игру, неправильно подобранную тактику и т.д.? Может в сборных НДойе, Самедов и Чарли хорошо сыграли, т.к. в сборных другие тренеры с другим виденьем игры?
Ответить 3
Хорошее быстро забывается. Быстро Вы про медали забыли. Какой, у нас тренер плохой не умеет игру поставить, а да и прошлые тренеры плохие, тоже игры не было, а Самедов, как отлично на ЧМ отыграл..... Всего хорошего.
Ответить 5
R
Я ничего против Кучука не имею и хотел бы, чтобы он остался. Я категорически против его отставки. Он мне импонирует как тренер, а Гильерме импонирует как футболист и вратарь. А вот человеческое лицемерие мне не импонирует, когда на фразы Кучука, сказанные сгоряча глаза закрывают, а к аналогичным фразам капитана команда придираются и сидят тут обсирают его.
Ответить 3
Да не с горяча, он правду сказал, они его сливали давно уже, и его заявление это только повод, к тому, что сейчас происходит. Они со сборов не играли, фактически пешком ходили. Это обоснованная критика, а капитан на то и капитан, чтобы конфликты разрешать, а не раздувать.
Ответить 5
R
А тренер на то и тренер, чтобы игроков правильно мотивировать, налаживать микроклимат и ставить игру команде. Получается он чтоли не виноват, что они пешком ходили? А капитан - да, на то чтобы решать конфликты, а не раздувать, здесь согласен. Но и тренер для того, чтобы решать конфликты, а не раздувать. И президент для того, чтобы решать конфликты, а не раздувать.
Ответить 2
А, не думали Вы, что игроки под давлением это делают..... Прошлый сезон, не объяснимый спад, с первого на третье место, чемпион Кони.....
Слишком много совпадений с прошлыми годами.
Ответить 2
R
Про то что их заставляют сливать игры - полная чушь. Смородская хоть и полная дура, которую давно пора отправить в отставку, но не враг себе. Нахрена ей заставлять игроков сливать матчи и тренера, чтобы пролететь мимо еврокубков и болтаться в середине турнирной таблицы чемпионата? Я не фанат теорий заговоров, есть гораздо более реальные и адекватные причины всему происходящему.
Ответить 3
Деньги вот всему объяснение. Повторюсь, много, очень много совпадений.
Ответить 2
R
Тему денег и Смородской не хочу в очередной раз мусолить, здесь разговор не об этом. Повторюсь. В данной конкретной ситуации хороши оба. Любое действие рождает противодействие. Кучук должен был понимать, что подобное его заявление вполне может вызвать резонанс и ответную реакцию, что собственно и произошло. Он всё таки тренер, плюс старше и мудрее, чем футболисты, должен был думать прежде чем что-то говорить. А то год играем в молчанку, а тут устроили срыв покровов... Так что обсирать Гилю и закрывать глаза на заявление Кучука считаю лицемерием. P.S. Не одобряю поступки обоих.
Ответить 3
Комментарий удален
Если Самедов сыграл хорошо против карликовой сборной это не означает что он в форме, на чемпионате мира был виден его уровень, да и в локо он с прошлого сезона закончился как футболист
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.