Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
68
football.sport-express.ru

"Локо" против Кучука

"Локо" против Кучука


Сегодня в 16.00 "Локомотив" проведет собрание, на котором, вполне вероятно, команде объявят об отставке Леонида Кучука. В выходные тренер подвергся настоящей информационной атаке.

"Локо" против Кучука



Не успели мы порадоваться за "Локомотив", который, казалось, начинает обретать стабильность в игре, результатах и общем состоянии, как клуб снова вступил в череду непрекращающихся скандалов. Сначала они бурлили где-то внутри, затем косвенным или прямым образом стали потихоньку прорываться наружу, сейчас же ситуация приобрела такой размах, что о конфликтах и обидах в открытую говорят даже те, кого контрактные обязательства вроде бы приучили к лояльной риторике.

Взять вратаря Гильерме – тишайшего и добрейшего футболиста, от которого слова плохого никто не слышал. Так вот, после матча с "Мордовией" в интервью порталу "Чемпионат.ком" он обрушился на Кучука с критикой, причем договорился до того, что основной проблемой "Локомотива" назвал игровой стиль и плохую физическую форму. А если проще, то публично обвинил главного тренера в некомпетентности.
И, что самое показательное, слова эти – не вспышка гнева от запасного со сложным характером, а вполне продуманное заявление капитана, который к тому же является первым номером.

Когда говорит капитан, это значит, что говорит вся команда.

– Имел ли капитан команды право открыто не согласиться в прессе с главным тренером? – спросил вчера мой коллега Виталий АЙРАПЕТОВ у полузащитника "Локо" Александра Самедова.

– Гиля высказал свое мнение. Он капитан команды и имеет право это сделать. Ему небезразлична ситуация в клубе, как и многим.

– Ожидаете, что Кучук объяснится перед игроками?

– Давайте дождемся. Пока не могу ничего сказать. Просто скажу, что было неприятно читать слова главного тренера.

Под "словами главного тренера" имеется в виду выступление Кучука на пресс-конференции, когда он намекнул, что многие футболисты не реализовывают свой потенциал и не хотят играть. Также Кучук обозначил наличие неких психологических проблем.

– Сейчас сложно что-то комментировать, – добавил Самедов. – Надо встретиться лицом к лицу, тогда появится какая-то конкретика. Просто не ожидал такого. Если бы это было сказано в глаза мне и другим игрокам, это одно, а так… Не знаю. Будет тренировка, наверняка тренер что-то скажет нам поконкретнее.


На первый взгляд, все понятно: у Кучука конфликт с командой, и конфликт этот достиг той стадии, когда кого-то нужно менять – либо тренера, либо команду. Возможен ли третий путь? Вряд ли. Потому что момент для примирения уже упущен. Причем упущен, не исключено, сознательно – и этот факт, на мой взгляд, не менее важен, чем бесспорное наличие конфликта. Руководство "Локо" в лице президента Ольги Смородской, очевидно, определило, что Кучук должен уйти.

Нисколько не сомневаюсь: без санкции сверху Гилерме никогда не дал бы подобного интервью. Хотя бы потому, что он не новичок в футболе и хорошо знает: в нормальной ситуации за публичную критику в адрес главного тренера можно поплатиться местом в составе, не говоря уже о большом штрафе. Но в "Локо" ситуация перестала быть нормальной, и игрокам скомандовали "фас". Учитывая порядки и характер Кучука, призыв был встречен с воодушевлением.

Главные тренеры вообще редко вызывают у футболистов положительные эмоции, а жесткий и своеобразный человек Кучук, для которого игроки – все равно что винтики в системе, изначально поставил себя в непростое положение. Пока есть результат и доверие руководства, такого тренера терпят. Как только одно из двух начинает хромать, дисциплина резко падает. Если же нет ни того, ни другого, жди взрыва.

Красноречивых деталей во всей этой истории немало. Это и включение за спиной Кучука в заявку Буссуфа, и игнорирование болельщиков, явно поддержавших тренера, и особенности подачи информации. То, что клуб явно попустительствовал бунту, становится понятно и если взглянуть на главную страницу официального сайта "Локо". Интервью Гилерме там вчера красовалось на самом видном месте. Рядом поставили слова Самедова. При этом пресс-конференцию Кучука сайт железнодорожников проигнорировал, а в послематчевом отчете фамилии тренера нет вообще.

Получается, что "Локо" просто вычеркнул Кучука из всех списков, хотя официально об отставке никто не объявлял, собрание состоится только сегодня. В других клубах даже в случае разлада формально стараются соблюдать какие-то приличия и тем более не разжигают конфликт. Здесь же налицо ничем не прикрытая атака на главного тренера.

Да, за годы своей деятельности Смородская, которая сама же и привела Кучука, должна была приучить к чему угодно, но в последнее-то время она как будто поменялась и ушла от скандального имиджа – такое, во всяком случае, складывалось впечатление. Но, похоже, что это просто смена формы. Содержание осталось прежним.

"Люди бывают разные, – сказал сразу после матча Юрий Семин, в свое время не ужившийся в "Локомотиве" со Смородской. – Одни строят эти арены, интернаты строят, завоевывают медали. Вторые – создают бесконечные конфликты".


Пусть Семин, которого вместе с "Мордовией" не пустили тренироваться на фактически родной стадион, говорил о другом, но если поглядеть на современный "Локо", то слова эти приобретают особый смысл.

"Локо" против Кучука


Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
9 6
А также читайте
Комментарии68
Молодец, Смородская. Всех пересрала, а сама в сторонке отмалчивается типа такая не при чём. Надо отметить - это талант...
Ответить 14
Вопрос вовсе не в Смородской, а в беззубом Совете директоров, который держит такого президента. Либо, что еще хуже, сам Совет не ставит спортивные задачи на первое место.
Ответить 3
а что ещё хуже, Совет ничего не решает. (
Ответить 3
это будет мрак. они там тем более недавно прибухивали на его юбилее.. ничему не удивлюсь уже.
Ответить
Ну я же говорил, что Кучуку надо было уйти с достоинством и не доводить до такой позорной ситуации, СМО все равно непотопляемая, к сожалению нам в обозримом будущем от нее не избавиться...
Ответить
Уйти с достоинством? А контракт? Какое нахрен достоинство? Не в совке поди живем. Все за бабульки работаем,чай не бесплатно. Уйти по своей воле эт потерять огромные деньги. Он что меценат, что бы просто так взять и подарить РЖД поезд?
Ответить 1
не когда больше не называй Совок - СССР. Та страна была великой. Не хай прошлое. ПЛЗ!!!
Ответить 1
))) Выдумай еще что нибудь о моем "хаянии прошлого". Подозреваю что о той стране ты знаешь только по слухам или из компьютерных игр. Не по адресу и не по теме. В моем коменте выше смысл на слове*совок* не акцентируется. Смысл совсем в другом.
Ответить
Это ты зря! Очень даже. Далеко не все такие... У меня много было советских экспонатов.... И про очереди знаю, много чего.
Ответить
))Ну да, конечно. И учился в сов. школе и в армии служил. Правильно?))) Я еще раз тебе говорю что это не в тему и не надо передергивать написанное и выворачивать наизнанку смысл моего коментария.
Ответить
Мда... даже на оф.сайте вью Самедова висит. Значит, точно всё против Кучука. Печально. Опять менять трененра.
Ответить 1
Д
Подстроились под игроков-последнее дело управленца!!! Вот прочитайте как поступает с Бютнером
Станислав Черчесов: Бюттнер какую уже игру не сыграл? Вторую подряд. Он знает, что он играл в «Манчестере». Но город Манчестер по сравнению с Москвой – это деревня. Теперь это «Динамо» Москва – 92 года и без него, и без меня обходились. Он знает, что здесь нужно выдавать максимум.
Я бы на месте Высшей школы тренеров и факультетов, обучающих спортивных менеджеров, если таковые появятся, сделал из этой речи короткометражное motivational movie на главную страницу сайтов. Ибо, пусть "Динамо" почти 40 лет не чемпион, подстраиваться под всяких иностранных шабашников с мировым именем не должно. Как и любой другой клуб, если имеет самоуважение и желание расти со звездой, а не затягивать звезду в свое болото. Если бы "Анжи" и РФС с Мутко вели себя также, из Это'О, Хиддинка и Капелло было бы выжато максимум. А в итоге первые с идолопоклоничеством в ФНЛ, а вторые - в жопе.
Ответить 4
Ну поэтому Черчесов и не договорился с нашей. Говорят попросил полную самостоятельность в вопросе трансферов, да и человек он слишком принципиальный и себялюбивый, чтобы позволять кому то лезть в работу.
Ответить 5
Анжи бронзу взяли. Эт уже потом ФНЛ. Кстати, почему должны расти со звездой? А я не хочу расти со звездой. Я хочу сейчас звезду. Если деньги есть, то отчего же не купить готовый продукт? Почему я должен ждать условные 10 лет пока клуб вырастет какую либо звезду, и то не факт что он ее вырастет?
Ответить
ну как минимум те деньги которые ты не потратишь на звезду, ты потратишь на развитие инфраструктуры клуба, построишь детских полей больше, откроешь больше школ в регионах, отремонтируешь наш красавец стадион, снизишь цены на билеты, люди снова заполнят стадион... ну это как программа минимум. + престиж, собственные воспитанники в сборной, а если удастся совсем звезду воспитать и продать в топ-клуб, то это будет вообще отлично. =\\ Это так, навскидку. Не говорю о немцах, почему хорваты могут, сербы могут, даже алжирцы могут, а мы нет =\\ Потому что хотим всё и прямо сейчас!) имхо
Ответить 2
Да все верно Но пора прекращать заниматься утопизмом и детским максимализмом. А разве у нас нет школ и полей? Ведь есть же. Может ни тка много и не такого качества как хотелось, но они есть. А может не здесь нужно искать черную кошку? Достаточно демагогии.
Ответить 1
Д
Как-то все странно, только вся команда была за тренера, теперь появляются странные вью от игроков. Похоже мадам решила поменять ситуацию и дала негласную команду ФАС.
Ответить 2
Так и есть. Игроки привыкли к постоянной смене тренеров, плюс они все боятся Кучука, а сильных людей всегда пытаются выжить при любой возможности, ладно бы Смородская, ей насрать на клуб, но неужели игрочишкам нашим интереснее бороться за восьмые девятые места с условным бердыевым, божовичем, или кобилевым чем за золото с Кучуком.
Ответить 1
В данном случае-игроки пешки, в прилично уже заеб*й мышиной возне...
Ответить
Все встало на свои места, образовалось два лагеря.
С одной стороны - Смородская с игроками-штрейкбрехерами, с другой - Кучук с болельщиками.
Победителей не будет!
Проигравший - ЛОКО!
Ответить 6
Это точно, как не закончилось Локо точно не выиграет
Ответить 2
Можно попытаться под давлением общественности склонить СД на сторону Кучука и болельщиков..
Ответить 1
Те, кто был на стадионе, сделали все для этого.
СМИ поддерживают Кучука.
Мы на сайте, публикуя новости в поддержку тренера, тоже делаем свое дело. Зайдя в любой поисковик, можно увидеть наш сайт и новости на нем, как и на сайтах спортивных и неспортивных (спорт) СМИ.
Трудно верить в наше время в победу здравого смысла, можно только надеяться, а вдруг на этот раз правда восторжествует и добро победит зло.
Ответить 3
Согласен. Надоело терпеть это всё.
Ответить 3
Пятый год пошел...(
"смородские" приходят и уходят, а клуб и болельщики остаются.
Жалко потеряных, времени и положительных эмоций.
Ответить 2
Гинер сцука мутит
Ответить 1
Игроки зажрались. Даже Гилерме. Их же тренироваться заставляют, бедных... А мнение Кучука, что игроки за свои сборные играют лучше, чем за "Локомотив", это не только его мнение. Это мнение почти всех честнвх людей, здесь собравшихся. И если игроки - всего лишь винтики, то та, кто их закручивает, виновата больше всех.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.