Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
48
itar-tass.com

"Локомотив": футболист Диарра или его новый клуб обязаны будут выплатить нам неустойку

"Локомотив": футболист Диарра или его новый клуб обязаны будут выплатить нам неустойку

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/.
Футболист Лассана Диарра, с которым московский "Локомотив" разорвал контракт, или его новый работодатель должны выплатить российскому клубу неустойку. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов.

"Локомотив" в одностороннем порядке расторг контракт с Лассана Диарра, - сказал Котов. - Футболист за невыполнение контрактных обязательств должен выплатить нашему клубу неустойку. Сделать это может и другой клуб, с которым француз договорится о продолжении карьеры. То есть, если Диарра хочет где-то играть, то либо он сам, либо его новый работодатель выплатят "Локомотиву" определенную сумму. Но на данный момент, насколько мне известно, он так никуда и не устроился".

Диарра и Мубарак Буссуфа с мая 2014 года не появлялись в расположении "Локомотива", с которыми у игроков действовал контракт. В итоге 30 августа Буссуфа был заявлен за клуб для выступлений в чемпионате России-2014/15, а новое место работы Диарра так и осталось неизвестным. В ночь на вторник в России и Европе закрылось трансферное окно, но француз не подписал контракт ни с одним клубом.

Контракт Диарра с "Локомотивом" был рассчитан до июня 2017 года. В прошлом сезоне француз провел за команду 17 матчей, забив один мяч.
2
21
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии48
V
С Буссуфой, значит, тоже могли расторгнуть, но в итоге заявили. Раскаялся что ли...
Ответить 2
На исправительные работы их с Буссом вместе... улицы в Москве подметать до зимнего ТО.А то они, кажись, думали, что самые хитросделанные, ан нет af ...
Ответить 3
кажесь серьёзная сумма
Ответить
вот так и надо
Ответить 1
r
Так что никто Диарра уже не заявит
Ответить 2
H
Если с ним разорвали контракт-значит он свободный агент,а являясь свободным агентом ему не надо ждать зимы и нового трансферного окна,просто его агенту надо найти клуб,который оплатит неустойку Локо и перейти куда подальше от нас!
Ответить 1
разве? что я такого не припомню...
Ответить
Перейти он может, не вопрос. Только заявлен за новую команду он не будет до следующего периода дозаявок.
Ответить
H
Свободных агентов можно дозаявлять в любое время,правила почитай на сайте РФС!
Ответить
В любое время можно дозаявлять свободных агентов, чей контракт истёк, а не был разорван. Так что почитай правила, и лучше не на сайте РФС, а на сайте ФИФА. Заявка таких игроков, как Дирра, возможна в любое время только через суд, который еще надо выиграть.
Ответить
H
Не буду спорить,столь досконально не углублялся!
Ответить
Много вопросов.
Почему не игрок разорвал контракт, как Еременко, а клуб.
Почему клуб, после 2-х месячного отсутствия Диарра, не подал на него в суд.
Можно ли еще договориться мирно, а не на волне эмоций.
Как и когда клуб может получить неустойку и т.д. и т.п...
Интересно было бы получить разъяснения юриста.
Ответить 3
H
Так они нам всю правду и рассказали.Всё,что меня беспокоит-то что все молчат.Никто ведь не проговорился,что в команде происходит ни Смородская,ни Котов,ни Кучук,ни Диарра,ни Буссуфа,ни их агенты.Кто-нибудь,что-нибудь понимает???Ведь так не бывает,чтоб хоть маленькой утечки не было!!!
Ответить
Языки повязаны контрактами.
Оздоев же сказал, что вырвался из карцера, а он врать не будет, не приучен. А за это его заклеймили "врагом народа".
Остальные же молчат из страха потерять работу или впасть в немилость.
Красножан до сих пор молчит. Заткнули деньгами.
Узнаем только после ухода Смородской, и то не все и не сразу.
Ответить
Откуда мы знаем, что Мага, этот любитель швырять футболки и конфликтовать с тренерами (вспонить хоть осень 2012-го и Билича) не приучен врать?
Ответить 1
r
Они .ридически грамотно сделали, про это Сафонов писал. Чтоб не платить зарплату ему. Договор расторгнут за несоблюдением другой стороной(Дирра) условий, плюс к этому за несоблюдение условий полагается неустойка в таком-то таком-то размере.
Ответить
Видимо КПР просёк это и дал по тормозам.
Ответить
Интересно... Я так понимаю что у Ласса может быть участь безработного бомжика с волчьим билетом. А может быть такой вариант если стороны договорятся о новом контракте с другими условиями?
Ответить 1
r
Поверь, он денег уже достаточно заработал до старости хватит. А клуб полюбому в деньгах проиграл.
Ответить
Верю)) Тем более с такими аргументами))
Ответить 1
Г
Такого игрока потеряли из за Котова ли , или ещё из за кого то! И сидим радуемся что так ему и надо . Не зная всей правды до сих пор. Он не по теряется . И денег и имени в Европе ему хватит! А вот мы потеряли игрока уровня которого не то что у нас, даже в России за всё время было ну может человек 5.
Ответить 4
Он - профессионал, и должен отрабатывать свой контракт. И неважно, что ему чего-то не нравится. И он поступил как минимум некрасиво по отношению к клубу.
Ответить 3
Г
Откуда мы знаем что произошло??!! Если ты знаешь поделись!
Ответить 2
Он не выполнил контрактные обязательства. Если были нарушения со стороны клуба, пускай подает в суд. Кем он себя возомнил? Такое поведение или "детский сад, штаны на лямках", или открытый вызов российскому футболу. Чай из цивилизованной Франции, осчастливил диких "ватников"!
Ответить
Г
Может знаешь в чём причина? Поделись! А если не знаешь лучше не говори! Почему до сих пор пресс служба клуба молчит? Кучук молчит? СМО молчит? Пусть огласят причину. Уже можно! При СМО вообще много странного происходит. Мы что клуб из С.кореи? Почему болельщики хотя бы щас не знают в чём причина
Ответить
Какая разница что случилось? Он не выполнил контактные обязательства. Он не профессионал. Он поставил себя выше клуба
Ответить 1
Какая разница что случилось? Он не выполнил контактные обязательства. Он не профессионал. Он поставил себя выше клуба
Ответить
Г
А Котов и Смородская профи? Да? Рано или поздно мы узнаем правду. И тогда многие за говорят по другому! А таких проффесианалов как Ласс ещё поискать надо!!!! Все щас хотят сделать его крайним! Но проблема глубже. Сёмин, Коусеру, Красножан, Билич, эти двое, Оздоев! Все плохие а руководство хорошее??
Ответить 1
Я ничего не говорю за руководство. И не нужно про него говорить. Он не выполнил свои контактные обязательства!!!! И точка. Профессионал бы так не поступил. Он кинул клуб. Он не профессионал, раз позволил себе не выполнить контрактные обязательства
Ответить 1
Г
Если кинул то правильно сделал! Не всегда ведь Клубу людей кидать!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.