Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
23
sovsport.ru

Мистер обороны. Почему «Локомотиву» может пригодиться Роберто Манчини

Мистер обороны. Почему «Локомотиву» может пригодиться Роберто Манчини

Sovsport.ru – о том, почему руководство «Локомотива» заинтересовалось известным итальянским тренером Роберто Манчини.


Обладает духом победителя


В тренерской карьере Роберто Манчини было пять команд: «Фиорентина», «Лацио», «Интер», «Манчестер Сити» и «Галатасарай». И титулы он завоевывал со всеми! С «фиалками» и «небесными» Роберто взял Кубок Италии (2000/01 и 2003/04). Еще два Кубка Италии тренер выиграл с «Интером» (2004/05 и 2005/06) . Трижды ему удалось привести «нерадзурри» к скудетто (2005/2006, 2006/2007, 2007/2008). Не прошли черно-синие и мимо Суперкубка страны (2005). «Ман Сити» под руководством итальянца стал обладателем Кубка Англии в сезоне 2010/11, на следующий сезон команда выиграла национальный чемпионат, в 2012 году стала обладателем Суперкубок Англии. В прошлом сезоне тренер с «Галатасараем» оказался сильнее всех в Кубке Турции. Итого – 12 трофеев. Именно по трофеям скучают болельщики «Локомотива» больше всего.

Интересно, что до прихода Манчини ни «Интер», ни «Манчестер Сити» не могли ничего выиграть на протяжении большого количество времени. Если говорить о трофеях вообще, то «Интер» не мог их взять на протяжении семи лет, если говорить о национальных – на протяжении 16! «Сити» до Кубка Англии 2010/11 не мог выиграть никакого трофея и вовсе на протяжении 35 лет!

Умеет строить команды


Если не считать титулов, которые «Интеру» получил в результате кальчополи, то впервые «нерадзурри» при Манчини стали чемпионами Италии в сезоне 2006/07. По тому сезону черно-синие вообще пронеслись с ветерком, набрав 97 очков! Да, тогда в серии А не было «Ювентуса», покорявшего просторы серии В, зато был «Милан». Пусть с «Милана» на старте сняли восемь очков, но ведь футболистов и тренерский штаб никто не трогал! Тренировал тогда красно-черных Карло Анчелотти, а на поле бились голкипер Дида, защитники Паоло Мальдини, Кафу, Алессандро Неста, полузащитники Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло и Кака, нападающие Филиппо Индзаги, Альберто Джилардино и Роналдо. Если прибавить «Милану» те восемь очков, то по итогам сезона их у команды было бы всего 69! На 28 меньше, чем у самого непримиримого соперника! «Рома», финишировавшая второй, отстала от «Интера» на 22 очка…

Важную роль в той победе «Интера» сыграли вратарь Жулио Сезар, защитники Майкон, Фабио Гроссо и Николас Бурдиссо, полузащитники Эстебан Камбьяссо и Патрик Вийера, форварды Златан Ибрагимович и Эрнан Креспо. Все эти игроки пришли в «Интер», когда Роберто Манчини уже возглавлял команду. Атмосфера в коллективе была создана такая, что они без проблем в него вписались, а выполнять свои роли на поле им помогала отточенная игра команды.

Способен наладить игру в обороне


Шутка ли, четыре сезона подряд команда Роберто Манчини пропускала меньше других своих соперников по национальному чемпионату! Три раза Манчини с «Сити» пропускал меньше мячей, чем конкуренты, один раз – с «Галатасараем». Правда, стоит оговориться, в сезоне 2010/11 по пропущенным мячам пальму лидерства «Сити» разделил с «Челси». А ведь еще у Манчини были два сезона с «Интером», в которых соперники пропускали больше, чем «нерадзурри».

У «Локомотива» больших проблем с обороной вроде как сейчас нет, однако любому новому тренеру нужно будет не только привнести что-то свое, но и не разрушить то хорошее, что было до него.

Про молодых игроков не забывает


В сезоне 2007/08 широкая публика впервые увидела в деле Марио Балотелли. Роберто Манчини начал доверять форварду, когда тому было еще только 17 лет. В национальном чемпионате того сезона Марио провел на поле 570 минут, забил три мяча и сделал три результативные передачи. Три раза форвард появился в стартовом составе. В следующем сезоне в 18-летнем возрасте дебютировал в «Интере» защитник Давиде Сантон. В 14 матчах сезона 2008/09 он появился в стартовом составе и даже сумел отметиться голевой передачей. В прошлом сезоне чемпионата Турции в составе «Галатасарая» в четырех матчах в «старте» появился 19-летний португальский нападающий Брума. Игроком стартового турецкого клуба является 23-лений защитник Семих Кайя. Причем 23 года ему исполнилось в феврале.
Трофеи трофеями, но про молодежь Роберто Манчини помнит всегда. Возможно, и среди юношей «Локо» кого-нибудь наставник сможет разглядеть.

Имеет опыт работы за границей


Роберто Манчини, помимо Италии, уже потренировал команды из Англии и Турции, а, значит, готов к работе в любой стране. Риск, что тренер не сможет к жизни в России адаптироваться, крайне мал. Белого медведя, который отобьет у него желание работать, на улицах Москвы он встретит едва ли.
3
9
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии23
Манчини хороший вариант, я думаю.
Ответить 6
берем! пусть руководители пересаживаются со своих роскошных майбахов на шкоды и покупают "красавца"
Ответить 2
6 лямов не потянем и не устойка будет пипец, берем дешевого тренера.
Ответить 1
Мистер Дайте ему состав на 120 лямов, тогда и будет место в ЛЧ.
Ответить
R
У нас состав 128,4 стоит если что.
Ответить
Это понятно. Но Манчини нужно еще 120 лямов.
Ответить 1
R
С ещё 120-ю и Бубнов выиграет нам какой-нибудь трофей.
Ответить
В Точку! Манчини=Бубнов. Только смеется не так ужасно.
Ответить
R
Да не, это конечно был сарказм. Я бы хотел увидеть Манчини в Локомотиве, он не физрук как тут пишут, в отличие от того же Маццари, и способен сплотить коллектив и наладить игру. Как очень давний болельщик Интера - скажу, что его работа в нерадзурри мне понравилась.
Ответить
Серьезно? Ты ставишь Маццари выше Манчини? Я ничего не понимаю в этом мире. Наверно, я очень глупый и ничтожный человек.
Ответить
R
Цитата: Alexandro
Я бы хотел увидеть Манчини в Локомотиве, он НЕ физрук как тут пишут, в отличие от того же Маццари

Где я поставил Маццари выше Манчини?
Ответить
Я ошибся. Наоборот. Манчини выше Маццари.
Ответить
Нафиг мистер обороны, давайте мистера атаку- Бышовца
Ответить
Это статья называется давайте поржем. Мы должны понимать, что мы так сказать не для него. Мы не всякий там Газпрём, который может всяких Боашей денюшкей заманить. Пойдет Манчини в тренера Португалии и все тут.
Ответить 1
И раз из этого списка остались Божович и Кобелев то я определенно за второго.
Ответить 1
Манчини тренер, можно.
Ответить
Манчини отличный тренер, а то что у него всегда был отличный состав, так он сначала заработал себе репутацию а затем репутация работала на него( тренировал только сильные клубы начиная с Интера), игроки к нему идут
Ответить
Игроки идут к деньгам, а не к нему. Уж в Англии и Турции было именно так. А в "Интере" еще до его прихода был состав. Надо было лишь не ссорится с авторитетными людьми.
Ответить
Если вы не заметили, то там чёрным по белому написано, Выше названые игроки пришли в Интер когда там уже был Манчини, а сейчас к нам потянутся игроки из-за него
Ответить
В каком месте к нему там кто-то пришел? Все прям мечтали с ним поработать, ога. Назови хоть одного игрока, которого Манчини ЛИЧНО просил и тот прям хотел с ним поработать. Во всех клубах, в которых этот физрук работал, был костяк команды. Разве что в "МС" ему пол состава. Ну, в Манестере ему по пол состава покупали, только врятли Насри или Клиши уходили от Венгера к Манчини, так как ЖАЖДИЛИ с ним поиграть.
Ответить
Тем не менее это физрук в отличии от начинающего физрука Кучука тренировал только гранды, и везде всё выиграл, за-исключением ЛЧ, а ваш разлюбимый Кучук только чемпионат Молдавии. В любом случае Манчини отличный тренер, и сможет поднять имидж клуба за счёт своего имени, и отвлекёт общественность , хотя бы на время, от скандалов во-круг клуба
Ответить 1
Он не мой разлюбимый. Мой любимый тренер работает в "Челси".
Манчини не может работать без топ-состава. У нас его нет.
И да, Манини только притягивает к себе и клубу разговоры в прессе. А вот Леня в том сезоне наглухо закрыл "Локомотив".
Ответить
Ну ок, Манчини прекрасно работал в Феоринтине. А по-российским меркам у нас очень добротный состав, жалко конечно Диарра нет, но и без него есть кому результат приносить, на мой взгляд нужно всего пару игроков. В сборных все на уровне играют, а в клубе из-за отсутствия хотя бы как-нибудь поставленной игре в атаке, кроме этой уродской забрось-борись, они не знают что делать, т.к тренер в методичке ничего кроме этого не выучил
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.