Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
23
itar-tass.com

Жозе Коусейру: "Локомотив" повторяет одну и ту же ошибку, часто меняя тренеров

Жозе Коусейру: "Локомотив" повторяет одну и ту же ошибку, часто меняя тренеров

Бывший наставник железнодорожников считает, что руководство футбольного клуба должно давать специалистам возможность поработать 3-4 года


В понедельник вечером в списке бывших тренеров "Локомотива" к Коусейру добавился Леонид Кучук, с котором железнодорожники в прошлом сезоне заняли третье место.

"Мне трудно что-то комментировать в этой ситуации, - сказал Коусейру. - Могу сказать лишь то, что увольнение очередного тренера не стало для меня неожиданностью. Сложно на что-то рассчитывать, если регулярно менять тренеров. Нужно давать человеку три-четыре года. Посмотрите на ЦСКА. У Леонида Слуцкого были неудачи, однако руководство клуба проявило терпение. Результат все знают - два чемпионства подряд. Руководство "Локомотива" повторяет одну и ту же ошибку, слишком часто меняя тренеров".


По словам Коусейру, который проработал в "Локомотиве" с июля 2011 года по май 2012 года, его основной задачей в московском клубе была подготовка молодых российских игроков.

"Специфика российского чемпионата такова, что рассчитывать на серьезный успех можно только при наличии группы сильных российских игроков, - отметил португальский специалист. - Таковы условия, которые диктует лимит на легионеров. Да, есть несколько клубов, которые могут позволить себе покупать очень дорогих российских игроков, остальным же приходится развивать их самостоятельно. При мне в "Локомотиве" заиграла целая группа молодых игроков - Дьяков, Бурлак, Беляев, Мага (Магомед Оздоев - прим. ИТАР-ТАСС), на новый уровень вышел Глушаков.


У "Локомотива" был хороший потенциал, чтобы выстрелить в самом ближайшем будущем. Однако обстоятельства сложились так, что в клубе нет ни меня, ни всех указанных игроков, кроме Беляева. Я не хочу комментировать работу президента клуба Ольги Смородской. В "Локомотиве" я провел хороший год, хочу пожелать всего хорошего клубу и его болельщикам".
1
13
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии23
Это не ошибка, а задумка такая, навреди называется.)
Ответить 4
Адекватный, спокойный комментарий...он прав на 100%
Ответить 14
Д
Очень серьезный подход. Жаль, очень жаль что ему не дали работать.
Ответить 7
A
Хороший был тренер.
Ответить 2
Д
Отслеживаю его и его тренерский штаб после нас. Рад общению с ними..и жду 06 ноября -они приедут на матч с Динамо в рамках Лиги Европы!
Ответить 1
Жозе уважуха. Я уверен на сто процентов в том, что останься Коусейру в ЛОКО у нас была бы сейчас сильная молодая команда, он с Беляевым и Бурлаком в европе не обделался, немного упустил в концовке чемпионата ну дак у него в составе ни Диарра ни Буссуфа не было.
Ответить 1
Я не хочу комментировать работу президента клуба Ольги Смородской.
Я тоже хотел бы смотреть футбол и наслаждаться красивой игрой и отличными результатами.
А вместо этого приходится комментировать ее "работу".
Футбол оказался на втором плане, как и у Смородской.
Ответить 3
Жозе - лучший тренер во времена (цензура не позволяет ее охарактеризовать) после Кучука.
Ответить 3
Д
Жозе закладывал каоманду не на год, на перспективу. Лучший!!!
Ответить
Порядочный мужик...Не смотря на расставание, ни одного плохого слова ни в адрес СОЮ, ни в адрес клуба.
P.S. Спасибо за победу над Зеней 4-2 ay
Ответить 6
Врать не буду, правды не скажу!
Ответить
Мож хочет вернуться???
Ответить 1
Д
Я был бы очень рад.
Ответить
У "Локомотива" был хороший потенциал, чтобы выстрелить в самом ближайшем будущем
Наше будущее ушло в небытие...как и наши надежды...
Ответить 1
Д
Грустно. очень грустно. И главное что игрокам до клуба нет никакого дела. Наеиники. Ни любви к клубу, ни продолжении традиций.
Ответить
думаю все были бы рады)
Ответить 1
Нельзя без конца менять главных тренеров. На создание команды тренеру нужно три года(не помню кто это говорил), а у нас тренеры на долго не задерживаются. Плюс того же Коусейру был в подготовке молодых кадров, которые к сожалению для "Локомотива" успешно играют в других клубах. Может быть и того же Коусейру не нужно было так сразу увольнять?
Ответить 1
Д
Коусейру работал с молодежью и мадам вначале поддержал его. В декабре 2011 г. было еще все нормально-но когда вдруг мы оказались вторыми в тернироной таблице-все стало рушиться. Мы вторые-а СМО уже ведет переговоры с Биличем. Его подход -это подход серьезного специалиста, который реально видит, что больших денег на трансферы не выделяются, надо строить команду. И он начал строить- и его команда была бы любима не зависимо от результата. Посмотрите как люди относятся вк Атлетик Бильбао. Там есть понятия клуба и чести выступать за него. Спасибо Жозе!
Ответить 1
Потому у нас тренеры и не задерживаются, чтобы команда не крепла. При Красножане "Локо" заиграл - Смородская испугалась и придумала причину для его увольнения. При Кучуке команда преобразилась - ему не дали провести нормальный предсезон и стали ссорить с игроками. Зачем Смородская это делает? Что называется, зри в корень. А Жека Гинер довольно потирает ручки закуривает сигарку.
Ответить 1
Д
Graas Josе Couceiro, talvez um dia voc estar de volta para fazer um bom tempo aqui no FC Lokomotiv! Obrigado pelo apoio abrao
Ответить 1
Жозе ты был лучше Билича
Ответить 1
Нет еще тренера на этом свете (и уверен не будет), который после работы со Смородской высказывался о ней хотя бы не в отрицательных тонах.
Ответить 3
O
Жозе всегда мне импонировал. Была бы не против его возвращения в будущем.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.