Сегодня, в 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
27
sovsport.ru

Кучук и дилемма

Алексей Миранчук


«Локо» пока далек от своих лучших образцов.


Иногда интрига отмирает. Если в прошлом сезоне болельщики «Кубани» устроили горячий прием Леониду Кучуку (за то, что предпочел работать в «Локо»), то ныне в Краснодаре о старой обиде мало вспоминают.

Противостояние белорусских тренеров? Тоже спорно. Кучук, как мне известно, отрицает такое соперничество, считая себя продуктом советской школы. Да и коллега Гончаренко ему почти что в сыновья годится.

Есть более неприятные темы для обсуждения. Железнодорожники потерпели первое поражение в чемпионате, но это не самое страшное. Кажется, игра «Локо» утратила целостность, возникает ощущение творческого тупика. Неизвестно, кто или что породило уныние. Быть может, демарш Буссуфа и Диарра на почве расхождений с тренером зародили кризис. Оба игрока имеют действующие контракты с «Локо», но играть не хотят, ищут варианты уйти. По сообщению издания «Daily Mail», «Куинз Парк Рейнджерс» заинтересован в услугах Диарра. И игрок якобы готов снизить свои требования по зарплате, которые добросовестно выполнял «Локомотив».

Есть риск того, что и отношение российских игроков к Кучуку станет более прохладным. Это естественный процесс, когда не идет результат. И – не станем забывать – вероятность отставки в первый год работы в клубе премьер-лиги составляет процентов шестьдесят. А Кучук в «Локо» уже больше года, что риски только увеличивает…

И кто знает, может, перед акционерами уже возникла дилемма: либо тренер встряхнет эту команду, либо в нее вернутся Буссуфа и Диарра.

Кубань - Локомотив - 2:1 (2:0)

Голы: Мельгарехо 26 (1:0). Шуньич 41 (2:0). Фернандеш 77 (2:1 - пен.).

Кубань: Беленов, Бугаев, Шуньич, Мельгарехо (Хубулов, 78), Ещенко, Шандао, Игнатьев (Кулик, 65), Попов (Букур, 90), Олисе, Каборе, Рабиу

Локомотив: Абаев, Дюрица, Чорлука, Михалик (Фернандеш, 46), Шишкин, Денисов, Касаев, Миранчук А. (Павлюченко, 79), Тигорев, Самедов (Майкон, 70), Н'Дойе

Предупреждения: Рабиу, 54; Олисе, 64; Шандао, 76; Попов, 81; Беленов, 90; Хубулов, 90 - Чорлука, 90

Удаления: Олисе, 90

Судья: Безбородов В.

24 августа 19:30 Кубань

Автор: Сергей Иванов

25 августа 2014, 01:37, №123-M(19353)
1
4
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии27
Не все так плохо, как кажется.
Вчера, впервые за долгое время, увидел прообраз игры будущего Локо, правда пока только на левом фланге атаки. Очень понравилось как играли Денисов, Касаев и Фернандеш, полное взаимопонимание, мысль, пас, азарт - смотрелись как единое целое.
Трудно лететь на одном крыле, надо подтянуть правое и наладить взаимодействие Миранчука с Фернандешем и Н`Дойе.
Ответить 13
Согласен. Правый фланг во втором тайме совсем был "оторван". Может быть, если бы он работал так же, как и левый фланг, результат был бы иным.
Ответить 3
Мне кажется, что это связано с отсутствием Янбаева и "второго Касаева" справа.
Ответить 4
Вторым Касаевым может стать Майкон, он отлично свой отрезок отработал. Вообщем, прошедший матч меня скорее обнадежил, чем разочаровал, не смотря на результат. Но игровых проблем ещё много и я надеюсь Кучук их исправит в ближайшее время. Ждём победы в ближайших матчах.
Ответить 3
С кандидатурой Майкона согласен, единственно что нужно Майкону, это так же привычно почувствовать себя на правом фланге как и на левом.
Если Кучук в состоянии к варианту "Б", добавить вариант "А", и поощрять импровизацию в атаке, то все получится. Пора уже и Н`Доя включать в игру.
Ответить
Есть в Ваших словах доля правды. Но физуха вот у нас не на высоте. Дай то Бог, начнёт в этом сезоне Кучук прививать атакующую игру, а не забрось-на-Ндое. Команду надо строить и очень многое для этого надо сделать. Конец прошлого сезона это очень наглядно продемонстрировал. Я думаю команда сосредоточится на кубках. Попасть в четверку, на данном этапе, не представляется возможным.
Ответить 2
Краснодар в этом сезоне сыграл огромное количество матчей, но побеждает соперников легко и красиво, а мы разок слетали на Кипр и устали. Как же так, мы же рвались в Европу???... Ведь могли и в ЛЧ попасть...
Ответить 6
У Краснодара есть основной состав, есть своя игра, а Локо еще только ищет ее.
Пора уже Кучуку определиться с основным составом и наигрывать его, как это сделал Краснодар, а потом пробовать по одному-два человека в матче, без потери сыгранности и взаимопонимания.
И главное, игра должна вестись от себя, а не от соперника.
Ответить 5
Что, каждый сезон будем начинать как новый? Всё же второй год пошёл, к клубе особых потрясений нет, как раньше, так что пора идти в гору, для этого все условия есть.
Ответить 3
Каждый сезон ставит задачи перед тренером и командой. То что было хорошо в прошлом сезоне и давало результат, уже вдоль и поперек изучено соперниками, надо искать новое (постоянно), ставить соперника в неожиданные ситуации.
Да и не зная изнутри обстановку в клубе и в команде, трудно делать какие-либо выводы в целом.
Ответить 1
Ищет? Прошлого сезона мало было на поиски? Тренировочных матчи во время сборов? От нас ушло только 2 игрока, которые в весенней части чемпионата не особо-то и играли.. Если Кучук и будет продолжать дальше так искать состав, то я думаю он не продержится до декабря. Многое решит уже игра с Зенитом, а если и в групповую стадию ЛЕ не попадем, тьфу-тьфу-тьфу, то это будет позор.. Похуже Санкт-Галенна
Ответить 8
Действительно. На поле ведь выходишь не "выживать" и не "держаться", а играть, претворять в жизнь свою философию футбола, свое творческое кредо. Футбол - это спорт, а разве спорт может быть мучением? Им за страдание на поле их милллионы платят?
Ответить 1
r
уже 5 туров прошло, игру надо на сборах искать.
Ответить 1
Не нашли, остается искать в процессе (не ждать же зимней "предсезонки"), иначе и в первой восьмерке места может не найтись.
Тем более весной мы играем традиционно слабее.
Ответить
i
с тактикой все нормально, кучук уверен им забросами играть не дает установку. проблема в мотевации, игроки не рубятся за клуб. на самедове все атаки срываються, ндое вообще не узнать
Ответить 1
Цитата: intermilan
кучук уверен им забросами играть не дает установку

Йода ты?
Ответить
С тактикой было все как обычно, играли от соперника, до появления Фернандеша и Майкона, вот тогда началась игра первым номером.
Наблюдал, как Майкон разговаривал с Гилерме на скамейке, мрачный, не на шутку злой, в глазах желание выйти на поле и всех порвать.
Ответить 1
Второй тайм- то выиграли, причём Кучук впервые, вроде бы, выпустил 2 цн, сыграв с одим чистым опорником...может, стоит продолжать эту линию, старые закидушки - похоже уже не катят, тупик. Кому как, а второй тайм дал надежду на то, что коуч игру перестроит в сторону атаки. Хотя, может и единичный случай спасти игру...
Ответить 7
Второй мяч на Абаеве. Команда на полусогнутых ногах о чём свидетельствует вью Тарасова после игры с Рубином, где он сказал, что во втором тайме игры с камнями сил у него не было. Весенний кризис похоже продолжается.
Ответить 3
Абаев конечно не выручает, привет Глобусу который Гилю как вратаря вообще не воспринимал. Ндой перестал попадать по воротам из любых позиций. Шишкин как всегда проходной двор.
Ответить 4
Не соглашусь. Илью чё винить, там Шишкин ворон ловил, выбежал впереди того, кто забивал, а прыгать не царское дело, видимо...
Ответить 5
вкупе там серия ошибок была, Но конкретно Абаев мог выручить, поздно среагировал. Гильерме такие мячи тащит, другие правда может привезти, но конкретно вот такие тащит :).
Ответить 3
Ну удар в упор был, к тому же, Илья такой подлянки не ожидал ) Если б вытащил, он не Абаев был бы, а Буффон ))
Ответить 4
Как на полусогнутых ногах???!! Только первый месяц играем после перерыва и отпусков, один матч ЛЕ сыграли, кубок ещё не начался... не дай Бог будет что-то похожее на Спам образца второй половины прошлого чемпионата, ai Кучук же не Волера.. du
Ответить 2
Да это всё нагрузки. Кучук решил с играть в долгую. Незабываем нам ведь до середины декабря играть, надеюсь. Но в этой игре уже смогли добавить в концовке, а это значит скоро будем в порядке.
Ответить 1
уже возникла дилемма: либо тренер встряхнет эту команду, либо в нее вернутся Буссуфа и Диарра.
Хммм...а это уже на паранойю похоже.
Ответить 1
нет смысла сыпать пепел на голову - и в других клубах бывают спады. Главное Аполон пройти, да с Зенитом не обделаться. Тогда все в норму и войдет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.