16
soccer.ru

Замедлили ход

Замедлили ход

Когда едешь по рельсам, то преграды, возникающие на пути невозможно объехать – от них нужно избавляться, чтобы паровоз катился навстречу новым приключениям и успехам. "Соккер.ру" говорит о притормозившем "Локомотиве", который, однако, остается в своей колее.

"Локомотив" (Москва)

Замедлили ход

Старт сезона


В первых матчах нового чемпионата мы видели типичный "Локомотив" Кучука – не яркий, но расчетливый, и 8 очков в стартовых четырех турах, учитывая, что вничью играли с "Краснодаром" дома и "Рубином" на выезде, можно было считать неплохим результатом. А вот те же 8 баллов после шести раундов смотрятся совсем по-другому, и если прибавить к этому еще и вылет из Лиги Европы через разгром от кипрского "Аполлона", то стоит сказать о провальном августе для железнодорожников. Хотя, таковой, по сути, получилась последняя неделя лета, в течение которой проиграли трижды, чтобы в удручающем настроении уйти на перерыв, обусловленный матчами сборных. Кресло под Кучуком закачалось, но устояло - поддерживаемый болельщиками и футболистами Леонид Станиславович получает второй шанс, однако теперь его деятельность сродни саперской, ведь никакие оправдания, кроме победных результатов, действовать больше не будут. Кстати, в ближайшем матче "Локо" встретится с "Мордовией", у руля которой легенда железнодорожников – Юрий Семин. Так вот, новички РПЛ из Саранска набрали в августе всего лишь на одно очко меньше "красно-зеленых", и в случае успеха Юрий Павлович может обойти родной клуб в таблице – это красноречивая ремарка к нынешнему положению "Локомотива".

Замедлили ход

Лидер

В этом пункте можно сказать об одной из причин слабого выступления "Локо" - куда-то подевались все вожаки, которые тащили на себе команду в прошлом сезоне. Буссуфа и Диарра в опале, Н’Дойе далек от своей привычной эффективности, видимо, очень хотел перебраться в Англию этим летом, мыслями был далеко от команды. Чорлука с Дюрицей совсем не те, какими их привыкли видеть, особенно это касается Ведрана, о которого еще недавно гвозди гнулись, а теперь он выглядит потерянным и вальяжным. Ну, и Самедов явно не в форме, хотя именно от Александра во многом зависит созидательная игра "Локо". Получается какое-то сборище бывших вожаков, которые устали от своих полномочий, и каждый надеется, что сосед подхватит знамя. Вообще, на стабильно приличном уровне из состава "красно-зеленых" отыграл этот отрезок только Виталий Денисов, что отсылает нас к этапу подготовки – то ли Кучук допустил ошибку, то ли, согласно его стратегии, выход на пик планируется позже.

Новые лица

Замедлили ход

Касаева все знают прекрасно, Алан не нуждается в представлениях, а вот три других новобранца освежат РПЛ своим присутствием. Самый яркий из них – Мануэль Фернандеш, который уже успел отметиться парочкой голов, хотя не всегда выходит в стартовом составе. Пейчинович оставил смешанное впечатление, но если судить строго индивидуально, не примешивая коллективных нелепостей, то защитник добротного уровня, может быть полезен в рамках отлаженного механизма. А вот Умар Ниассе пока не выглядит готовым морально и подкованным тактически для нашего чемпионата, несмотря на голевую передачу в дебютном матче. Возможно, после встречи с братом Ибрахимой, который защищает цвета "Мордовии", воспрянет духом. Впрочем, нет ощущения, что новички "Локо" должны определять игру команды, хотя полезным дополнением каждый из них стать способен.

Состав и задачи

Замедлили ход

Объективно состав "Локомотива" не стал сильнее, а напротив – ослаб без Буссуфа и Диарра, которые прошлым летом как раз и брались в качестве залога, долженствующего обеспечить повышение общего класса команды. Ласс – футболист серьезного европейского уровня, Мубарак был тем плеймейкером, которого железнодорожники долго ждали, но быстро потеряли. Вообще, ситуация с целями и задачами на сезон неординарная, ведь даже повторить результат прошлого сезона ввиду объективных причин будет непросто – сами потеряли лидеров, а соперники прекрасно изучили незатейливую, пусть и обстоятельную систему Кучука. При этом теперь невозможно сослаться на Лигу Европы, ведь упустили шанс сыграть в групповом турнире еврокубка. Соответственно, у этой команды и этого тренера откровенно мало шансов, чтобы убедить руководство и болельщиков, что они прогрессируют, а не топчутся на месте.

Изюминка

Замедлили ход

Чаще всего приходится говорить как раз о том, что изюминки игре "Локомотива" не хватает. Есть выстроенная модель, чувствуется солидная дисциплина – не будем зацикливаться на последних матчах, смотрим шире, но железнодорожники зачастую слишком предсказуемые и шаблонные. Вот и интрига – сможет ли Леонид Станиславович перестроиться ради того, чтобы сделать "Локо" чуть более живым, добавив импровизации, или же белорусский специалист продолжит гнуть свою линию, которая, скорее всего, поддержит жизнедеятельность и убережет от провалов, но не позволит достичь вершин. Как в том знаменитом диалоге из кинофильма "Залечь на дно в Брюгге", где упоминаются чистилище и "Тоттенхэм".

Прогноз "Соккер.ру": нелегко будет снова встать на победные рельсы, оставаясь прежними, поэтому рискнем предположить ухудшение результатов по сравнению с прошлым сезоном – "Локомотив" финиширует во второй тройке.
2 7
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии16
Посмотрим, не хочется думать о худшем, хочу в тройку.
Ответить
N
Уж лучше в начале чемпионата притормозить,чем в конце.Команда у нас не плохая,тренер тоже,будем верить,надеяться и ждать,все будет у нас хорошо!!!!!
Ответить 2
освежить пару позиций молодняком нужно обязательно - корян, макаров
Ответить 4
В точку, но в опорную зону нужен опытный игрок
Ответить
Диарра, которого мы потеряли.
Ответить 1
Каборе было бы не плохо, но зимой надо все таки покупать туда игрока за приличные деньги
Ответить 2
Приличного игрока, за приличные деньги.
Ответить 1
у каборе следующим летом контракт заканчивается, так шта зимой на него начнется нешутошная охота, которую мы можем и не выдержать
Ответить
Лишь бы у него было желание играть за нас пример тебе двое францзуговорящих они тоже перешли а потом что...
Ответить
Вот и интрига – сможет ли Леонид Станиславович перестроиться ради того, чтобы сделать "Локо" чуть более живым, добавив импровизации, или же белорусский специалист продолжит гнуть свою линию, которая, скорее всего, поддержит жизнедеятельность и убережет от провалов, но не позволит достичь вершин
Главный вопрос. Надеюсь команда плодотворно провела этот перерыв. Локо, Кучук, ВЕРИМ!
Ответить
Кучук наш тренер! Уверен, что он во всем разберется и поставит "Локомотив" на победные рельсы))
Ответить 1
"жирок веры" накопленный в результате прошлогодней бронзы позволяет
Ответить
Во всех статьях про "Локомотив" последнее время одно и тоже. Клуб сбавил ход, кресло шаталось и прочее.....Не мешайте Кучуку работать!
Ответить
Глупость пишу очередную, но может быть с возвращением Торпедо в РПФЛ у Локо появился комплекс "Пятого колеса".
Ответить
теперь скорее педо 5 колесо
Ответить
В РФПЛ то есть
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.