+12

Друг Буссуфа: Мбарк готов на компромисс со Смородской

 
132 4 771
Друг Буссуфа: Мбарк готов на компромисс со Смородской

В «Локомотиве» смутные времена. Ходят слухи об отставке главного тренера Леонида Кучука и до сих пор непонятно, почему не играет в основном составе один из лучших полузащитников Мбарк Буссуфа. Друг футболиста, который общается с ним каждый день, дал интервью «ССФ». А поскольку ситуация вокруг Буссуфа крайне деликатная, попросил не называть его имени-фамилии.

- С чего все началось?

- После сезона начались претензии, что они (Буссуфа и Диарра – Прим. ред.) играли не на максимуме, что из-за них команда растеряла очки на финише. Плюс наложилось еще и то, что они не пришли на командный корпоратив – у них был рейс сразу после последнего матча (ЦСКА - «Локомотив» - 1:0 - Прим. ред.), они никак не попадали на торжественное закрытие сезона в клубе. После этого Смородская (президент клуба -Прим. ред.) решила, что им по фигу команда, ее результаты и они не выкладывались в концовке сезона, поэтому не получат премиальные.
После командного отпуска Кучук разрешил обоим пропустить первый летний сбор – из-за большой загруженности в сезоне, они же его еще в «Анжи» начинали, играли в Лиге Европы. У Буса (прозвище Буссуфа - Прим. ред.) есть письменное разрешение тренера, в котором сказано, что ему можно было отдохнуть.
На протяжении всего первого сбора были препирательства с клубом, а не с Кучуком и командой. Оба, естественно, обиделись, что их лишили денег – почему все получили, кроме Диарра и Буссуфа? Сумма там солидная.

- Недавно появились новости, что в «Локо» три месяца зарплату не платили…

- Это неправда. Была небольшая задержка за один месяц.

- Получается, с Кучуком у обоих самые лучшие отношения?

- Так тоже нельзя сказать. Кучук – тренер старой формации, чистый Советский союз – сходить понюхать, как бы кто не выпил; заезжать за три дня до игры на базу. Поэтому немногие из игроков могут сказать, что Кучук им как друг, как самый лучший в мире наставник. Но это вопрос тренерского кредо, каждый сам решает, как себя вести. Некоторые порядки Кучука для ребят были диковаты или, лучше сказать, странноваты, но это было некритично. Оба – профессионалы, понимают, что тренер главнее и может устанавливать свои порядки. Короче – отношения Буссуфа и Диарра с Кучуком неидеальные, но и откровенно плохими их тоже назвать нельзя. Нормальные рабочие отношения. Из-за того, что Кучук сильно отличается от Красножана или Гаджиева, никто не будет ставить под вопрос свою работу, свой большой контракт и откровенно валять дурака.

- Все, кто работал с Буссуфа, говорят – профессионал.

- Это действительно так, не просто слова. Отличный в общении парень, у него до сих пор хорошие отношения с Гаджиевым, продолжает общаться с Сулейманом (Керимов, владелец «Анжи» - Прим. ред.). Про Буса никто ни одного плохого слова сказать не может. Плюс он глубоко верующий человек, всегда держит пост.

- Откуда пошли слухи, что у Буссуфа и Диарра конфликт именно с Кучуком?

- Не знаю… Мне кажется, ни Кучук, ни игроки не знали об истинной причине конфликта. Может, им говорили, что «две звезды нарушают режим и дисциплину».

- Судя по тому, как Кучук говорит про Буссуфа, он на самом деле не в курсе. То у него Мбрак с депрессией, то лечит психическое заболевание.

- Возможно, и не в курсе. Какое заболевание? Один играл в «Челси», другой в «Реале», видно же, что парни не идиоты. Зачем им себя плохо вести? Взять и не приехать на сбор! Ради чего? Когда Бус приехал в Москву, ему запретили тренироваться с главной командой. Сказали: «Иди, тренируйся с дублем, бегай по кругу». Он, кстати, до сих пор так и тренируется. Бус – гибкий товарищ, он готов на компромисс, готова ли Смородская? Зачем ей держать в дубле человека, который получает «пятерку» (5 млн. евро. Прим. ред.)?

- Правда, зачем?

- Не знаю…

Полностью интервью – в следующем номере еженедельника «Советский спорт футбол»
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Aleksanderr07
Отнюдь не белый и пушистый, конечно, и Бус, и Диарра в этой ситуации, и есть в чём они не правы... - но, судя по некоторым ранее выложенным случаям, фактам и т.п. про Ольгу Юрьевну - верю, что она могла так поступить - не дать премиальных... Например, ранее выложенная история, про сдачу крови всем сотрудникам клуба в обязаловку, а кто не сдаст в приказном порядке - штраф... - чувствуете какой беспредельный, хамский подход к людям... Этот маленький пример раскрывает очень многое в её натуре, многое нехорошее... Финансист она грамотный..., но вот эта паталогическая жадность... - я верю, что так могло быть, что она их кинула. Если так всё же, - такой поступок - скотство.
22
фото daimonTM
Ну наверно, никто не будет отрицать, что Смородская постоянно мутит чего то...
19
фото Щит Happens
Что и требовалось доказать, два мужика всегда договорятся между собой какие бы у них тёрки не были. А вот с женщинами всё сложнее, я сегодня сделаю, а завтра придумаю зачем я это сделала.
14
фото Eric Cartman
Ага, Палыч - давний друг Буссуфа. Паранойя.
12

Комментарии болельщиков (132)

свернуть ответы
фото ANIMAL
ну да , пусть в дубле круги наматывает за 5 млн. а в старте будут играть кривоногие Самедовы и Майконы.
фото ANIMAL
или сколько он там получает..
фото TIM24
Плохо ты про игроков ЛОКО написал. Очень плохо. Нет у нас в ЛОКО кривоногих игроков и не было. Самедов и Майкон хорошие игроки. Если игрок не приехал на два сбора команды то он должен быть наказан а не орден получить.
1
фото ANIMAL
И Майкон и Самедов в любом топ клубе сидел бы попу грел на лавке . к ним туда можно и еще наших " хороших " игроков посадить за компанию. Буссуфа и Ласс реально усилили команду. вот это реально хорошие игроки. Еще это руководство поганое . одна сидит вечно над златом чахнет . подписывая свободных игроков.
1
фото TIM24
Я тебе написал что игроки профи должны отвечать за свои поступки. Не приехал на сборы значит виноват. Почему Ян, Виталик, Ведран или кто нибудь другой должны работать на сборах а эти двое нет? Да и свободные игроки очень часто усиливают составы. Или ты думаеш что хорошие только те игроки за которых платят десятки миллионов? Да и говорить про то что Майкон или Самедов в любом топ клубе на лавку сядит это в пользу бедных.
1
фото Posledniy geroy
этот друг, случайно не агент его?
фото 1ccc2ccc
А почему бы агенту не быть другом? Вполне возможно. Обгадились - теперь вот компромисса ищут...
фото viktor petrov
За то у многих ОЮС опять виновата !!! Пускай идут лечится уже от таких мозг кипит . Откуда столько новых на сайте с головой не дружат которые ? А что они играли плохо все видели . И что в мире происходит тоже она виновата ? До чего людей зависть давит они наверное кроме себя больше некого не видят . А если про их мать будут говно лить как им будет ?
2
фото daimonTM
Где оскорбления? Тут все оценивают её профессиональные навыки и не что другое?
3
фото 1ccc2ccc
Да не в Смородской дело - почему вдруг эти друзья стали такими белыми и пушистыми, хотя ещё недавно только ленивый их не пинал за хреновую игру весной. Им что - премиальные авансом не выдали?
Да просто потому что стрелки переведены на СМО - а это уже совсем другой коленкор, тут они уже борцы с тиранией за справедливость at ...
1
фото borisbbb
«Буссуфа, если с чем-то не согласен, молчать не будет»
фото 1ccc2ccc
Угу...а до закрытия ТО ему говорить коран не позволял. ag Да и он ли это говорит вообще? Статью перечитай на всякий случай...
фото Левая_Нога_Сычёва
Начинается программа по возвращению этих двух. Переведут стрелки на Смородскую сейчас. Ее репутации уже давно конец в глазах болельщиков..типа никто уже не удивится, эта баба все что угодно может натворить. Таинственных друзей стали подключать каких-то..)
4
фото 1ccc2ccc
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Таинственных друзей стали подключать каких-то..)
)))(ea
фото Молотов
Вот это уже горячей. Вполне возможно, что по решению Смородской Буссуфа и Диарра не получили причитающегося им гонорара и после этого завертелась вся эта история. Учитывая, что Ольга Юрьевна большой мастер по интригам, была запущена информация о якобы конфликте с главным тренером. И с себя выставить в розовом цвете и тренера очернить. Не для кого не секрет, что Кучук был назначен в клуб вопреки мнению Ольги Юрьевны и ей бы хотелось его убрать. А все эти корпоративы и вечеринки это просто то от чего многих трясёт. На работе друг другу надоедаем, а тут ещё в личное время приходи. Но нынешние эфективные менеджеры, взяв крайне неудачный зарубежный опыт, гонят работников на корпоративы дубинами, а за неявку могут оштрафовать. Возможно и неявка на этот корпоратив так же послужила тому, что Буссуфа и Диарра не получили часть жалования. А то, что всё работники клуба должны сдать кровь без разбора это вообще нечто. Впрочем, что Смородская когда Медведев умудрялся вводить нулевое промилле, которого не может быть в принципе.
5
фото 1ccc2ccc
у них был рейс сразу после последнего матча , они никак не попадали на торжественное закрытие сезона в клубе. После этого Смородская решила, что им по фигу команда( оборотец, однако ai ), ее результаты и они не выкладывались в концовке сезона, поэтому не получат премиальные.

Дык положили они болт на команду и её торжество, типа невмоготу как лететь охота и рейсов больше не будет. Иначе как это понимать?
Ну а насчёт не выкладывались в концовке...а что, разве они жилы рвали - да ни фига подобного, и здесь же на сайте только ленивый об этом не орал. Им что за это, усиленный паёк полагается?
Ну обосрались ребята с демаршем, ну пытались тренера свалить за якобы не тот менталитет, бывает...
Только что теперь делать со всем этим?
1
фото moscowguest
подумай об этом в уютном бане. быть может, перестанешь накидываться на всех и каждого, кто не согласен с твоей точкой зрения.
8
фото Тайга
не флуд,а факт: Сразу же после клонирования овечки Долли в 1996 году, ученые терялись в догадках, можно ли таким способом клонировать человека.-ты доказал что можно!-Своего клона в баню это садомазохизм,батенька!
3
фото moscowguest
последнее предупреждение.
1
фото Тайга
что не так?мат,оскорбление?
1
фото moscowguest
провоцирование.
1
фото LeVova
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Тайга
не понял,он прилетел в Москву перед началом сезона или когда сезон уже начался,первый сбор пропустил с разрешения тренера,а второй....?
2
фото Тайга
какие к черту им премиальные,с зимы дурака валяли!
4
фото Pavel-Sidorenko
"...друг попросил не называть его имени-фамилии". Усё понятно, вброс-наезд на Олю и чуток на Лёню (Ласс и Бусс святы!!) . Кстати, почему-то вспомнился уход Продожана из "Анжи", да и Гус Ивановича...
Короче, оф. сайт Локо, путём правды сожайте и этих провокаторов во фактологическую выгребную яму.
2
фото FansLoko
Недавно в интервью Eurosport.ru бывший защитник «Локомотива» Родолфо рассказал о похожей ситуации. – Смородская пришла, чтобы улучшить финансовую ситуацию в клубе, но делала это странным образом. Я был капитаном команды и отдавался игре на 100 процентов. Не на 80 и не на 90. Только на 100. В 2010 году я получил травму. О ней знали только врачи. В СМИ информации не было и, кажется, даже наш президент была не в курсе. Я шесть месяцев играл с травмой. Действительно готов был на все ради побед «Локомотива» (Родолфо показывает шрам со следами от швов). Смородская после одного из матчей чемпионата решила, что я не заслуживаю премиальных за победу. Все остальные игроки заслуживают, а я нет. – Вы напрямую спросили Смородскую, почему так произошло? – Спросил. Она ответила, что у меня и так большая зарплата. Но для меня это был не вопрос денег, а вопрос отношения ко мне. Вот вы с коллегами делаете один сайт. Все вносят свою лепту в этот проект. Ты делаешь не меньше других, но десяти журналистам дают премию, а тебе нет. Смородская начала конфликтовать с Семиным, со мной, Алиевым, а затем и Сычевым. – После этой ситуации Смородская изменила к вам отношение? – Дошло до того, что перед матчем с ЦСКА она настояла на том, чтобы Семин не ставил меня в состав. Родолфо: «Еще до матча с «Анжи» Смородская знала, что Красножан будет сдавать игру»
фото AndiRG
накаляют события но хоть на Кучука уже не чего не прут... aq
1
фото Subotin
Еще не вечер!! Еще недельку и техничку обвинят.)
фото _L4emp_
Надо в церковь сходить, свечку поставить. Может высшие силы помогут от бабки избавиться.
2
фото Тайга
Даме Н’Дойе: «В договор о покупке машины мне подсунули контракт с клубом»
вот оказывается что с Ндаме-саботирует!
фото Тайга
По информации еженедельника «Футбол», трансфер сенегальского нападающего «Локомотива» Даме Н’Дойе в английский «Лестер» не состоялся по причине того, что президент клуба Ольга Смородская отказалась продавать футболиста. Сейчас форвард находится в Сенегале.
бегут леги от Кучука!
1
фото Posledniy geroy
может и не от Кучука вовсе, тебе откуда знать,
1
фото Тайга
от кого тогда,стесняюсь спросить?От Смородской?-зарплату не платит "маленькую" во-время?
фото Posledniy geroy
почему он бежит от кого-то?? может он хочет сменить место работы просто так
1
фото daimonTM
Ну наверно его в сборную вызвали не?
1
фото Тайга
возможно,дело не в том,где он сейчас,а в том что играть за Локо не хочет несмотря на контракт!Как он играет в этом сезоне мы видели.....
фото Андрей Light
Я конечно понимаю что на сайте все и или почти все при слове Смородская комментят одинаково.
Но вопрос вот в чем. С какой стати она должна была платить им зарплату за лишний месяц, что они пропустили?
Насколько я понимаю разрешение не приехать на сбор Кучук дал, но зарплату за что?
Вот я вчера вышел из отпуска. А мог бы и не выйти, задержаться на месяцок, и предъявить руководителю телегу: где деньги?
Глупость же.
Да и они сами должны прекрасно понимать - не работаешь не получаешь зарплату.
2
фото Тайга
еще не понятно,как Кучук мог разрешить не приехать на сборы?Он их на работу нанимал,он им зарплату выплачивает?
1
фото Андрей Light
Ну дык письменное же.
А то, что Кучук не работодатель и он вообще не имеет права их отпускать...
(он не президент клуба - стезя у него другая) никого не интересует.
Может справку из психдиспансера Леониду Станиславовичу предоставили?
1
фото Тайга
я про это же,!Друг Буссуфы и не друг и не враг ,а так......-чьи-то буйные фантазии!
фото Dikobraz
Большая просьба: можно ли посмотреть где-нибудь статистику по голосованию "лучшего игрока матча" за 30 туров прошлого сезона?
фото Север
Посмотри у меня в новостях.
фото Dikobraz
Спасибо.
фото Dikobraz
Тарасов, Ндой, Денисов, Диарра, Кучук именно они вытолкнули "Локо " на 3 место в прошлом сезоне.Как можно не признавать очевидного. Плохо что команда похоже валится.
1
фото TIM24
Хорош уже ЛОКО хоронить. ЛОКО ещё скажет своё слово.
фото Pro196
Бус ни одного матча в основе Челси не сыграл,только в молодёжке,друг что-то попутал,звёзды,блин,все с чудесами в голове
фото Dean Winchester
Ну вот...со смородской разосрались ребята, а не с Кучуком...
Что неудивительно...)
2
фото papa davo
Скажите хоть один негатив связанный с клубом,где не было бы помешана Смородская....
1
фото Sandor
Друг Буссуфа:
Личный парикмахер, психолог...
2
фото Sandor
Ёёёё!!! Всякие швейцары тут правду стирают... at an aq

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712