Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
25
soccer.ru

Лисьими тропами

Лисьими тропами

"Локомотив" тяжело вкатывается в сезон и рискует получить еще один серьезный удар – "Лестер" заинтересовался Н’Дойе. Возможный уход центрального нападающего привлекает "Соккер.ру" к августовским проблемам московской команды.

Дело не в поражении от "Кубани", хотя результат всегда важен, особенно в команде, которая весь прошлый сезон провела именно со ставкой на стабильный, рациональный набор пунктов в таблицу, даже когда во имя реальной борьбы за чемпионство лучше было бы рискнуть. Дело не в том, что "Локомотив" был крепкой командой, а тут вдруг перестал – ничего подобного. Дело в состоянии на данный момент и в задаче. Как из текущего положения выбраться без потерь? Ведь если занял третье место, то не хочется отступать, и осознание, что придется, ранит сильнее, чем ожидаемый спад, который позже окрестят "синдромом второго сезона". И плохо лишь, что в очередной раз могут щелкнуть по носу, напомнив о реальном месте в футбольной иерархии Европы. Наверное, тот факт, что из состава бронзового призера местной Премьер-лиги ведущего бомбардира может увести дебютант АПЛ, лучше всего иллюстрирует, что высокомерие для внутреннего российского пользования откровенно смешит тех, кто находится извне.

Лисьими тропами

Подобные чувства испытывали, например, когда Лава забирали китайцы, или когда Натхо отправился на полгода в ПАОК, чтобы потом перейти в ЦСКА. Обстоятельства разные, но суть одна – можно прийти, будучи каким-то "Лестером", и всерьез претендовать на контракт нападающего, которого в "Локомотиве" некем заменить. Не попытка оскорбить "Лестер", но случай показательный. И только не надо рассказывать о форме Н’Дойе – да, он мыслями где-то на Альбионе, но разве Павлюченко лучше? Разве есть замена? Шутка о Подольски, конечно же, смешная, но даже если представить себе ситуацию, в которой немец оказался настолько жадным, чтобы выбрать Москву для продолжения карьеры, нужно учитывать, что и Лукас не центральный нападающий, так что проблему не решат даже с помощью реализации анекдота. И кто сказал, что проблема в одной позиции? Возьмите игру Самедова – ее попросту нет, или выдохся физически, или стал слабее из-за падения общего командного уровня. И предпосылок для неудачи было немало. "Локомотив" потерял контракт с Диарра и Буссуфа, вывод из состава таких видных игроков сказался на качестве перехода в атаку, ведь Тарасов вернулся, но оказался один в центре поля.

Лисьими тропами

Так бывает, что беда не приходит одна, вот и на "Локомотив" все проблемы навалились одновременно. К проблемам центрального форварда и правого полузащитника, к потере двух хавбеков смело добавляйте очевидный спад Чорлуки. Учитывая, что у хорвата есть хронические травмы, а также тот факт, что некто Глушаков его открыто обвинял в неважнецком отношении к тренировочному процессу, получите причину, почему Дюрица, который сам по себе даже прибавил, во многих случаях спасти не может, ведь стало больше командных позиционных ошибок. Дожили, что "Локомотив" со стандартов пропускать начал и второй этаж проигрывает. Но это следствие не провала, а существенного спада, поскольку бороться и цепляться за мяч команда Кучука не разучилась, она разучилась побеждать так часто, как приучила. Но задачу выхода в групповой этап Лиги Европы никто не снимал – завтра будут рубиться с киприотами, уйдет Н’Дойе или нет. Но обидно, что можно так легко обобрать симпатичную в прошлом сезоне команду. Симпатичную благодаря командной игре, а сейчас чаще ждут удачного матча от Фернандеша, чем верят, что получится у всех одновременно.

Лисьими тропами

Но не стоит горевать, надо действовать. Раз "лисы" уводят лучшего центрального нападающего, пора учиться у соперников – "Локомотиву" надо быть хитрее, москвичам стоит менять игру с предсказуемой и изученной на неожиданную, а не хандрить, фолить и дарить соперникам голы и очки. Нужно добавить искру, и хотя заметна нехватка людей с фантазией, хочется верить, что в инертном состоянии "Локомотив" долго жить не планирует. Стоило ли город городить всего на один удачный год? Нет, надо обязательно прибавить, поработать и выдать парочку матчей, в которых приличная игра будет от стартового свистка до финального. Пока таких матчей не было, ведь даже "Арсеналу" забили, хорошо вспотев, а против "Ростова", опять же, выдержать темп всю игру не сумели. Медленно выходят в атаку, а поскольку команда привыкла играть скорее вторым номером, делать паузы, результаты пострадали мгновенно. Без Н’Дойе лучше не будет, как не стало лучше без Диарра и Буссуфа, пусть даже в "Локомотиве" нет незаменимых, ведь есть модель игры. Но существует риск синхронной потери набранной скорости всей командой. Подобных неприятностей сложнее избежать из-за масштабов бедствия, но тем интереснее поиски ответа на один из вопросов старта сезона: как быстро "Локомотив" наберет форму, необходимую для борьбы за высокие места?
1 10
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии25
Главное не отпустить конкурентов, Зеня первый на очереди. loko
Ответить 3
Не, бомжи в этом году нам не конкуренты.
Ответить 1
Не боись, порвем.
Ответить 1
Кто рвать то будет? Да Кошты на них у нас нету)))
Ответить 3
У нас все есть, Кучук скажет, куда бежать и что делать.))
Ответить
Ничья будет. 0-0
У них Халк хромает, а у нас забивать некому.
Ответить
Цитата: ЙошкинКот
Ничья будет. 0-0

Это нас не устраивает, только победа, почему, у нас любой может забить, но удачи бы не помешало.
Ответить
e
ой да ты так же говорил и с краснодаром и с кубанью что локо их порвет а оказалось наоборот
Ответить
что то я боюсь смотреть матч с зенитом...буду верить в победу, в чудо. Удачи Локомотиву!!!
Ответить 4
А
На сайте в вк пишут что в последние дни трансферного окна у нас будет большой трафик
Ответить 1
не совсем понял? что за трафик?
Ответить
Ну похоже на то, что трансферы пачками пойдут
Ответить
ну не знаю даже ...
Ответить
M
Скорее всего о возможных преобретениях в случае с продажей Н'доя,Ласса и Буса.
Ответить
если они уже не на крючке и под строжайшей тайно, то вряд ли! Уверен, что будет ещё 1 футболист, но пачками хм...
Ответить
f
так вот они последние дни..
Ответить
Трансфер может, а не трафик?
Ответить
вот и я так сначала подумал, но мало ли...
Ответить
f
дааа уж дела все хуже и хуже..
Ответить
Не нужно отчаиваться, все будет хорошо)
Ответить 2
Не верю, что Н'дойе уйдёт. И не надо мне рассказывать про плохую атмосферу в команде, иначе стал бы Даме убеждать Ниассе перейти в "Локомотив"? Все будет хорошо у нас, этот сезон будет не хуже, чем прошлый!
Ответить 3
f
нужен опорник,нужен нападающий, нужен ппз..
Ответить 1
С зенитом пролетим ребят... Ой пролетим... Завтра на стадике всем быть! Вперёд Локо!
Ответить
Д
Кто объяснит фразу в тексте: "Локомотив" потерял контракт с Диарра и Буссуфа"? Спасибо.
Ответить
Меня одного бесит этот пренебрежительный тон, который автор позволяет себе применять в отношении нашего клуба, когда говорит о возможном переходе к нам Подольски?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.